Epiphone Casino Coupe 【数量限定エピフォ...(イケベ楽器楽天ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-30

• メンテナンス性:
  • チューニング精度:3
  • 操作性:4
コスパ高しでいい感じ!
サイズは確かにひと回り小さいんですがフルアコらしくしっかりと鳴ってくれます。指板もスムーズにいきますし何よりとっても扱いやすいですねー。お家でこれからジャズギターを練習励む方にはうってつけかも!この価格帯にしてはコスパ高いと思います。

4 2015-12-27

軽くて取り回し便利
いつでもすぐに手に取れるように、ギター一本をそばに置いているが、カジノ・クーペに置き換えた。何といっても軽いので楽。アンプ無くても音出るので便利で楽しい。アンプ使ってオーバードライブかけたらよく効く。いいと思う。

• Key007さん
  • Key007さん

5 2014-07-15

• メンテナンス性:5
  • 音質・音響:5
これイイですよ
エピフォン・カジノよりも小型で軽量ですがなりはかなりイイですよ。塗装仕上げもかなり綺麗です気に入っていますよ。

5 2015-08-09

• メンテナンス性:5
  • 音質・音響:5
  • 操作性:5
この値段でこの仕上がり最高です
元々ギブソンが好きでレスポールを2台所有していますが、試しにエピフォンを買ってみたら価格以上の作りの良さにハマってしまい気がつけば、joe pass,tribute,sg,339等7台所有していて今回は8台目です
センターブロックが無い分生音は339よりかなりデカイです
2.7kgと軽いのもポイントかな
ちょっとつま弾くと言わず、普通に使えると思います
サイズが小さい分体にフィットする感じがいいです

5 2015-03-01

• チューニング精度:4
使いやすい
想像以上の軽さなのでいつでも気楽に弾けるのがいいですね。フルアコなのでアンプにつながなくてもそこそこ鳴ります。昔習いに行ってた頃にこういうのがあれば重宝したのにな。

4 2016-03-06

• チューニング精度:4
  • 操作性:4
想像していた通りきれいなギターです。
セミアコースティックですが、結構音が出ます。音質も癖なく、比較的抜けがよいです。ボディも軽く疲れません。純正のハードケースとアクセサリーはとてもありがたいです。ソフトケースがなくてもよかったのですが、これがギタースタンドならもう言うことなし。ボリームとトーンのポッドの取り付け方だけは若干チャイナを感じてしまった為、星4つ(自分で調整できます)

5 2016-09-20

• チューニング精度:3
  • 音質・音響:3
ES339 3本目
エピフォンES339シリーズ PRO P90 今回購入のCasinoが3本目ななりました。
どれが最高かは全てお気に入りにならました。他にエピフォンは日本製が有ります。
ギブソンレスポールも所有していますが重いのが辛いからエピフォンカジノは軽くて
良いです。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースギターエレキギター