• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

3 2021-04-04

気に入ってはいるのだが
今までアホみたいにギターを買って、もう置き場所もないくらいになってきても欲しいのがギター(笑)
出張用にいつもはスクワイヤーのストラトを持って行ってたのですがさすがに嵩張るのでもう少しコンパクトなモノをと探してたところ、ふと今までスタインパーカー系は所有したことないなと気付きました
で、早速購入。
コンパクトな分、右肘のエルボーの無さから普通のギターとは違和感を感じるけど割とすぐ慣れます。
音は…なんと言ってもピックアップがショボい!
これは練習用なら別にこのままでいいんだろうけど、たまにはスタジオやセッションで使いたい人なら要交換ですね
自分の個体は1弦のハイフレットでチョーキングすると音詰まりが発生してました。
なので購入店に連絡するとすぐ送り返して下さいと反応が早く安心感あり。
で、購入店に到着して確認してもらってから連絡がありました。
「ギターというのはどこかしらにデッドポイントがあってこのギターの場合は1弦ハイフレットにデッドポイントが発生。これは修理が出来ません、そういうものと御理解下さい」と丁寧な電話でした。
まあ、これだけ長くギター弾いてきて、たくさんギターを所有してると修理が可能か不可能かの症状もわかります。
これが修理できないというのは正直疑問だけど、まあ安いギターだからショップも手間暇かけられないって気持ちもわからないでもないですね(笑)
この商品自体は値段と見比べてもとても良いものです。
少し手を加えてあげればLiveやスタジオリハーサルでも充分使用できるものだとおもいます。
ちなみに音詰まりは他のリペアショップに相談したら修理してくれるとのことです。
余計な出費がかかりました(笑)
本当は商品には星4つとしたかったけど、この不具合のやり取りで星は3つとさせていただきました。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースギターエレキギター