5 2023-06-12

コンパクトなちょうどいいサイズで収納場所にちょうど良かったです。100円ショップで買うより量も多く安くて購入を決めました。

4 2024-01-24

香りが良くておいしいです。
職場に持って行ってます!

• とこcoolさん
  • とこcoolさん

4 2023-01-20

国産の粉末紅茶はなかなかないのでとても有難いです!あっさり味でクセがないので飲みやすいです〜

• アパ8007さん
  • アパ8007さん

4 2022-10-25

ティーパックはゴミが出るため探してこちらを購入しました。
個人的な感想になりますがティーパックよりは香りは控えめですが普段飲む分なら良いと判断してます。ゴミが減るので満足です。
市販の粉末緑茶と比べ粉末が荒いのかもしれません。底に溜まった粉は喉でザラつきいただくことはできませんでした。

4 2022-06-15

無糖の粉末紅茶はなかなか売ってないので 買いました。 リーフの紅茶には劣りますが 香りや味は普段家で飲む分には手軽でいいです。

5 2019-12-20

ほのかに紅茶の香りがして飲みやすいです。自然の味って感じで風邪気味の時に飲むと喉に良さそうです。

2019-12-20
レビューを頂きありがとうございます。
こちらの商品は、混ぜものが一切はいっておりませんので
(通常、粉末茶はデキストリンや、その他添加物が入っている事も多いです)
おっしゃる通り、自然の味だと思います。

風邪気味の際には、ジンジャーパウダーとハチミツを加えていただくと
更に、宜しいのではないでしょうか。
すりおろし生姜でも、OKです。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

5 2018-12-18

飲みやすい紅茶です。
始めて紅茶の粉茶を購入しました。
今からの時期に、たくさん飲ませていただきます。

4 2022-03-18

紅茶が好きでよくミルクティにして飲むのですが、茶葉を捨てるのが面倒くさく、茶葉まで飲めてしかも無農薬!というところに惹かれて注文しました。
早速いただいたのですが、色は濃く出て苦そうに見えたのですが、飲むとそんなに濃くありませんでした。むしろ薄めかな?
ミルクを入れて美味しく頂いています。

• mmczさん
  • mmczさん

4 2022-02-10

粉末という事で気軽に飲めると思い購入しました。
あまり期待してなかったのですが、香りが良いです。こんなに香るとは思ってなかったのでいい意味で感動です。

5 2019-01-12

おいしい
チャイが好きなのですが、自分で紅茶を牛乳でスパイスと共に煮出し
と・・忙しい朝には難しくインスタントで試行錯誤していたのですが
いいスパイスと粉チャイを見つけたのですが、既製の紅茶系は甘いというか
激甘なものが多く、甘くないまで薄めると水っぽく紅茶らしさがなくなり・・
結局紅茶を作って、チャイ粉とスパイスをいれていたのですが
無糖の粉紅茶を発見っっ早速頂いてみました
紅茶らしい渋みをおびた香りのある味で、とってもあいました。
これで毎朝お湯を沸かすだけでおいしいお茶が飲めます

• 7naminamiさん
  • 7naminamiさん

4 2018-12-16

3件まとめて記入
私は飲んでないのですが、プレゼントとして送った方々は
喜んでいただけたようです。

3 2023-06-12

香りも味も悪くないですが、粉っぽさがすごいです。これを「紅茶」と呼ぶには、ちょっと無理があるかなと思いました。

3 2022-07-10

簡単に淹れられて飲みやすかったです。少し紅茶の香りが薄いと思いました。

3 2020-07-10

紅茶として飲むよりアイスやヨーグルト、ケーキに入れて利用しました。緑茶の粉末は何処でも買えますが紅茶粉末はあまり見かけないので便利です。
ただ日東の粉末紅茶をイメージすると全然別物です。
味も色も紅茶とほうじ茶の間でした。

2020-07-10
レビューをいただき有難うございます。

色々ご活用いただけて嬉しいです。
確かに紅茶の粉末は扱っている所が少ないかもしれませんね。
私共の粉末紅茶は、お砂糖や添加物・香料が全く入っておりませんので
安心してお召し上がりいただけます!

ご愛用頂けると嬉しいです。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

2 2019-06-02

まずい
正直まずいです。
薬の味がして、紅茶の感じは皆無。
がっかり。

2019-06-13
返信が遅くなり申し訳ございません。

お味が良くなかったようで大変失礼いたしました。
薬品は一切しようしておりませんので、その点はご安心いただければと思います。
三重県産の茶葉を使い、紅茶に加工したものを
ただ、粉砕しております。香料等もお付けしておりません。

今後、いただいたご意見を元に美味しいと言っていただけるよう
努力してまいりたいと思います。

貴重なレビューをいただきありがとうございました。