5 2012-06-12

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
非常によい買い物でした★
前からずっと欲しかったんですが、高くて手が出ませんでした。今回、税込・送料込で12,480円ということで、速攻でポチ。
問題はサイズでしたが、ビルケンのサイズ関連のサイトはかなりあるので、それを参考に注文しました。ちなみに初ビルケンです。
サイトでは足のサイズをまず測った方がいいとのことでしたので、測ったところ、長さ25.0cm、足囲250mm、足幅105mmでした。長さだけで判断すると1.0cm大きい40(26.0cm)ですが、足囲と足幅を考えて1.5cm大きめの41(26.5cm)にしました。履いてみて少し余裕があるくらいでしたが、紐で締めれば全く問題ないと思います。むしろソックスを履く場合を考えると40(26.0cm)よりこちらのサイズで正解だったかなと。
あと、紐の締め方がわからないというレビューがありましたが、ネットで写真が多数公開されてますので、心配は不要かと思います。
総じて、非常によい買い物でした。店の対応も迅速でしたので、また機会があれば利用したいと思います。

4 2013-12-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
感謝祭中だったので時間がかかるかな?と思いましたが
注文して3日ほどで届いたので思ったよりも早かったです
普段23.5〜24センチで、37を購入しました
中指の先が少し当たるような気がしますが
幅が広くて他はゆったりしているし、
ワンサイズあげると大き過ぎるような気がするので
これで良かったと思います
履き始めなのでまだ硬い感じですが馴染んでいくのが楽しみです♪

• ときじさん
  • ときじさん

5 2014-03-17

37買いました
幅広甲高です。ロンドンも持っています(幅広)。今回購入したのはナロー幅ですが、これで十分ですね。幅広(「普通幅」というのかな)だともう外見がドナルドダックのような様相になり、仕事の場では履きにくいのですが、これならまだスマートな感じ。スカートにもあわせやすいです。ただ毎回紐を結んだりほどいたりしないと脱げないので、子連れのとき不便。

5 2014-02-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
良いです♪
ビルケンはサンダルを毎夏愛用していて、疲れなくて良いので、モンタナにも挑戦してみました。突っかけタイプのビルケンは親指が当たる感じがすごく嫌で、モンタナも不安でしたが…こちらは大丈夫です。24.5〜25センチの足で、サンダルは38か39で買っていて、今回モンタナは39で買ってみました。靴の中は広めな印象ですよ!

5 2013-10-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
かわいい(*^_^*)
ショップや雑誌で見てかわいなぁって思ってましたが…値段が高くて買う事ができませんでした。こちらのお店はかなり安くなって、皆さんのレビューも好感がもてたので買っちゃいました。思った通りかわいく何にでも合わせれそうです。これからの季節はガンガン履く予定です。
サイズはビルケンはいつも37を履いてるので37にして良かったです。

• pandan15さん
  • pandan15さん

5 2013-04-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段は24.0を履いていて、コンバースのスニーカーも24.0で少し横幅がきつく感じるくらいの足です。
モンタナはレビューを見て、38を購入しました。
37でも良かったかな〜と言う感じです。少し大きめですが、問題なく履けます。厚手の靴下履くときはちょうどいいかなって感じです。
最初は硬くて歩きにくかったんですが、すぐ馴染んで今では毎日履いてます(^−^)

4 2012-07-14

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
足が幅広でビジネス用の革靴は26.0、スニーカーは28.0を履いて調度いいと感じている私なので、サイズを迷いましたが26.0を購入。他の方のレビュー通り、かなり幅広なので26.0で調度良かったです。
紐を結んでサンダルを脱ごうとしたとき「バリッ」と音を立てたのでかかとを見ると、まだ表を歩いて無いのに靴底が少し剥がれてるじゃないですか・・・・致命的じゃないんで☆−1。両足のかかとの接着が弱いので、不良品じゃなく仕様なのかも知れません。

5 2012-12-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
こんなに安くモンタナが購入できるなんてびっくりです。
届いたものはとてもきれいでした。
サイズは悩みに悩み38をにしました。
実店舗でも試し履きした結果、37は足長的にはちょうどいいのですが、フットベットのリムに足が乗ってしまい足裏が痛い…
38では厚手の靴下でも余裕(かかとに指一本入ります)。
ビルケンはサイズに余裕がある方がいいと聞き最終38にしました。
結果、歩くたびにいい具合に靴の中で足が泳ぎ快適です。
紐で結べるので脱げる事もありません。
とてもいい買い物でした。
参考までに、コンバースでは24センチ、リーガルのフラットシューズでは23.5センチを履いています。

• ヤス8さん
  • ヤス8さん

4 2014-01-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
安い!
4足目くらいのビルケンです。
モンタナがこんな値段で購入できてびっくりです。
最近靴下の重ねばきを始めたので25.5サイズがあればいいのに・・・
と思いましたが、ないのだからしょうがないですね。
ちなみに普通の靴は24.5で幅広です。ビルケンのショップに行くと
39をすすめられるのでこれにしました。
靴下2枚くらいならいけます((笑))

• 点々3838さん
  • 点々3838さん

5 2014-06-04

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
商品届きました
サイズは27cmでOKスニーカサイズは26.5cmです。・・・デザイン・カラーも気に入りました。足裏のフィト感はさすがですが、革が固くて足になじむまで日数が必要かな?又靴紐が少し短いような気がしました。私は革紐にチェンジしました。GOOD!

5 2014-02-22

もう何年も前から欲しかったモンタナ。
買い回りのイキオイでやっと購入できました。
甲薄幅広でかかとのみ細い足。
パンプスサイズは23.5、
スニーカーだと24〜24.5(大き目が好き)を履きます。
手持ちのビルケンが幅狭で38だったので、
今回も同じのにしました。
けっこう大き目でしたが、左の薬指だけなんとなく当たる気がします。
でも、かかとは余るのでパットを入れるか検討中です。
(ただ、毎日のように履いて、かなり馴染んできています。)

4 2013-12-28

ビルケン モンタナ
素足が24なので24.5(38)を購入したのですが、足指の先が当たってしまい、痛く26(40)への交換を依頼しました。少し大きくしすぎたかと思いましたが、程よい余裕があり、自分にはちょうど良いサイズです。
返品対応も丁寧で迅速であり、よい買い物ができました。ありがとうございました。

4 2013-12-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
前から欲しかった商品が安く購入できたのでよかったです!
普段23cmの靴を履いているのですが、購入したサイズが37で少し大きかった。
でも靴下やヒモで調節できるのでとても気に入っています。

5 2013-02-18

かわいい!
モンタナをずっと欲しくてこちらのお店が安かったので購入しました!
23.5cm~24cmの靴を履きますが、厚手の靴下と合わせたかったので38を購入したら大きすぎて37と交換してもらいました!
対応も早くよかったです!

5 2012-12-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
商品の価格にびっくりでした。
他の方のレビューを参考にして、購入しましたが、店頭に並んでいるモンタナとまったく同じです。
私自身の足の甲が高いせいか、長くはいてると甲の部分が違和感があります。

関連ジャンル メンズ靴スニーカー