【ポイント5倍】【マンボウソファーシリー...(座椅子・チェアのマンボウソファー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-06-05
  • たかがピローなのにこの値段……と最初ちょっと躊躇しましたが、逆にその値段の品質に期待し、ソファ専用品なら間違いないだろうと購入。結果的に買ってよかったと思っています。2種類のピローが両端についていて、自分で選んで背もたれ部分にひっかける、というのが、シンプルだけどよく考えられていて便利ですし、サイズもぴったり。ピローがあると、頭が支えられて快適さが格段に上がります。よいお品でした。 ・・・(続きを読む
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,196
  • 3 2012-06-15
  • 無いよりはあった方がまし程度の効果ですね。期待した程ではなかった。 ・・・(続きを読む

5 2016-09-30

迅速な対応
親切迅速な対応で良かった。また利用したいです。

30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,196

5 2010-06-05

5 2010-01-01

値段がたかいけど、使いかってがよいので満足してます。色が黒だと埃や猫の毛が目立ちますね。他の色にしとけばよかったと思いました。

5 2009-10-22

坐高が、低いので買いました。
たいがい既製品が、坐高にあわなくて困るんですけど、この枕は高さをいくらでも、変えれるので大変重宝してます。

5 2011-01-22

ソファーのおともに
スカイマンボウを購入し、一緒にマルチピローを購入しました。
値段はちょい高めですがスカイマンボウにはぴったりです。
スカイマンボウは、頭のリクライニングが無い為ピローを付けました。思惑通りです。大成功でした。
マンボウとは別の動きが出来るので、身長や座高を気にせず高さ調整が出来る所からもベストポジションを得られます。

5 2011-07-16

スマートマンボウソファと同時に購入.最初はしっくりこなく、無くて良かったかなと思いましたが、上下を入れ替えたり、高さを変えたりしてしっくり来るポイントを見つけた今となっては、買って良かった商品です.ちなみに「ポリエステルわた」の側をソファの頭部に引っ掛ける様な感じで使ってます.カラーはブラックを選んだのですが、同時に購入したソファ専用カバーと同色かつ同素材(たぶん)でばっちり収まってます.

4 2010-10-31

GOODです!
マンボウソファとあわせて購入。
同じ色に〜と赤を購入したのですが、こちらは綿生地なんですね。
ソファと同じ生地だとなおGOODなので★4つです。
使い心地はいいですよ!
この枕を使うと枕無しのマンボウソファが使いにくく感じます。
ぜひメッシュ素材や他のカラー・柄生地等バリエーションがあればうれしいです!

5 2013-08-05

使いやすい
ちょっと高価でしたが、マンボウにぴったりです。細かい調整が出来、枕の反対側が重しになって安定して使いやすいです。

5 2013-01-06

すごいの一言
はじめは枕なしでも・・・と思っていましたが他の人のレビューを見て購入を決意。
使ってみるとその良さは歴然でした。
頭をちょうどいい感じに支えてくれる感じで、もたれかかると気持ち良さからついウトウトと・・・
購入して本当に良かったです。

4 2011-02-24

使い心地が良いです。
使い心地が良いです。
クッション部分が2種類で、異なった感触を気分で使い分けられるのも良いと思います。
今後ずっと使える枕だと思いますので、大切にしたい1品です。

4 2009-09-24

マンボウソファとセットで使用しています。
とっても快適です。

• 一府淳さん
  • 一府淳さん

5 2009-09-12

マンボウにぴったりの枕
マンボウの気持ちよさに眠くなるのは当たり前。やはり専用の枕は必需品です。
暑いときは「パインチップ」、それ以外は「わた」とか、気分で選べるのもいいですね。

• k-t-kさん
  • k-t-kさん

5 2009-08-29

気持ち良いです。 うたた寝 必須?
これは、前作から改善されて、使いやすくて気持ち良い品物になりました。
夏の時期は、やわらかいと暑く感じるので、固めのほうで休んでます。
ずり落ちないし、高さを調節できるので、心地よくて、ついつい眠ってしまうくらいです。
ちと高いのは難点ですが、後悔しないと思います。

3 2012-06-15

3 2008-10-12

転居に伴う家具購入
価格と仕様で決めました。評価はまだ手元に来ていないのでとりあえず星三つにします。