STEINBERGE R String Adapter STADG06 [ギタ...(イケベ楽器楽天ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• CubicTさん
  • CubicTさん

5 2012-01-03

いままでより上質な弦が選択肢に
長い間スタインバーガーを愛用しています
特約店が比較的近くにあったおかげで不自由まではしませんでしたが、弦の選択肢は極僅か、不満はありました。

これのおかげで選択肢は一気に増え、弦にかかる費用も落すことができました。
専用弦は正直な感想を言うと、質に見合った値段ではないです(その特殊性から考えればやむを得ないのでしょうが)、いままでよりも安い値段で上質の弦が使えるようになる、こんなありがたいパーツもっと早くに買っておくべきでした。
アダプター内臓の現行モデル以外を愛用している方ならマストアイテムだと思います。

5 2011-10-25

やはり必要だと思って購入
以前こちらの楽天イケベさんでスタインバーガースピリットギターを購入しました。やはりダブルボール弦は高額なので、こちらのストリングアダプターを取り付けたく、購入しました。注文してからわずか1日で配達されたのは驚きです。某実店舗に問い合わせたら、在庫切れでメーカーにも現在ないと言われて焦り、こちらのイケベさんで慌てて注文。とても助かりました。

5 2016-09-26

ずっと品切れで、やっと購入出来たので満足です。
これで専用弦以外も使用出来るので良かったです。

• 遊13さん
  • 遊13さん

5 2012-12-07

早く届いて安心
このアイテムのおかげで弦を張る視野がグンと広がりました
迅速な対応に感謝したいです

• GASkunさん
  • GASkunさん

4 2012-04-07

悩みの種の専用弦を使わなくて済むのは最高だけど張り替える時、ちょっとめんどくさいです(>.<)

• jazz3さん
  • jazz3さん

4 2011-11-21

エリクサーが使えるようになった
通常の弦が使えるので、いつも使用しているエリクサーの弦が使えるようになった。
買ってよかったです。

3 2013-09-06

必需品
ダブルボールエンド弦はコストが高いのですが、これがあれば普通の弦が使えます。取説が付属していないのは不親切です。また、取付自体はさほど難しくはまかったのですが、調整に結構時間がかかりました。

• Shyow178さん
  • Shyow178さん

1 2013-09-03

・・・・・・・・・
弦をとめるアダプターと、レンチだけが、ビニールに入っているだけでした。輸送袋に投げ入れられていました。どう使用したらいいのか説明書など、もう少し丁寧な商品扱いしてはいかがでしょうか?

• miyarin39さん
  • miyarin39さん

3 2012-06-19

悩み解消?
以前探していた時は品切れだったためあきらめていましたが、ハードケースを購入しようと思い、ついでに検索してみたら在庫有りだったので早速購入しました。
まだ使用しておりませんので星三つにしてますが、これで専用弦しか使えない悩みから解消されそうでです。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースアクセサリー・パーツギター用アクセサリー・パーツその他