ウィニングショットテニス練習機「テニスガ...(テニス市場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-22
  • 楽しく練習してます。
  • 購入して一週間ですが、毎日子どもといっしょに練習しています。以前の書込みでは説明書がわかりづらいとか、衝撃音が気になるという内容がありましたが、特に気になりませんでした。唯一、本体自体が重いかと。十分な器具の安定性、安全性が故致し方ありませんが、子どもには組み立てさせません。あくまで大人といっしょに使用させています。使用感は、打った感触を意識しながら素振りできるのは大変良いです ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-07
  • テニスを始めて一年の小3(身長130センチ)の息子に購入。バックが苦手でレッスン後に悔し泣きをしていて、親心でポチッと。シンプルな理論だからこそ説得力があり、わずか数日で随分フォームが改善されました。ボールが戻って来ないことも数回に一回程度あり、それこそシンプルな構造なのにコツがいる設置なのかも。その点についてもう少し詳しい説明が必要かもしれません。子供が打ち込んでいても本体自体もどんどん動いちゃうし。この価格設定は開発コスト ・・・(続きを読む

4 2016-12-03

テニスガイド2の購入
67歳男性、毎日4時間テニスしていて10月に力こぶを
断裂してしまいました。今後もテニスを続けるには片手
を両手打ちか左打ちに変更。ネットでテニスガイド2を
見つけ、購入。現在、両手打ちが実戦で使えるよう練習
中です。

• Macon1198さん
  • Macon1198さん

4 2017-03-27

ストロークの確認・打点の確認に良さそうです。
力まずにスムーズにラケットを振ってインパクト出来るように練習することが出来そうです。
ただ構造の割に値段が高すぎるので、★−1です。

4 2016-12-20

良いと思います
価格が高いのでかなり購入を悩みましたが、スクールに入ったばかりでフォームの習得をしたかったので購入しました。ガイド2を使っての練習と実際のコート上での玉だし練習はまだまだフォームの一致はしませんが、地道に練習していこうと思います。

4 2016-09-13

良かった
🌟星一つ減点は、チューブと一緒にボールを打ってしまうので、とのこと。

• aratahさん
  • aratahさん

5 2016-04-06

念願のものをついに購入
かなり高価なので購入を迷っていましたが、ついに。かなり重量があり、運搬・移動はたいへんですが、自分の悪い癖・フォームの気づきが出来ました。価値あるお買い物だったと思っています。

5 2016-03-15

年長、小3、小6の子どもたちの練習用に購入しました。
高さの調節ができるので、慎重110cmの娘も十分使用することができそうです。
説明書の写真を見て、ちょうど息子の気になるところを分かりやすく伝えることができました。
親子で楽しく練習させていただいています。

4 2016-01-19

息子が毎日練習してます
毎日家で練習できるのでいいと思います。
しかし、テニスコートのあるマンションに引っ越して来たので
どうしてもコートにいってしまいます。
でも大活躍してます。
ただ、費用対効果はどうでしょうね?

5 2013-09-29

ボールが良く見える
子供の練習用に買い一緒に使っています。
子供は打点が安定するようになったように思えますし、自分もボールを良く見るようになってゲームの時もボールが止まって見えるように感じます。
値段が高すぎではと思っていましたが買ってよかったです

5 2015-04-11

素振りが楽しくなった
自然に元に戻らないとのレビューが気になりましたが、いくら何でもそんな事は無いだろうと、以前から迷っていたこの練習機をついに購入しました。きっちり元に戻ります。
但し、ボールユニットを取り付ける時にホース部分を適度な締め付けで固定しないと不安定になったり、差し込みが足りず固定ねじが金属レールに当たっていると元に戻って来ない等の現象出ましたので、この部分の固定位置・締め加減が重要なのだと思います。
自分は初心者なので使い始めたら、徐々に素振りが安定して来るのが体感出来ました。この練習機でも真っ芯で捉えた時の手応えと音は格別です。

5 2010-08-19

現在、室内で使用しています。
特にインパクトの様子(面の角度や当たりの厚・薄など)が簡単に確認できるので、不調な時のフォーム修正等に重宝しています。
ただし、他の方もコメントしていらっしゃるとおり、室内で使用するには少々異音が気になります。
これは打球時にバネ固定金具が支柱内に当たって発する音みたいですが、当該金具の表面にビニールテープを数枚重ね貼りしてクッションとしたところ、かなり改善されました。
それから広い部屋なら別ですが、普通の部屋で使用するのでしたら、キッズ用のミニラケットで打つと周囲の安全も確保し易いと思います。

4 2014-03-05

フォームがきれい
高価な物なので、購入に躊躇してましたが、
税金上がる前に娘のためにと思い購入しました。
商品はコンパクトになっており、これ大丈夫なの?と不安でしたが、練習していくうちにフォームがきれいになっていきました。動画を撮りながら、更に修正部分をみせる事で意識して打てるようになりました。
スクールでは教えもらえないフォームを、自分で分かるようになるのでとても良かったです。
ただ、もう少しお安く販売してほしいかなと思います。

4 2013-07-22

楽しく練習してます。
購入して一週間ですが、毎日子どもといっしょに練習しています。以前の書込みでは説明書がわかりづらいとか、衝撃音が気になるという内容がありましたが、特に気になりませんでした。唯一、本体自体が重いかと。十分な器具の安定性、安全性が故致し方ありませんが、子どもには組み立てさせません。あくまで大人といっしょに使用させています。使用感は、打った感触を意識しながら素振りできるのは大変良いですね。打感は、普通にボールを打つより重く感じるので、多少の負荷をかけた練習になるかと。練習後、スクールに通い調子がいいです。
要望としては、打った感触が若干重いので、子どもは楽しく練習するものの、バカ打ちをしがちなので、ジュニア用のボールの交換パーツがあるといいと思いました。

5 2013-05-13

型、から入る娘にはピッタリでした。いまのところ毎日使ってがんばってます。

5 2011-01-09

良いと思います
子供が(小学生)テニスにはまっていて寝ても覚めてもテニスなので購入しました。
一部屋何も置いていない部屋(6畳)に設置しました。
ギリギリ壁にぶつけない程度でしたのでお部屋で使用する場合は部屋の置く場所を確保したほうがいいと思います。
もちろん庭ならば大丈夫ですが寒い日や雨天でも練習できるので部屋に置くほうがわが家は多いかと。

4 2013-10-06

楽しいです。
私は30歳を過ぎてテニスを始めたばかりの初心者です。
週一のスクールに通い始めましたが、自宅でも練習をと思い購入しました。
組み立ては問題なくでくました。レビューに衝撃音が気になるという内容がありましたが、特に気になりませんでした。
ボールがついているので、打った感触があるのは大変良いですね。
ただし自重が・・・安定のためには仕方ないのでしょうが。
価格が高いのがネックですが、フォームの確認にはいいと思います。