2014/04/03
    ニックスOX(RT)ピストレロOX(プレーン)は8Eがジャストです。ハソーンOXはやや細身のようで、8.5Eでジャストでした。レッドウィングではベックマン(プレーン)8.5Dに近いサイズ感だと思いますが、ワークOXやセッターと比べると少しだけ小さく感じます。 新品でジャストのクロムエクセルは履きならすとカカトなどが緩くなってしまうかもしれませんが、おそらく紐や靴下で対処できる範囲でしょう。アーチイーズは弱いため、合わずに苦しむことにはなりにくいかと思います。 クロムエクセルについて。重厚な質感かつなじみが早そうな反面、かんたんにキズが入りますね。2足目ですが新品時からスリキズ等は多めです。ブラッシングなどのメンテはこまめに必要でしょう(オイル分は元々たっぷりなので入れすぎに注意・・・すぐクタクタになります)。
    注文日:2014/03/31
    2013/05/11
    tak-sayoさん
    サイズ感
    ホワイツ セミドレスと同じサイズでOKでした。ホーウィン クロムエクセルのしっとり感が絶妙です。
    注文日:2013/05/07
    2012/11/26
    商品について
    デザイン、カラー共イメージどおりです。 サイズも表示どおりで、履きやすいです。
    注文日:2012/11/11