アコースティックの名門“ヘッドウェイ”で...(イケベ楽器楽天ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-06-11

初心者
YAMAHAと迷いましたが、他URLのレビューでこちらの方が小ぶりとあったことと、チューナー、教則DVDが付属していることとが決めてとなり購入しました。価格もちょこっと調べてみたことにはお得なようです。ほんまの初心者なので、紙の説明手順もあれば嬉しかったなぁ。
他店では、チューニング済みのものを販売しているところもあるようで、価格がお得ということは未チューニングかなと思ったらその通りでした。締めるか緩めるか、締めてみたところ、早速、弦を1本ダメにしてしまいました。チューニングの時には緩める方で始めた方が良さそうです。
今日のところは時間がとれなくて、チューニングのみで終わりましたが、以外とチューニングも楽しかったです^^

4 2017-02-10

おすすめモデル
ギターを始めたいと言っていた甥っ子のために購入しました。結論は、おすすめのモデルだと思います。フレットの引っ掛かりもなく、弦高は6弦12Fで約2.5ミリ、1弦12Fで約2ミリのセッティング。ナット幅は、表記では44ミリとなっていたようですが、実際は43ミリ。トップに小さな打痕がありましが、概ね満足できる商品だと思います。セットでカポも入っていますが、クリップ式を追加で購入して、甥っ子に渡そうと思います。今後、私自身楽器店に行った際、Headwayが気になることは間違いがなさそうです。

5 2016-07-02

御礼
いつもお世話になっています。ネット上での楽器購入は少々不安もありましたが、今では安心して購入しています。このギターは、お手ごろなエントリーモデルと思いますが、発送前には検査もされており、担当者名入りのカードや保証書等も同封されてます。音色もよく、仕上がりも大変しっかりとしたモデルでしたのでこれからが楽しみです。
また利用させていただきます。

5 2016-11-07

チューニング完了!
梱包材で厳重に包まれたギターはピカピカで綺麗でした。
その分ゴミが沢山出ましたが(笑)
付属のクリップ式のチューナーは初めてですが、小さいし直感で使えてすごく便利です。
これだけ揃ってこのお値段なので、値段以上の買い物が出来たと思います。
これから物置の肥やしにならないよう頑張って練習します。

5 2016-01-02

カード利用不可を迅速に教えてくれました
娘の購入分なので本当に、感謝しました。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースセットアコースティックギターセット