Steinberge r Spirit GT-PRO Deluxe(イケベ楽器楽天ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-09-20

手放せない便利さ
全体の長さは短いのにナットからブリッジまでの長さは通常のGibsonよりやや長め。旅行用のトラベルギターではありません。フィンガーボードは黒く、固めで耐久性あり。ボディはメイプルでしっかりしています。
ピックアップのパワーはGibsonほどありませんが、くせがなく素直な音です。真ん中のシングルピックアップはパワーがなく、特になくてもいいかな、と言う感じですが、付録と考えればお得です。
チューニングは普通のGibsonと差を感じません。安定しています。
何より便利なのは、肘かけ付きの椅子に座って、パソコンをやりながら(特にパソコンで曲を作っているときなど)弾くのに最適です。肘かけがじゃまになりません。
私はGibson SG 61をメインにしています。SGはLes Paul よりネックの出ている部分が長いので、ネック自体がとても長く感じます。
その点でこのSteinbergerもボディからのネックの出が長いので、SG使いには全く違和感なく使えます。
椅子に座ってこのSteinbergerで指運びの練習をするにももってこいです。
さらに、全体がとても短く、軽いので付属のギグバックに入れても体積・重さが普通のギターの半分ぐらいなので、もう一台ギターを持っていくときや、ベースギターを持っていくときにも、全く苦になりません。
雨の日のスタジオ練習のときも荷物が小さくてすむので助かります。
音は全く普通のギターと見劣りしません。
この5年間、Gibsonを20台前後新品購入し、また手放しましたが、このギターは便利で手放せません。
サブギターとして是非お勧めします。

4 2011-07-07

ずっと欲しかったので
高校時代(10年程前)から憧れていたといいますか、手に入れたいと思っていました。
社会人になって忘れていた憧れを思い出しての衝動買いでした。
音は至って普通?可も無く不可もない感じで癖がないと言ったところでしょうか。
しかし、立っても座っても身体にフィットする感じに違和感があり、慣れるまでは大変かもしれません。トレモロ使用時に若干ガタつく感じがありますがあまり使わないので気にしません。今回はこのお値段にストリングアダプターがセットでしたので、お得でした。
購入を考えてる方はまず手に取ってみた方がいいかもしれません。

4 2012-10-05

スタインバーガー SPIRIT
思った以上に弾きやすく、軽いので長時間弾いていても苦になりません。廉価版であるとは言え4万円で買う事が出来るギターは安いと思います。ミニギターサイズなので置き場所も気にならないです。私的にはベストギターです。

5 2014-04-08

扱いやすい
使いやすく、小型なので扱いやすいです、また、持ち運びも楽です。

4 2013-01-26

慣れるまで時間がかかりそうです。ノイズも少なく音はいいです。

• daddy1957さん
  • daddy1957さん

3 2011-12-13

このままでは使えません
Synapseベースを使って、そのプレイアビリティに魅了され、デスクサイドに置くギターとしてこれを購入。
もともとピックアップは交換するので、自分の定番を用意してあったが、オリジナルのピックアップの音は、あまりにも貧弱。さらに個体差かもしれないが、弦がビビるフレットが多数あり、擦り合わせしてからでないと使えないという有様。当方は改造・修理の技術があるので対応できるが、新品そのままで使うという人には到底薦められません。指板の材の質も1万円前後のギター並に低く、とても定価7万ちょっと、実売4万円の楽器とは思えません。
ただし、Steinbergerだけの優れたプレイアビリティーはしっかり持っており、このギターに馴染むと二度と普通のヘッド有りギターには戻れません。どこかで他のユーザーさんが書いておられましたが、ヘッドは無駄な重りに過ぎないということが実感できます。
しっかり改造、というか普通に使える状態にすると、サステインも長く、メインでも十分に使えるものに化けます。

3 2011-05-14

遠隔地のバンド用に購入
小さい・軽いは目的達成。
音は特筆するところなしかな? 硬い細い音です。
あとボディーが小さいので弾くとき動きます。立って弾いたほうがまだましかな?
ブリッジ・トレモロは良いです。
移動を楽にしたいというハッキリした目的以外にはあまりお勧めはしません。
ただし、ストリングアダプター込みでこの価格はお得。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースギターエレキギター