3 2019-02-26

これ以外にないのでこれ使ってますが、
これ以外にないのでこれ使ってますが、フロイドローズロックナット付のギターを吊す際は、テンションバーに負荷がかかってしまい心配です。フロイドローズロックナット無しの普通のギターにオススメです、

5 2016-07-31

今まではギタースタンドを使っていましたが、コチラは秀逸ですね。私のストラトが喜んでますよ。

• xl883rさん
  • xl883rさん

5 2015-12-04

これは便利!
スペースを使わず、ギターを収納できる。
ディスプレイにも、オシャレに使える。
ロッド部分が、もう少し短くてもよかったかな?

• te2ya0123さん
  • te2ya0123さん

4 2015-06-02

クローゼットの隙間にぴったり
ギターのハードケースが多くスタンドも一杯のため購入しました。
フックが回転するとメタルシェルフでも使えるのですが
回転はしません。

5 2015-04-06

発想が素晴らしい!
まさかワードローブにしまえるとは……。
今までスタンドを使っていたのですが、この商品に一目惚れ……。
他のギターと干渉しないように、ギターとギターの間にはソフトケースやギグバッグを百均のボトムハンガー(パンツハンガー)で吊るしてあります。
耐久性とか、ネックに与える影響とか、まだまだ未知数ですが、
この商品の発想はすばらしい!!

2 2015-01-05

フックの向きが変えられないのが難点です。写真の通り使おうと思うのなら問題なしです。

4 2014-05-15

ギターハンガー
やはり便利でしたね。邪魔にならないし何本もギターがあるのでこの手もあったんですね。

5 2013-11-06

とても便利です
息子が自分の部屋が荷物でいっぱいになりギターを置くスペースがなくなったとボヤいていました。そこでこのギターハンガーを見つけ購入しました。今まで狭い平野に無理やりギタースタンドを置いていたため、傷や壊れてしまうのが心配でしたが、これですべて解決しました。ただ若干斜めになりギター同士が干渉するおそれがあるため、ギターとギターの間に少し厚手のブルゾンなどを咬ませるといいと思います。

5 2013-05-09

ギタレレスタンドに使っています
ギターに使うには長すぎるかも?
ギタレレスタンドにちょうど良いです。
クラシックギターにも良いです。
S字フックを使うと、どこにでも掛けられるので重宝しています^^

5 2012-03-26

追加購入
壁にネジ止めするハンガーはチョット・・・。という事で前に購入してみたのですが、思いのほか使い勝手が良いし、ギタースタンドのように場所をとらないので、また一つ購入しました。
練習中のチョイ置きにギタースタンドは一つ必要だと思いますが、使わない時はコッチの方が場所取らないし重宝してます。
でも、もう少し安ければなぁ・・・。

5 2012-01-22

非常に重宝してます。
普通のギター・スタンドだと、部屋がせまくなるし、壁にネジ止めするハンガーはチョット・・・、と思っていたので、コチラを2つ購入しました。
木製の引き戸(板張りのふすま)に、ピンフック(耐重量5kg - ホームセンターで購入、数百円程度)を取り付けてソコに吊るしてます。ピンフックだと後ではずしても小さな穴が残るだけですので、壁にギターを掛けたい方には、コチラの商品と合わせてお薦めの方法だと思います。
家の中の引き戸って、意外と片方しか使わないものですので、不便はありません。ディスプレイにもなりますし、なによりすぐに楽器を外して弾けます。ベースとエレアコ(エピフォン SST - ボディ形状、大きさはレスポールに近い)に使ってますが、いずれも吊るした状態でもボディと壁(板戸?ふすま?)の間は空間ができました。アコギの場合は、たぶん空間は出来ないと思います。(私はアコギを持ってないので・・・)
値段はもうちょっと安くならないかなぁ、とは思いますが、作りもしっかりしているし、普通のギター・スタンドの値段を考えると、まぁ納得できる感じではあります。自分的には満足な買い物でした。
後日談:
しばらく使ってみましたが、スタンド式のギタースタンドが邪魔に思えて来ました。コレだと楽器をはずすのも、掛けるのも楽ですし(とは言ってもギタースタンドほどでは無い)、それほど手間取らないので、部屋も特別広い訳ではないし、床に置くモノ(ギタースタンド)とか、あまり無い方が良いですね。
出先に引っ掛ける場所が有れば、持ち歩き用にも一個欲しい(軽いし小さいし)くらいですが、やっぱりもうちょっと安ければ・・・と思います。

• motohyさん
  • motohyさん

3 2012-01-15

ロッカー
90度首が振れると更に便利かな。
我が家は子供が小さいので、収納に隠せるのが大助かり♪

• kei165さん
  • kei165さん

4 2011-11-18

良い感じ
部屋の壁にディスプレイするために購入しました。良い感じなのですが、フックが首振りできたら星5つです!今は壁と平行にディスプレイするためにS字フック使ってます。

• atwar1986さん
  • atwar1986さん

4 2011-03-30

場所を優先するなら買い。
クロゼットに吊り下げて保管出来るという画期的な商品。
しかし、他の方のレビューにもあるように、グリップ部分の作りに少々問題あり。
本当に大事な楽器は頑丈なスタンド、もしくはハードケース保管にすべきではないでしょうか。

5 2011-01-16

ギターの整理
「吊す」という考えはありました。自作しようと思っていた商品があり、今では、部屋もキレイに片付いて、とても良かったです。

関連ジャンル 楽器・音響機器PA機器マイクスタンド