BIRKENSTOC K Boston【ビルケンシュトック ...(GETTRY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• otoro106さん
  • otoro106さん

5 2009-05-26

お買い得!
普段の靴は23.5〜24を履いてます。
36を購入。
ローリーだと37でぴったりですが、ボストンは37では大きすぎて、36でもちょっと大きいかな・・・って感じでした。
フェルト地ですが、夏以外なら履けそうです。
このお値段なら買って損はないと思います。

5 2013-01-10

歩きやすい!
夏物のビルケンは何足か持っていて愛用しているのですが、旅行に行くので歩きやすい冬物の靴を・・と思いこちらを購入。
夏用のは37で丁度なのでこれも37を購入。
靴下などを履く事を思えばワンサイズ上にしたらよかったかな・・・とも思いますが痛いとかきついとかではないです。
甲高幅広の私には本当にジャストサイズです。
旅行用なので時間がなく届くかなと心配していたのですが・・・。
早めの発送のお願いを注文時のコメントに書き夜間に注文、翌日メールを送っていただきすぐ発送、次の日に届くというかなり最速でした。
あす楽レベルで早く届けて頂いて本当にありがとうございました!!

5 2013-09-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サリナ、ドーハを持ってます。両方ともサイズ37を履いてます。
靴下を履くことを考えて38にしようと思ったけど、結局37を購入しました。
靴下をはいて丁度良かったです。
逆に素足で履くと大きく感じました。
子供を抱いたまま履けるので重宝しそうです。
早く自分の足に馴染むといいなと思います。

5 2013-11-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5cm~24cmの靴を履いています。冬なので靴下も厚手になり37か38で迷いましたが、サンダルと同じ37を購入。結果、窮屈さも感じずよかったです。この冬、愛用します。発送も早く、よかったです!

5 2014-07-16

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
40サイズ(26.0)でジャストサイズ
普段のナイキ、ニューバランス、リーボックのスニーカーでは42サイズ(9インチ)27.0cmを(つま先部分にゆとりがあるくらい)好んで履いています。
レッドウィング、チペワ、ダナーといったブーツでは41サイズ(8.5インチ)26.5cmを履いています。
こちらのサンダルを購入する前に直営店でインソールをハーフタイプとフルのものを何種類か買ったことがありました。
その際にサンダルやシューズも試着させてもらっていたので、買うなら40(26.0cm)サイズでいいかなぁと思っていました。
買うまでは個人的には41(26.5cm)サイズがいいかなぁと思っていたのですが、41サイズを実際に履いてみると、つま先側に合わせた時に、かかとに1cm近く余りが出てしまい、その分土踏まずのアーチサポートの部分がかかとよりに来てしまうため、サポートされる部分が不適正でした。
40サイズを履くと見た目は小さくて違和感がありますが、かかともフットベッドのリムからはみ出る事もなくもちろん幅も問題ありませんでした。
偏平足な土踏まずもしっかりと持ち上げてもらいすごく快適です。
本日、仕事終わりに買い物で2時間ほど歩き回りましたが下ろしたてのサンダルなのに疲れることなく驚いています。
サンダルって脱げないようにつま先に力が入りがちで疲れてしまうことが多かったので、これなら春先〜秋口にかけて大活躍してくれそうです。
足の形などで合わない場合もあるでしょうから、どちらかで試着するのが良いかと思います。

5 2010-08-14

これからの季節に
履きやすそうな靴だなと前から気になっていました。
そんな時ポイント10倍&レビュー500円OFFを見つけ即決しました。
私は普段23.0cm〜23.5cm(幅広)の靴を履いています。
36か37か迷いましたが他の方のレビューだと少し大きめのようでしたので36にしました。
これからの季節に活用したいと思います。
追:商品が届きました。
サイズ36で良かったです♪
素足でも靴下(一般的な)でも履けます。
厚い靴下もサイズ調整すれば大丈夫そうです。

5 2014-04-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
今まで履いていたボストンがヘビロテでだいぶ痛んで来たので同じものを探していました。安く購入できてよかったです。次回は違う色も買いたいです。

5 2013-11-02

カワイイ
普段は、23.5から24.0ですが、37でピッタリでした。
厚手のタイツや、靴下を履いたら、少しキツイかもしれませんが、そんなに問題なさそう。
とにかく履きやすくて、どんな服にも合わせられます。
買って良かったです。
色違いも検討中。

5 2013-04-15

大満足です!
前から、このタイプのビルケンがほしかったのですがなかなか購入の機会がなく、
こちらの商品にたどり着きました。
結果、大満足です。サイズも23.5cmの私に37はぴったりで、
さっそく旅行に大活躍しました。履きやすく、疲れにくい、かわいい、三拍子揃っていて、非常におすすめです。

• banri11さん
  • banri11さん

4 2014-12-12

すごく便利。
1年中履いてて快適なビルケン。
冬も夏みたいにさっと履けるタイプが欲しくて初めてボストンを購入してみました。
つま先の無いサンダルはベルトで足がきゅっと止まるので歩きやすいですが、つま先のあるボストンはちょっとカパカパしてサンダルタイプに比べると初めちょっと疲れました。すぐ慣れましたが遠距離を歩くのは疲れるかも。
色はアンスラサイト。地味かなと思いましたが、何にでもあって正解でした。

5 2012-12-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
あえての大き目サイズで。
仕事で着物を着るのですが、職場で草履に変えているので
車通勤の行き来にはけるものを探していました
クロックスだとあまりにカジュアルだったので
落ち着いた色のビルケンで探していたところ
こちらのお店が一番安かったで購入を決めました。
甲高だし、足袋が24.5はいているので
38を買ったのですが
足袋はいてはいてみたら少し大きかったです。
でもはきやすいし、冬は厚手のソックスメインなので
(冷え取りの重ね着もあるし)、
ぬげるほどではないゆとりで、問題ないかな。
あまりに安いので本物か?と、心配にはなりましたが
正規のお店で買ったのと同じ箱だったのでほっと。
留め金がちょっと黒ずんでいたので、このぶんがお安いのかな?とは
思いましたが、許容範囲です。
また季節が変わったらこちらのお店で買おうと思います!

4 2012-11-20

満足です!
愛用の冬用ボストンがくたびれてきたので、2足目用に。
全く同じタイプを探したのですが、手に入らずに断念・・・。
探していた時にこちらで見つけたボストン。
見た目も近くてとにかくお安いということもあり、お試し感覚で購入してみました!
今まで履いていたものは、つま先や靴底にもウールの生地が貼ってあったのですが、
今回購入したものは、コルク地のままということもあり、
履いた時に少し堅く感じるのと、階段を降りる時などに中で靴下が
すべってつま先があたる感覚があります。
でも、予算よりもだいぶ安く手に入ったので、とっても満足な買い物ができました!!
こらから沢山履いて、足にならしていこうと思います。

5 2012-11-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
巻き爪であう靴がなかなかなく・・・。ク○ックスでやりすごしてましたが、季節的に・・・。知り合いが履いていて以前からきになっていたビルケンを買うことにし、お安いこちらで買うことに。
普段24.5 EMUは8です。知り合いにためし履きさせてもらい、今回39にしました。ちょうどいいかんじです。
色はすごくすごく迷い・・・、合わせやすそうなこちらにしました。
黒っぽくかわいくないかもと心配でしたが、いいかんじです。
お店の方に問い合わせたときの対応も丁寧で好感が持てました。
注文後、私の購入したサイズがなくなっていたので早めに買ってよかったです。

• yutopuさん
  • yutopuさん

5 2012-11-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
これからの季節にピッタリ!
届いてから一週間ほどたちました。
色は濃いグレーで冬の洋服には合わせやすいと思いました。
履き心地ですが、夏のサンダルの様にホールド感はありません。
長い距離歩くのには不向きだと思います。
サイズですが、普段24センチなので37を購入しましたが、ピッタリすぎて最初はつま先があたるのが気になりました。
でも毎日履いているうちに慣れてきました。
厚手のソックスを履いたほうがつま先の当たりは気にならないかもしれません。
一つサイズを上げてしまうとブカブカなのかな?と思います。
一年中ビルケンにお世話になっています。

4 2012-11-01

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
商品の到着を楽しみにしています。
現在妊娠中で、足のむくみがひどく持っている靴が入らなくなったため、以前から気になっていたこの靴をこのたび購入しようと思いました。
靴のサイズを36にするか37にするか悩みましたが、ビルケンの夏のサンダルは36でぴったりのため、1サイズ上げてみました。
サイズが合うかどうかが気になりますが、お安く購入できたのでうれしいです。
→商品到着しました。
迅速に発送いただきありがとうございました。
サイズもちょうどよく、軽くて歩きやすかったです。妊娠中でむくみに悩んでいる方にはおすすめです。
このたびは大変良い買い物ができました。ありがとうございました。

関連ジャンル メンズ靴スニーカー