IBANEZ PT32 [カサタマギタースタンド] 【...(イケベ楽器楽天ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2007-07-21

コンパクトでとてもいいのだが、何だか作りがシンプルというか、ちゃちというか、見た目は「大丈夫かな?」という感じ。高価なGuitarにはやや不安。でも「鉄板」は厚そうです。

4 2009-11-23

あまりにもコンパクトなので最初は正直不安もありましたが、意外に安定していて今のところ問題なしです。携行性は抜群ですね。ただ、シールドの挿しこみ位置によっては地面と干渉するのと、壁を背にするなど配慮して立てるようにしないと、誤ってぶつかった時にギターを前方に倒してしまいますので要注意!

• m@hさん
  • m@hさん

5 2008-05-29

今の所倒れたことはないですが、シールドを外さないと立てられなかったのが誤算でした。また、スプリングのカバーを外しているギターだと安定しないかもしれません。

4 2007-09-08

エレキギタースタンド
小型軽量、作りもなかなか良く気に入っています。こんなスタンドを探していました。

• ボス077さん
  • ボス077さん

5 2006-10-02

今までは普通のノーマルな物を使っていたんだけど、場所はとるは収納するには面倒くさいわで苦労してたけど、IBANEZ PT32試しに買って使ってみたら場所はとらないし、収納は楽だし、デザインもシンプルで使い勝手バッグンです。初めからこれにしとくんだった〜。

3 2012-12-18

持ち歩きには良いです。
とある楽器店の店頭で、楽器の展示用にこのスタンドを使ってまして、ちょっとイジってみて、かなり安定してたので購入してみました。
他の方も書いてますが、楽器によってはケーブルをさしたまま置けないとの事でしたが、自分の楽器ではその心配は無さそうでした・・・が・・・。
ダンロップのロックピンを使ってるのですが、ストラップを付けたままだとロックピンが床にあたってしまいました。あと5mmくらい高さがあったら大丈夫だったのに。
で、ちょっと不安でしたが、足をめいっぱい広げず、多少不安定にはなりますが少しせばめて楽器を置いてみました。ギリギリでロックピンは床に触れず、安定感も思ったより損なわれる事はありませんでした。
軽いし、コンパクトだし、持ち歩き用としてなんとか使えるかなぁと思ってます。

2 2011-07-11

コンパクト
コンパクトで持ち運びに便利ですが、安定が悪く、置く角度によってはすぐに倒れます。

関連ジャンル 楽器・音響機器PA機器マイクスタンド