5 2013-03-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
足に馴染む
24cmの足でサイズ37を購入、ソックスを履いて丁度でした。デパートや専門店では2万円ほどのビルケンシュトックが8400円で買えてラッキーです、履き心地も良く終日のショッピングにも足に疲れを感じませんでした。色合いはモニターより少しベージュがかっていて私の好みの色でした。クロックスに少し飽きてきた時、良い物が入手出来ました。満足です。

4 2013-04-25

お気に入り
さっと脱ぎ履きできる手軽さなのに、おしゃれ感あり、そして何より人間工学に基づいたビルケンならではの疲れにくい作り。スエードでこの色味、すべてにおいてマイベストのこの1足は、以前から愛用。1足目がだいぶくたびれてきたので、お安く買えるところはないかしら。と楽天内で探したらこんなに安く買えるところがあって感激。だって、ビルケンの直営店購入の半額以下!…でも、色味はビルケン直営店で数年前に買ったほうが色が薄く好みです。ここ数年の間に微妙なモデルチェンジでもあったのか、はたまた数年の間に色落ちした?(でも、もともと今の色味で購入したような気が)

5 2012-05-20

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
サイズ
履きやすさ・見た目の良さ、ここらへんは言うことなしですw
近くのお店にボストンタイプがなく、アリゾナタイプで履き比べしたところ
26.5cm(41)がぴったりだったためこちらを購入しました。
正直、27cm(42)でも良かったかな、という感想です。
ジャストサイズで、足先も余裕はあるので歩きやすさは◎なのですが
ぴったりすぎるのでもう少し余裕があったほうが、長時間履く分にはいいかなぁとw
アリゾナタイプとボストンタイプの履き心地は、サイズを一律に考えないほうが
無難かなぁと思いました。
参考になれば幸いです。

4 2012-12-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
手を使わないと履けないのが残念
ビルケンは4足目です。これまでは正規店で購入していましたが初めてネットで購入しました。大変お安くかえてよかったです。これまで夏用にマドリッドなどを使用していましたが、秋冬にソックスではけるタイプを購入しようと今回選びました。厚手のソックスをはくため通常は37を使用していますが38を購入。ソックスをはけばちょうどよかったです。使用目的は、来客時にばばっとはいてドアをあけたり、幼稚園の送迎バスの出迎えや近所などワンマイル用。ところが、スエードは柔らかいというのを失念!履き口がくたっとつぶれているので手を使わないとはけません。とにかくはきにくい。妊娠中でお腹が大きいのでかがむのが面倒なのに毎回かがまないといけない。デザインや服の色を選ばない色、履き心地は好きですが、利便性という意味で一つマイナスにさせてください。別の履きやすいものを新たに買ってこれは外出用かなあ。残念。

5 2012-03-01

いろいろ探して・・・
ずいぶん前から、ボストンのスエードタイプを愛用していましたが、かなりボロボロになってきたので2代目を・・・と思ってネットで探していました。TAUPE SUEDEは、どこでも一番人気で売り切ればかり。。。
妥協して他の色にしようかなぁと思っていたら、こちらの予約販売を見つけました。
予約してから1週間くらいで到着☆久々に新しいものを履くと、やはり長年履き続けて伸びたりソールもすり減っていたんですね!
足にぴったりフィットしてすごく楽でした♪疲れ方も全然違うので、やはりぴったりサイズで履くのがビルケンの魅力を最大限に堪能できるな〜と改めて思いました。
半額で買えてとてもうれしいです☆

5 2013-04-29

可愛い♪
ローリーを愛用していてこちらもいつか欲しいと思っていました。半額で購入できて嬉しいです。合わせやすい色で軽くて履きやすいです。23.5cmで37で良い感じです。大切に愛用します。

• sachi22222さん
  • sachi22222さん

4 2011-12-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
冬用として靴下を履いて履きたかったので、いつもは36を買うところを37にしました。ちょうど良かったです。ジーパンに派手めの靴下を履いて、少しロールアップして履くとかわいいです。

• lucywanさん
  • lucywanさん

5 2012-04-04

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
正規店と変わらない!!
いつも正規店で買っていましたが今回は、こちらで。スエードも柔らかくて商品状態もとても良く箱もつぶれてなくてきれいでした。とてもお安く買えて大満足です。色もとても良いお色でした。またぜひ利用させていただきたいです。

5 2012-12-13

履きやすさ抜群
ビルケンファンで、四足目の購入です。
秋冬はクロッグを履いています。
厚めの靴下にクロッグを履くのが楽で好きです。
欲しかったボストン、とてもお手頃価格で購入できました。
普段は23.5センチ〜24センチです。今回は37を購入。
タイツでも、厚めの靴下でも歩きやすそうです。ベルトで調整(4段階)も可能です。ほかの方のレビューで、スエードなので履き口がくたっとして履くときに手を使わないといけないとあったので、育児に忙しい私としては心配してましたが、
大丈夫でした。
履き心地はもちろん抜群で、一度履きだすと他の靴は履けないと思います。
色はモカと悩んだ結果、明るめのTAUPEにしました。
写真よりも実物の色味の方が好みだったので満足です。
服を選ばず履けそうです。

5 2015-01-18

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
夫へプレゼントで購入しました。
靴下を履いてちょうど良いサイズになるようにもうワンサイズ上のものが欲しかったのですが売り切れだったのでこちらにしました。
普通の靴下ならちょうど良さそうでしたが、厚手の靴下だと少しきついようでした。
でも気に入ってもらえたので良かったです。
傷もなく綺麗な商品でした。

5 2014-05-22

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
楽チン
値段も安く手に入ったので良かったです。また、利用します。

5 2014-01-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ほしい商品だったので安くで購入できてよかったです。
やっぱり履きやすいですね!

• buska0641さん
  • buska0641さん

5 2013-11-29

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
気に入ってます
たいへん迅速な対応いただきありがとうございます。

5 2013-07-09

可愛い!
24cmで37を購入。幅広で外反拇指ですがちょうどでした。夏なので明るい色にしましたが、爽やかなのに深みのある素材感ですごく気に入りました。またつま先をすっぽり覆っているのに蒸れないので驚きました。ただアルコペディコと比べるとフットベットが硬く長く履いていると疲れます。でもビルケンはデザインがイイので好きです。

5 2013-04-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
満足です!
ビルケン愛用ですがボストンは持っていなかった為、悩んだ末購入しました。
サイズも一応、店で履いて念には念をで確認してから購入しました。
歩きやすく、靴下で遊べるのでとても重宝しています^^
色も悩みましたが、靴下で雰囲気が色々楽しめるので、そこまで気にならないかな?
お値段も店で買うより安く大変満足しております。
一度お店で履いて確認されると安心かと思います。

関連ジャンル メンズ靴スニーカー