4 2022-10-14

早い発送をしてくださり、すぐに届きました。
思った通りの色味でとても素敵です♪
片方だけ形崩れしていたので☆-1で。
ショップのせいではないと思うしお安く買えたので良かったです。
今は履く時にほんの少し足入れしにくいですが(手を使うほどではない)、履いたら形も気にならないし、皮が馴染んで柔らかくなってきたら形崩れも直ると信じて大切に履きます(^_^)

5 2013-11-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
以前使っていた、ボストンANTIQUE BROWNを愛用してましたが、くたびれてきたので、購入しました。
質感は、マットな感じで色も濃いので、汚れが以前よりは目立ちにくいと感じました。 軽くて履きやすいですよ。
これからの季節はざっくりした厚手の靴下を合わせて履きたいので、24.5cmを購入しました。 丁度いいですよ。
薄手の靴下で、愛用する際は、ベルトを締めるといいと思います。

• lovejyj6さん
  • lovejyj6さん

5 2012-12-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
欲しかったビルケン、やっとゲット★
以前他のお店でビルケン購入したのですが、サイズを38にしたら、私には大きすぎて、あわなかったので娘にあげました。
「履きやすい〜」と娘が喜んでいたので、次こそは・・・といろいろ探していました。
冬に履く靴をさがしていたのでボストンにしました。
普段23.5〜24.0のサイズで37がぴったりでした!
色も落ち着いたダークブラウンで大満足です〜♪

5 2012-11-01

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
母に頼まれて購入。甲高で幅広のため、あまり合う靴がないようですが、
私のボストンをはいて気に入ったようで頼まれました。もうすぐ60歳の母ですが、
年配のひともはけるデザインだと思います。

5 2017-01-20

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
サイズ感など
デザイン・品質(耐久性)共にサンダルとしては群を抜いていると思います。この品はまだ2ヵ月程度の使用ですが、別モデル品は2年近く履き倒しても健在です(さすがに靴底はすり減りますが。)ので信用しています。
因みに、同社製の廉価版に『ベチュラ』というモデルがありますが、合成皮革で耐久性に難がありましたので本革モデルをお勧めします。
問題はサイズ。服飾品の通販では常に問われるところですね。
購入品は【細幅・40・26.0】。
当方の足のサイズは26.0。幅10.5。
まさにピッタリでした。逆に言えば窮屈。次回以降はワンサイズ上にします。
参考までに。

• yamayu084さん
  • yamayu084さん

4 2016-09-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段スニーカーは24.5〜25cmをはいていて、幅広甲高の足です。
ビルケンのサンダルは38か39をはいています。
ボストンタイプは初めてだったので、レビューに小さめとあったのを参考に40を購入。39でもよかったのですが細幅だったため、普通幅になる40にしました。
実際に履いてみて素足では少し大きいですが、靴下をはいて履きたかったのでちょうどよかったです!
まだ履き始めなので皮が硬いですが、馴染んでくると履き心地もまた変わるかなと思います。
レビューにもありましたが、白ソックスでは色がつきそうです。
そしてキズが多かったので☆4つ。
正規店で買うことを思えば10000円という格安で買えたので、よしとします!!

4 2012-09-26

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
大人なスタイルを目指す方へオススメ!
ビルケンのボストンは以前トープスウェードを購入しましたが、レザーも欲しくなってまた買ってしまいました。しかしながら、この深みのあるブラウンレザーはヌメリのある質感が良く、履きこむ内にドンドン風合いが良くなりそうです。ビルケンのサンダルは他にもチューリッヒやアリゾナを所有していますが、甲が完全に隠れるボストンは秋冬に靴下とのコーディネートも楽しむことができ、素足が見えない分大人っぽい雰囲気もあるので、サンダルでも子供っぽくならず上品な感じにまとまります。ロールアップして靴下を見せても良いですし、太めのパンツでこなれた雰囲気を作るのも良いですよ。30代の方に是非オススメします!

5 2012-07-04

馴染んでいくのが楽しみ
店舗にてサイズと色を確認して購入。
幅狭めの24.0cmで、サイズ37。少し余裕はありますが、脱げる事はまずなさそうです。
夏は素足で履く事が多いので、ベルトをきつめのところにしておくつもりです。
暗い色なので夏には重いかと思ったけど、大丈夫そう。
深みのあるいい色です。
他の色もそうですが、使い込んでいくうちに色が濃くなっていきます。
店舗のおねえさんが履いていたハバナは、黒に近いダークブラウンになってました。
レザー部分がまだ固く、素足で履いて少し痛かったので、
最初は靴下履いてならします。
自分の足に馴染んでいくのが楽しみ。

5 2013-06-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズ37
普段23から23.5着用でサイズ37購入。踵にほんのちょっぴり余裕ありますが、脱ぎ履きやソックス着用時を考えたらこのサイズがベストだったと思います。色はHABANAを選びましたが、画像通り少し濃いめの色で合わせやすく素敵なお色です。記載のとおり多少の傷はあるもののこの商品の特性上、納得済みの購入です。今はまだ少し硬いですが履き慣らしていくうちにより快適な履き心地を楽しめると思います。

5 2012-11-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
冷えとりで
偏平足なので、普通の靴では足を痛めやすいので、ビルケンの靴をいつも履いています。数年前から始めた冷えとりの靴下の重ね履きで、靴下を6枚以上履くので今まで履いていたビルケンが履けなくなりました。
こちらのお店でお安くて前から欲しかったレザーがあり、大きいサイズもあったので、購入させてもらいました。
届くのを楽しみにしています。
197982-20121121-091306309

• haruuruさん
  • haruuruさん

4 2012-11-01

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
あかちゃんがいるので手を使わないではける、かかとのないビルケンをさがし、履きこむほどに味が出そうなこちらのデザインに決め、いちばん安かったこちらで購入。
これからの季節、厚手の靴下でもはけるようワンサイズ大きめの37を選びました。
発送前にレビューを書かないと割引にならず、使用感がわからないので−1にします。

• 8888はちさん
  • 8888はちさん

5 2012-06-30

10足目です♪
10足目のビルケンです
ボストンは一番好きな形なので、よく履いています
色を何にするか迷いました
履きこんでいくと、どんな色に変化するのか楽しみです

5 2012-05-30

満足です★
以前から、欲しいと思ってましたが金額的になかなか手が出せず・・
今回、この金額でならと購入を決心しました。
オールシーズンはける素材で、思ってた以上に色も渋く。。満足です^^
サイズはいつも履いているものよりワンサイズ大きいものしか在庫がなく、妥協して(笑)購入を決めましたが、全然問題なかったです。

5 2012-03-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
大人かわいい☆
仕事用と普段用に、トープスエードと2足買っちゃいました。レザータイプはアンティークブラウンとかなり迷いましたが、ハバナの方が大人っぽく落ち着いた感じかなと思いこちらに。レビューを見て、レザーの傷が多いとのことで心配していましたが、届いたものは、まさに新品☆写真のものよりきれいでした!
カジュアルすぎない感じできれいに履けそうです。サイズは普段は23.5で靴下4枚履いても37でちょうど良かったです。2足買って1足分のお値段で買えて、大満足です☆

5 2016-08-08

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
レザーの質感が良い
スムースレザーのような光沢がなく、マットで革!って感じで良いです。
個人的にスムースレザーは合皮っぽくて好きではありません。
ハバナは色味が気に入って、ボストン以外にチューリッヒもハバナです。
少しぶつけると簡単に傷がつきますが、それも味として楽しめます。

関連ジャンル メンズ靴サンダルコンフォートサンダル