ZOOM MULTI STOMP MS-70CDR ver.2.0 [Choru...(イケベ楽器楽天ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• _masashi_さん

• 音色の多さ:4
色々入っている
シンセなどのエフェクトに使用
内蔵エフェクトの種類が豊富でよい、
ms50と迷ったがこちらの方が入力に差があり音が細くならないとの事!

5 2015-06-03

• 耐久性:5
  • 機能性:5
  • 操作性:5
機能多彩
ショップの対応も素晴らしく、商品のコストパフォーマンスも非常に高いとおもいます。30年ぶりに復活したアコギにコーラスだけは重ねたいと迷わず購入。色々な音色のコーラスで遊べます。まずは趣味の範囲なら用途は十分すぎるくらい良いものです。

5 2013-05-23

• 耐久性:5
  • 機能性:5
  • 操作性:5
ディレイ
コンパクトでディレイが欲しかったのですが、色々物色中に見つけ予約しました。
こんなにあるエフェクトがこの価格でよいのでしょうか。
操作性もとても良い(ライブでの切り替えは・・・)です。
中にはショボイものもありますが、セティング次第で使えるものが多数入っています。
実際ライブでもディレイ・リバーブはこれ1台でまかなっています。

4 2019-07-06

• デザイン:4
  • 耐久性:4
  • 操作性:3
  • 音色の多さ:4
空間系マルチ
ニッチな商品です
音の違いが大きい歪みエフェクターと違い空間系エフェクターは判断が難しいのとボードに並べるスペースの関係でこのエフェクターにしました
最大6個設置できる内蔵エフェクターはすぐ埋まります(ディレイ・リバーブ・コーラス・コンプ・トレモロ・EQ・ノイキャンもろもろから選別)
ちなみにアンプシミュレータは入ってません
注意としては紙の説明書に書かれてる時よりエフェクターの種類が増えてるので公式HPから説明書読んだ方が良いです
パソコン繋いでバージョンアップ出来ると書かれてますが古い端子なので別途ケーブルが必須(すでに最新バージョンなのでする必要ないです)
マルチエフェクターは各社どれも搭載ユニットの種類が多すぎて訳が分からなくなりますけどデフォルトのエフェクターの設定弄って使えば十分かと
別途 歪みエフェクターやアンプなどには拘りがあり、またスペースや重量を削りたいさらにお財布に優しくありたい人向けです
操作は大変だけど一台で全部をこなすマルチエフェクターよりは初心者にやさしいですね

4 2013-06-29

• 耐久性:4
  • 操作性:3
  • 音色の多さ:5
性能は優れていると思います。
性能的には 大変優れていると思います。ただし、使い勝手を 考えると これ1つで エフェクターの空間系として 使うのは 無理があります。特に ライブで 使用する際は 最低限のエフェクターを 用意した上で プラス・アルファーとして エフェクターボードに 入れておけば 最大限の力を 発揮すると思います。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースアクセサリー・パーツギター用アクセサリー・パーツエフェクター