4 2011-10-18

身長175ですが、角度によって少し足が出ます。
角度調整が結構面倒くさいので☆4にしましたが、座り心地はとても良いです。
3時間程座りましたが、どこも痛くなりませんでした。
総評としては買ってよかったと思います。

4 2011-10-09

やはり小さかった(苦笑)
私は、身長が184cmです。商品サイズはよく確認し、小さいだろうとは思いましたが、床に座って生活するのに座椅子が欲しく、今回購入しました。
正直に書きます。身長180cm以上の方には厳しいです。小さいと感じると思います。
ものは良いと思います。形のバリエーションも多く、サイズさえ合えば、間違いなく快適だと思います。
デザインはカッコいい。私は、赤・黒のものを購入しましたが、部屋のインテリアとしても遜色ないです。
メッシュ生地には、好みがあるかと思います。私は、肌が少し弱いので、メッシュ生地にザラつきを感じます。他の生地が選べてもいいのかなと思います。
商品の大きさですが、形を見てのとおり、割りと場所を取ります。狭いワンルームでは、邪魔でしょうがないでしょう。動かそうにも逃げ場はない。定位置に置いて、動かさなくでも生活できるスペースのある方にオススメです。
今まさに、商品に座ってレビューを書いていますが、座り心地も良く、疲れる感じもありません。まさに、サイズ一つ・・・その分、☆一つ減らさせてもらいました。

4 2011-10-02

座り心地
ベスト角度を見つけるまで、時間がかかった。長時間座っていても心地いいです。
角度が浅いと椅子ごとひっくり返った。
お店の対応は、親切で良かったです。

5 2011-09-24

デザインが素晴らしい
商品の発送に時間がかかるとのことでまだ届いておりません。見た目では他の座椅子と比べてデザイン性、座り心地、疲労度の軽減を考えて購入しました。期待して待っています。

4 2011-09-18

かなり待ちました。もう少し値段が安ければ
商品は思っていたより大きくなかったです、というか少し小さくも感じました。(箱はみなさんの言われるようにでかかったです。)
座り心地は座椅子のなかでは良いのではないかと思いますしかし値段の割に高級感が今ひとつのような気もします。(作りはしっかりとしてますが定価では絶対買わないでしょう)
メッシュは蒸れないのですが、少し滑りやすいので好みが別れるかも知れません。
ローテーブルと組み合わせて使うので肘掛けは使いやすくまたしっかりとしていました。
耐久性ですが、体重60キロですがそれでもへたれは早くきそうです、その他可動部分については大丈夫そうな気がします・・・
あと現時点では付属のカバーがないのも若干マイナス(形が特異なので販売はないと思うけど) トータル的に悪くはないと思うのですが、やはり少し値段が高いかな。 197925-20110827-
51822083
追記・身長が160cm以下の人には好評、妊婦にはやや不評
寿命は3年でした

• kujiraohさん
  • kujiraohさん

3 2011-09-09

ゴージャスな座り心地でした。
ゴージャスな座り心地でした。体を包み込むような感じで良好です。ただ私は身長が165cm程なのですが、胴長短足のせいもあるとは思いますが、膝の折れ曲がり部分がかなり遠かったです。女の人や小柄の男性用に膝のヒンジ部分がもう少し短いサイズの物があるとよりいいのですが・・・

3 2011-09-03

デザイン
デザインは好みが大きく分かれるとおもいますのでおこのみのかたは、いいと思います

5 2011-09-02

満足です
私個人の実直な感想を書きます かんなり気に入ってます 仕事疲れたとき椅子や布団にいるときよりこれに座っていたほうが楽で疲れとれます 頭の角度をかえられるだけでこれほど居心地がいいとはじめて知りました 個人の感想なので絶対とはいえませんがマジいいすわ〜

5 2011-09-01

最高!!
今日商品が届きました!座り心地が最高です^^
お薦めです☆

2 2011-08-29

価格相応の品質ではない。
197925-20110807-51583091
△送付時の梱包がいい加減。大きすぎる段ボールに入れているものだから内部で遊んでしまい持ちにくい。いっそ梱包材で包んで縛ったほうがいい。
○座面横のフラップのホールド感はなかなか。
×座面の長さに比べて背板の短さは残念。
×ロック部品がクッション越しに感じられる。硬くて痛い。
△クッション表面のメッシュ地だが、肌に直接触れると若干ザラザラする。
△骨組みとジョイントの強度が不安。これで一年以上持つのかな?
結論として、ちょっと残念な出来でした。
もっともこれは、26,500円の商品としてどうか?という評価であり、もしこの座椅子が15000円程度だったら大変よい評価を下せると思います。
逆に言えば、26,500円の価値はとてもないということです。定価だと39,500円ですが、そんな値段でこれを売るのは詐欺だと思います。

4 2011-08-29

197925-20110804-51548541
納期がかかり一番欲しかった時期(盆休み中)に受け取れなかったのは残念でした。
物自体は良かったのでこの評価です。

5 2011-08-27

見た目以上の実用性
197925-20110810-51615356
以前使っていた2万円程度の座椅子が3年ほどの使用でかなりヘタってきて
座面が少し破れてきてしまったので新しい座椅子を探していたところ
独特のデザイン、一人用座椅子としては大きめなサイズに目を惹かれ購入しました。
座り心地や自分の体のサイズ、部屋のテーブルに合うかどうかは座ってみないとわからないので
心配でしたが、いざ届いて使ってみると思った以上にピッタリ!(身長175 テーブル下幅56)
足元に行くほど小さくなる形が見事にフィットしました。
自分はゲームが趣味なので、アーケードスティックや音ゲーのコントローラーなどを置く台を
自作して使っているのですが、サイドのリクライニングを少し立てると幅60センチの台の下に
スッポリ入りちょうど良い位置に来てくれて、非常に快適にプレイできました(笑)
台を使わない時はサイドを広げれば余裕であぐらもかけますし、
座りながら何か作業をする人には用途に合わせて形を変えられるのは
非常に便利なのではないでしょうか。
サイド以外のリクライニングも十分で、背もたれの高さも自分にはちょうど良いですね。
特にヘッドレストが頭の位置に合っている座椅子はコレが初めてでした。
ただ少し気になった点が、足元のリクライニングを座ったまま調節するのにコツがいることです。
以前使っていた座椅子では座ったまま足元の可動部付近を持ち上げるだけでよかったのですが
これは普通に座ったままではリクライニングできず、
少し後ろに体重をかけて足元を浮かせつつ足で倒してやらないとリクライニングできませんでした。
背もたれが高いおかげで少し後ろに体重をかければ簡単に後ろに倒れてくれる点は
座っている時はいいですが、背もたれを低くして置いておくことは出来ないのはマイナスかも。
メッシュの生地は快適で、パーツごとにしっかり縫われているので位置ズレも起きなさそうです。
あとは座面のウレタンのヘタり具合とギアの耐久性が心配ですが、
コレばっかりは使い続けてみないとわからないので3年以上は持ってくれるよう祈ってます(笑)
自分としては大満足といえる商品でした!

3 2011-08-25

でか!!
6畳の部屋がさらに狭くなるでかさ。部屋がマンボウに占拠されます。でもたしかに座り心地は良い。メッシュなのも良い感じです。背が高い夫が座っても余裕あります。デザインは微妙ですが、とにかく座り心地を重視するかたにはいいと思います。

5 2011-08-17

大満足!
注文番号197925-20110730-51479954
今までは「グランドマンボウソファ」を使っていました。リクライニング機能はレバーで操作できる「グランドマンボウソファ」の方が操作性は良いと思うのですが、今回買い換えた原因がレバー部分、その周辺の破損によるものなので「グラン・デルタマンボウソファ」にしました。座り午後地は相変わらず申し分ないです。一番感動したのはメッシュ生地。夏場にうっかり寝てしまっても通気性が良いので寝汗をあまり掻きません。ワッフル生地や皮よりもざらつき感が多少あるのでこのへんは好みだと思いますが。マンボウソファ全てにおいて言える事ですがサイズが大きいので部屋の広さ、使用スタイルをえらぶ座椅子です。しかし一度使えば手放せない一品だと思います。
注文番号を忘れていたので追記も。
ヘッドレストが動く事で読書の時は自分の読みやすい角度に目線が置けるので便利です。180cm以下の人であれば、ストレス無く使える座椅子だと思います。

4 2011-08-16

プレミアムに変更しました。
197925-20110816-51680163
こちらへ下記レビュー記入後、プレミアムへと変更していただきました。丁寧な対応ありがとうございます。
商品の感想は、現在ショップレビューへ、またこちらには、後日使用してからの感想を追記させていただきたいと思います。
デザインは、文句なしの一品ですね。皆さん書いてくれないので、私の身長体重を書いておきます。男、30代 身長175cm、体重71kg。
プレミアムにするか、グランデルタにするか、非常に迷いました。金額的には、プレミアムを出してもいいと思っていたのですが、ローデスクでのPC操作をメインに考えていたので、なるべく背もたれが垂直まで起きてほしかったので、商品ページを見る限り、プレミアムはガス圧式のためか、中途半端なところまでしか、起きてくれなさそうなので、誘惑を退け、あえて画像では垂直になりそうなこちらを選びました。もう一点は、これはどちらもOKなのですが、ヘッドレストが前に傾くこと。最も重要なのが、ほとんどの座椅子に不十分な、男性175cmクラスの身長には、学習能力がないのか?と感じるくらい、頭をサポートしてくれる、高さがない背面の高さ。これは、若干プレミアムのほうが失敗しなさそうでしたが、残念、垂直になりそうにないので、仕方なく。グラン・デルタマンボウをお盆に注文しましたが、その期間はメーカーに問い合わせも出来ず、仕方なくグラン・デルタに決定してしまいました。背もたれが、ヘッドレストが頭の上のほうまで届くのを、願いつつ待ちます。到着後、【追記】として、またレビューを書かせてもらいます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子