Headway UNIVERSE SERIES HJ-35 【本数限定...(イケベ楽器楽天ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-27

• メンテナンス性:4
  • 鳴りの良さ:5
  • チューニング精度:5
  • 音質・音響:5
スタイル抜群
商品が届いた際、ネックの逆反りと微かにネジレがあり、これはハズレかなと思いましたが、調弦すると1弦12フレットで2mm弱、6弦2mm強に落ち着きました。ネックはほぼストレートに戻りビビリもなく非常に弾きやすいコンデションです。
J-45のスタイルに憧れて購入させていただいたので、コスパに大満足です。
合板仕様のそれなりの音ですが、明るいトーンで個人的には好きな音色です。
とにかく安いので、お値段なりと覚悟して購入すれば、ガンガン掻き鳴らす楽しみが広がります。
気分を上げるため早速ロゴをシールで作ってみました。(笑)
追記)最近、コレばっかり弾いています。
コードを掻き鳴らした時の粒のそろった音が心地良いです。

4 2018-11-29

• メンテナンス性:
  • 鳴りの良さ:3
  • チューニング精度:5
  • 操作性:5
一万円台アコギながら使用頻度が増えそう
テンションのやわらかい628mmスケールで、サドル上の1-6弦間隔は標準的な55mmが確保されており、ナット幅も43mmなので、普通に弾きやすい。all 合板ギターながら胴厚がたっぷりある(105-120mm)ので、5弦、6弦もちゃんと鳴っているし、特にデッドポイントも感じられない。最廉価クラスのギターでも、安っぽいペラペラの「弦鳴り」と言う訳ではないところがすごい。「鳴りの良さ」は、単板トップのスキャロップド・ブレイシングなどと比べると申し訳ないので、「3」= 普通としてある(笑)。気に入ったので、アンダーサドル・ピエゾ・ピックアップとサウンドホール・マグネティック・ピックアップ、そして エンドピン・ジャックを自分で取り付けた。ステレオ・シールドケーブルで 2つのピックアップからの信号を取り出し、プリアンプでブレンドして鳴らしているが、十分満足のいく音である。野外ライブなど、気楽に持ち出したい。

5 2018-11-06

• メンテナンス性:
  • チューニング精度:
  • 操作性:
HJ35STP/\19008-税込み
¥16500ですが 送料と代引き手数料を加えると\19008-で
普通のエントリーモデルの価格です。
でも インドネシア製で この造りで この値段は
なかなかなモノと思います。
ただ このモデル 糸巻きが弱いそうなので
先々で 交換することを考えておきましょう。
鳴りの方は ピック弾きだと結構な音量ですが
指弾きだと ちと弱いです。
色も綺麗で 気に入っています。
ここは 出荷前調整などは ありませんが
もとから弦高は低い目で 弾き易いです。
どうしようか?と迷っている人は
買っといた方がいいです。
このモデルは すでにメーカー在庫は無く
製造も中止されているので 流通在庫のみなので
この機会を逃すと 手に入りません。
このモデルの後継機には エレクトリックになっていて
価格も上昇しています。
また このあたりの価格帯の普及機でも
中古で再流通に出てくることも少なく
良品はもちろんのこと 何か理由があって
売りに出されるものや 知らずのうちに
故障品が出てくることはありますが
海外生産品であっても ヘッドウエイ
というだけで 割安の商品などなく
却って状態が悪いのにもかかわらず
新品の実勢価格より高額な設定の商品も
存在します。
特に良質なモデルは 普及機/高額機にかかわらず
流通後 時間がたってでないと
評価が見えて来ず その為 良音なモデルは
メーカーを問わず 2次流通は出にくく
色 形 音質 使いやすさ(弾き易さ・壊れにくさ)
によっても 様々な理由が重なって
あったとしても 新品時販売価格より
お安く買えるというのは まずありません。

5 2018-05-04

• 作りの良さ:5
  • メンテナンス性:3
  • チューニング精度:4
  • 操作性:4
迅速に対応いただいて、注文した2日後には届きました。ご対応いただいた方々、ありがとうございました。また、ギブソンのギターも所有してますが、それと比べても遜色なく、いい音色です。それに、ガンガンおもいっきり弾くとかなりの音量がでます。ギブソンは低音がかなり強いですが、このギターは高音の音色もけっこう鳴るので弾いてて気持ちがいいです。
評判通りいいギターでした。いい買い物をしました。

5 2015-04-21

• メンテナンス性:4
  • チューニング精度:4
  • 操作性:4
定価4万弱のギターなのに2万でお釣が出る価格とJ-45スタイルのルックスにひかれ購入。音には期待していませんでしたが、試し弾きしてみたら意外と良い音出ました。
エピフォンのEJ45と迷ったが、こちらにして良かったです。 安くてもやっぱりヘッドウェイでした。

レビュアー投稿画像

新着レビュー

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースギターアコースティックギター