4 2014-01-28

複雑な感触です
バボラピュアコントロール チームへ 47p で張りました。
ベテランストリンガーの意見は、最初の一言が「硬い」でした。確かに、表面硬度はポリエステルに近い感じで、流行のスナップバック理論に合いそうです。打球感は、(バボラのブリオ:マルチフィラメントと比べ)やはり、硬いと感じました。もしかすると、表面硬度はポリエステルよりも硬いのかもしれません。ただ、中のマルチフィラメントが振動を吸収するせいか、肘への嫌な衝撃は感じません。今のところ、ポリウレタン樹脂のブリオの方がより優しい感触ではあります。一番大切な、耐久性は、まだこれからですが、ノッチも入りにくく、普通のマルチより明らかに強そうです。ポリの耐久性、スナップバックと、マルチの包み込んで飛びすぎず、肘に優しいメリットが融合すれば素晴らしいストリングの可能性があると思います。今のところ、どれもが感じられますが、逆に中途半端で、どれもベストではないという印象です。(それが最高という意見も当然あると思います)もっと、使い込んでみてから、改めてレポートします。peek樹脂の硬さが少し気になりますが、慣れれば最高となるかもしれません。

4 2014-02-23

硬いです
マルチストリングと聞いて、ポリとのハイブリッド用にと考えていましたが、触った感触から「硬い」と感じたので、マルチのみで張ってみました。
54ポンドで張り上げましたが、打感、スピンのかかり具合は好みですね。
耐久性については別途レビューしますが、ノッチはできにくい感じです。
価格を抑えて発売してくれることを期待しています。

• toukonさん
  • toukonさん

5 2014-04-09

耐久性がいいです
Wilson six.one lite に50Pで張りました。
打球感は硬いなぁという感じがします。
耐久性はバッチリです。スピンぐりぐりかけて
2ケ月以上余裕でもちました。

5 2014-04-05

かなりいい
なかなか打球感がいいガットです。継続購入したくなりました。

4 2014-04-04

使うほどにグッド!
1.25を使用したあとに1.30を使ってみましたが自分には1.30のほうがあっているように感じました。 何というか、野球ボールを手でつかんでしなやかに力強く投げ込むような感覚でボールをラケットにとらえることができます。使い込むほどに良さを実感しています。

• 天風2226さん
  • 天風2226さん

4 2014-02-14

リピート率の高いストリング
打球感は、マルチなのに乾いた心地良い打感でした。
張り上がりは硬めですが、トータルで評価すると、
バランスの良いストリングだと思います。

• yunkeru2003さん
  • yunkeru2003さん

4 2014-02-13

良い打球感です
前回バボラのアディクションを使用していましたが、こちらのほうが反発力があり、特にボレーが楽に出来るようになりました。ストロークも軽く振るだけで飛んでいきます。決してコントロールがつきにくい感じは無いので良いガットだと思います。

4 2014-02-09

ゲージ1.25mmの感想
テンション、反発力、スピン量とも安定して使用できました。

4 2014-02-03

意外と柔らかい
ガットを張ってから6回ほど使用した時点での感想です。
期待はしてなかったのですが意外と打球感は柔らかく、今まで使用していたルキシロンのテイモ(1.10mm)と比べても違和感は感じなかったのです。
あとは耐久性がティモと同等であればティモの代替えでも良いかなと考えていますが値段との兼ね合いですかね。

4 2014-01-27

ナチュラルとの比較
いつもはナチュラルを張っていますが、比較して少し打感がかたく感じますが今の所ガットがよれることもなく、スピンもかけやすいのでこれからどれ位維持出来るか楽しみです。

4 2014-03-04

1.25使用
マルチを張る事が普段ほぼないしテニス人生ですら数える程しかなかったので、今回は期間も1カ月ほどかけて、とのことでしたし王道的な他社マルチを先に使用した後にこちらを張って比較をしてみました。
これまでのマルチのイメージとは相当に違う仕上がりになっているようで特徴的な硬さによる弾きのよさと爽快感のある打感。シャープに強打するのも、ガットのひっかかりと戻りを利用したようなスピンもしやすく、個人的には好きなガットです。マルチらしくないからこその感想なんですが、いやなビリビリ感等吸収性に優れている点、柔らかいドロップショットやスライスの乗りなどはしっかりマルチの良い点も感じ取れました。
もっちょりとぼやけたような優しくマイルドな打感があまり好きではなかったのでマルチはなかなか使おうと思わないのですがこれなら使えるなーと。
週3で週合計10時間前後のプレーで、前者は14時間使用後切れましたが、この新マルチ、倍近く使用してる現在もまだまだイケそうです。ノッチは入ってるのでガットの戻りは悪くなってスピン性能は落ちてるかもですがガットそのものの能力はまだまだ充分発揮できるし1カ月以上もってくれれば余裕の合格点だと思います。

5 2014-02-06

さすがマルチ
前回は、夏にキルシュのスーパースマッシュ(ポリ)を
53で張っていたのですが、今回は冬。ちょっとテンションを下げて
29で張ってみました。ポリからマルチに変え、テンションも実際に
下げていたので、やはり柔らかいのを実感。
スピンもちゃんとかかったし、満足させていただきました。
安価でお試しさせてもらってラッキーでした。

5 2014-01-26

新マルチ試しました。
130と125を試させて頂きました。
125の方は,サーブがしやすかったです。
まだうまくないので,感覚的で申し訳ないのですが,
サーブをしている時にボールを掴んでる感触がありました。
130の方は,特にストロークがよかったです。
柔らかくて,ボールを持っている感触が強くて,
これまでよくふかしていたのですが,少し減ったような気がします。

5 2014-04-05

ガットは柔らかく、耐久性にも優れていそう。

4 2014-02-17

ほどよいやわらかさ
実際に張ってみましたがマルチのガットであるので柔らかさと伸びを感じることができました。まだ長く使ってないので耐久性はまだわかりませんが、また使ってみたいと思いました。ロールが発売されるならぜひ購入してみたいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアテニスガット