13,200円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2021-10-15

販売店の落ち度はないと思うが...
最近はちょっとしたエフェクト機材にもルーパーは付いてるが、
いまいちうまく演奏出来ないので、その練習のためだけに購入。
そんな目的なので機能はシンプルで十分なんだが、気になる点
が一つ見つかったので報告。フォーンジャックに指が触れた際、
針で刺すような痛み。前にも安物機材で経験したけど、まさか
BOSS製品にも金属の研磨不良があるとは思わなかった。多分
製造工程でのナット締め付け時のものかもしれないが、5個の
ジャックのうち2つにトゲがあり軽く研磨。指先には御用心。

5 2015-02-23

わかりやすい。
操作が、とてもわかりやすい。設定の変更方法もシンプルで素晴らしい。ルーパーは初めてなのですが、なかなかいいものですね。そろそろ市場に登場のdigitechのtrioは素晴らしそうですが、踏み込むタイミングとかは同じようなので、練習しときます?って、それは失礼ですね。ギターではなく、ベースでの演奏でしたらtrioは選択肢に入りませんしね(笑)。しかし、これは本当に操作性の明確さが見事と思います。素晴らしい商品です。

4 2016-09-12

ちょっと厄介
ルーパは使い慣れしてないので、ちょっと厄介
出だしのタイミングがずれる・・・・・練習かな!

3 2019-05-01

使いこなすには…
ループステーションのシンプル版エフェクターですね。説明書で確認するのは基本ですが、イメージ的には音をどんどん足していく感じです。
YouTube動画でも色々と楽しまれている方もいらっしゃる様ですが、ライブで演奏を考えるなら…今はZOOM G1X FOURにすれば善かったなと反省してます。何にしても使いこなすには…どんどん使う事で新たな可能性も広がってくるのではないかな。機能を他製品と比較しても価格が少し高く感じます。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースアクセサリー・パーツギター用アクセサリー・パーツエフェクター