4.5
(4件)

2012/05/27
    ごきげんDちゃんさん
    充実機能に満足
    ベースの練習用に購入しました。練習用の音源取り込みや操作も簡単で、音も問題なくキレイです。また、練習のためのスピードダウンやエフェクター機能も充実していて、とても満足です。もともとレコーダーとしての機能がメインなので、これから活用して、DTMにもチャレンジしたいと思います。
    注文日:2012/05/17
    2011/08/04
    metalslave777さん
    前期モデルよりはるかにパワーアップ!
    四年ほど前にこれの前期モデルのMicro BRを買いました。 当時は片手で握って持ち運べるMTRとしてとても重宝しましたが、 不満点も沢山ありました。 BR-80はその不満点の殆どを払拭してくれたと思います。 ギターの音作りはより作り易く多彩になり、 ドラムの音質もアップ。ディスプレイも見易くて8トラック仕様。 DAWソフトのソナーが付くのも良いですね。 これでリズムトラックがプリセットパターンの並び替えだけでなく、 オリジナルで作成出来れば尚良かったですね。 ただし、DAWソフトを使えばそこはカバーできます。
    注文日:2011/07/05
    2011/06/28
    エリック310さん
    これは、もう最高すぎる
    microBRの次世代機として登場。 すぐに購入を決めた。 使い方のフローとしては テンポを決めてリズムをループさせておく。 ギターを録音し、曲全体の流れを決める。 んで、通勤電車の中でリズムを細かく作り込む。 家に帰ってベースをリズムに合わせていれる。 最初に弾いたギターを消して リズムにあったギターを改めて弾く。 サイドギターも弾く。 パンを左右に降る。 全体的なリバーブレベルを調整し 内臓のコンデンサマイクでボーカルを録音する。 ついでもバックコーラスも録音。 最終的にマスタリングをしてMP3にする。。。 これが手のひらサイズで行えるのです。。。。 それで26000円ですよ。 ニンテンドー3DSとほぼ同額。
    注文日:2011/05/20
    2013/02/11
    ままみ0337さん
    解りずらい
    取扱い説明書を見ても機能が多すぎて解りずらいです。練習機器としてもっとシンプルで扱いやすくしてほしかった。
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/02/07