• HISSYさん
  • HISSYさん

3 2018-08-14

少し残念です
もう何回も自宅用にリピートしています。いつもお値段以上の素敵なお花が届いてとても満足していましたが、今回は苦手なアンスリウムが入っていて残念でした。お任せなので文句は言えないのは
わかっていますがアンスリウムは好き嫌いが分かれるお花だと思うので避けていただきたかったです。私の個人的な考えですがお供えのお花にはふさわしくないような気がします。今回のアレンジメントはいつも入っているオリエンタルリリーはなくて百合は小さな鉄砲百合で、大輪の白い菊がメインのようですが、やはりアンスリウムが悪目立ちしているような気がします。次回に期待したいと思います。

3 2015-09-14

父の三回忌用に2つ注文。
カサブランカやダリア、トルコ桔梗が入った白と紫のアレンジで上品でいながら、豪華なアレンジでしたが、入っていた花が古いのか、花びらが散ったり茶色く枯れていたりで翌日には三分の二がグッタリしてました。
お安く作ってもらったので、しょうがないとは思いますが、お供えなので、もう少し花の持ちも考慮して欲しかったです。いつも利用しているだけに、今回は残念でした。

3 2015-08-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
遠方にお悔みとしておくりました
お盆ということもあり、白のみがクール指定で供花を注文できるネットストアがあまりなく、こちらは対応可で値段もリーズナブルだったので注文しました。
実物は、見ていませんが、先方からはとても喜ばれました。
楽天決済を利用し、グレードアップの金額変更の際に承認が必要との事。
初めて知る機能でした。
ショップからは、
【このアップグレードに伴い、
お支払いが楽天バンク決済のため、お客様側で金額変更の承認が必要となります。
(別途楽天バンクよりメールにて通知されます)】
とメールが来ましたが、バンクからはそういったメールが届きませんでした。
翌朝承認はまだされてませんと電話がきたので、メールが来てないと説明すると購入履歴からもできますとの事。承認されないと配達指定日に送れないと書いてあったので、出先でメールをちょこちょこチェックしてたのに(迷惑メールになってしまったのではないかと)だったら初めからそう説明してくれればいいのに、イラっときました。
メールが来てませんと、お伝えしたときに
こちらもどういったメールが行くか把握はしてません
と言っていましたが、アップグレードで金額変わる売り方しているなら
把握しておくべきではと思いました。
この対応が微妙だったので、先方は喜んでくれても
本当に喜んでくれるお花だったのかすら疑問になってしまい台無しでした。

3 2015-08-15

初盆で、九州に午前着で発送をお願いしました。実際、着日、当日夜に来たお花を見たら、少し元気がないシナッとしたお花もあり、残念でした。価格が、安いので、しょうがないかなっと思いつつ、これなら近所のお花屋にお願いするべきだったと、後悔。こちらの、お店が関西なので関西地区の方にはオススメかもしれません。

3 2015-04-28

注文後すぐ届きました。
日にちがない時の注文でしたが、注文後すぐ指定した日時に届けてくださり助かりました。お花も安いのに綺麗で良かったです。

3 2015-03-12

友人の為に
友人の命日に送りました。どのようなものが届いたのか分からないですが、お値段は安いかと思います。

3 2015-03-12

父の命日に
対で両脇に置きました。
ちょっとボリュームが少なかったように思いましたが、冬だからですかね・・・

3 2015-03-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
九州へ
なかなか行けないのでお花利用させてもらいました。
少し小さめでしたが大変喜んで頂けました、

3 2014-08-21

• 商品を使う人:親戚へ
前回7000円→4900円の商品はとても良い印象だったので、今回は6000円→4200円でお願いしました。が、1000円の差なのにこんなにも違うの?と思うくらい正直良くなかったです。
期待していただけに残念でした。

• エルPさん
  • エルPさん

3 2014-08-20

悪くはなかったのですが・・思っていたより雑なアレンジメントでした。
今度は、別のところでお願いしたいです。

3 2014-08-19

父の初盆にこちらのお花を選びました。
画像よりもボリュームもあり、素敵でしたが、
菊の花が数本折れてしまっていて、少し残念でした。

3 2014-08-16

大きさは値段相当かな 花の種類は想像どうり 30%引きならいいや

3 2014-08-13

• 商品を使う人:親戚へ
義母の初盆用に7000→4900円 のピンク×白でお願いしました。
お盆の忙しい時期にも関わらず日にち指定 午前指定で本日、私達が帰省した時にはちゃんと届いており安心しました。
ボリュームはありますがクール便不可ということもあり 少し花がダレ気味になっていたのと ピンクよりホワイトが多めでイメージと少し違っていたのが残念です。
もう少し ピンクで華やかでスタイリッシュだと良かったかな。。。
でもこのボリュームでこの金額はなかなかお得だと思います。

3 2014-07-31

法事用にパープルを届けていただきましたが、
夏のせいかお線香の煙のせいかわかりませんが、
日持ちはしませんでした。
特に百合が蕾のままで茶色くなって咲きませんでした。
でも届いた時は綺麗でしたよ。

3 2014-07-04

仲良しのワンちゃんが亡くなったのでお花をお願いしました。届いてから2日後にお参りに伺って実物を見ましたが、3本ほど傷んでいました。レビューが良かっただけに少し残念でした。それに、配達のかたが「お誕生日ですか?おめでとうございます」と言ったそうです。花=お祝い事ではないんですけどね。聞いてびっくりしました。