4,620円  買い物かごに入れる

5 2021-05-02

• デザイン:1
  • 耐久性:3
  • 機能性:2
  • 操作性:2
  • 音色の多さ:5
座って弾く時、スイッチが固いのが難点
以前使っていたクライベイビーのワウと比べると、スイッチが固いので、かなりの踏力で踏まないとON/OFF切り替えができない。自宅で座って練習する時に困る。立って練習しろってことかな(苦笑)
ワウのかかり具合はクライベイビーよりも、帯域が広めに感じる。ただ、いわゆるワウの半がけにするには、かなりの微調整が必要で、どちらかというと、カッティングでワウワウするstyleのplayに向いているかな。何と言っても、クライベイビーの約1/3のお値段!文句はないです。いい買い物でした。耐久性はわからないけれど、また壊れたら、VOWの上位モデルとクライベイビーを比較してみたいな。と思った。

5 2021-06-19

• デザイン:5
  • 耐久性:4
  • 機能性:4
  • 操作性:4
  • 音色の多さ:4
初のWah。
ジミヘンごっこのために買いました。Wahを使うのは初めてです。結構踏み込む加減の微調整が難しいのですね。もう少し操作しやすいのかと思ってました。他の機種でどのような操作性なのか知りたいところです。他の機種と比較したことがないのですが、耐久性、機能性、操作性、音色の多さなど、星4つにしときました。この値段にしてはがっちりした作りで機器の質感はとても良いので、満足度は星5つにしました。これからVoodoo Child など練習したいと思います。

4 2012-09-21

• デザイン:4
  • 耐久性:4
  • 機能性:4
  • 操作性:4
  • 音色の多さ:4
キャラクターの明確なワウ、軽さはGOOD
比較対象としては、BOSSのマルチしかありませんが、それでもかなりハイの強いサウンドだということはわかります。強く歪ませるとかなりきつく感じます。ペダルの踏み具合の調節で何とかなるレベルではありますが。
一方クリーンのカッティングにはいい感じ。気持ちいいです。
それに何と言っても軽い。持ち運びがあまり苦にならないのがありがたいです。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースアクセサリー・パーツギター用アクセサリー・パーツエフェクター