2024/04/10
    信頼できます!
    注文してから届くまで、とても早かったです。 梱包もきちんとしていて、届いた商品を見ても、信頼できる会社だなと思いました。
    注文日:2024/03/29
    2024/03/10
    ターボウ320さん
    サンチュウ
    以前も、購入しました。 近くの量販店には、古いのて、在庫切れです。入荷は、難しいです。と言われました。 手に入ったので、良かったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/02/06
    2024/02/06
    台湾2003さん
    良い品です
    注文2日後に届きました。 早速取り付け今まで通り作動しています。 取り付け板は今まで使っていたもので対応できたので、無しを注文すればもっと安く購入できたとそこだけ後悔しています。
    注文日:2024/01/26
    2023/12/15
    きっこ0829さん
    商品は予定より2日はやく届きました。それは良かったですが、他の方が投稿されていたように本体のねじが緩められませんでした。結局使えなかったので、評価をどうつけるか悩みました。 パーツの状態、配送に関しては星5つで、使えなかったことにマイナス1にさせてもらいました。
    はじめて
    注文日:2023/12/04
    2023/12/10
    mi_yu4253さん
    フィルターが破損してしまい、こちらで購入出来たので無事に復活しました。助かりました。ありがとうございます!
    注文日:2023/09/11
    2023/10/08
    やふこ0401さん
    商品はまだこれから取り付け予定です。他の人のレビューにあったように既存のネジを外すのが相当大変そうです。無事取り付け流ことができたら良いのですが。
    注文日:2023/10/07
    2023/08/19
    やすくん9715さん
    Nationalの洗濯機でフィルターがの爪が折れてしまい近くの電気屋さんに聞いたが、型遅れでないとのこと。本当に助かりました。
    注文日:2023/08/14
    2022/12/20
    プルーン・ベリーさん
    商品には満足してます。※ネジの固着に注意
    商品には大変満足してます!しかし取り付けるまでがかなり大変でした・・・。 まず殆どの方々にとっての最初の鬼門は恐らく長年固着したネジでしょう。これを外せた人は相当運が良いです。当然インパクトドライバー必須です!普通のドライバーじゃ100%無理ですし電動でもかなり運に左右されます。自分は結局無理だったので諦めて別の穴にネジを差し込みました。しっかりと閉めた後に…ここで問題が発生、ツメがどうしても合わず何度閉めてもパカっと外れてしまいます。他の方のレビューを見たら自分の様にツメが合わない場合は針金やタイラップで固定している様でした。なので自分も真似て針金でガッチリ固定した後に上から耐水テープを貼り、その後なんとか凌いでます。現在の所は普通にくっついて洗濯もできてます。(次イカれたらいい加減もう買い替えます) ※写真は作業途中の撮ったやつです。
    注文日:2022/10/22
    2022/11/15
    亜沙1126さん
    助かりました
    販売終了のドラム式洗濯機ですが対応でした
    注文日:2022/11/05
    2022/06/30
    ネジぴったりでした
    2回目の購入です。前回はネジが短くて、新しいバックフィルターを単にはめるだけにしたのですが、それが外れるようになったので、改めて購入。今度はネジの長さがぴったりでした。爪を一本折って違う穴に外れてたフィルターをセットしました。新しいフィルターは次に外れたとき用に取っておくことにしました。
    注文日:2022/06/19
    2019/05/13
    れい1691さん
    でん吉さんの対応ははやかった。洗濯中でバグフィルターが落ってしまい、エラーで止まってしまった。購入した店に問い合わせ、メーカーに連絡してくれました。メーカーの説明は廃番の商品なので、10年も使ったから、寿命だとの答えでした。見に行くのも有料。(ちなみに現在の新しいものは、見たもの限り、金属のものに変わっている)ってでん吉さんにたどり着きました。フィルターが脱落して、ドラム自体が変形してしまい、ネジで固定できなかった。ほかの方のレビューを参考し、100円ショップでアルミ製の針糸(2mm)を購入。3っ箇所固定し、通常通り使ってます。この方法なら、フィルターが割れなければ、適応します。
    注文日:2019/04/21
    2018/07/14
    あんこう2602さん
    ムダでした…
    お店にも商品にも全く問題はありません。洗濯中に大きな音がしてドアを開けるとこのフィルターが脱落して破損したために購入しました。しかし、交換してから1ヶ月後に洗濯機が動かなくなり修理依頼したところ、このフィルターのことを聞かれました。メーカー修理の人が言うには、このフィルターが脱落するのはドラム自体が変形しており、ドラムに異常がなければ特殊工具を使ってやっと外れるほど固くツメで固定されているということでした(洗濯機はNA-VR1000)。だから、このフィルターが脱落した時には洗濯機自体を買い替えることをお勧めします。ウチも12年お世話になりましたが買い替えることにしました。
    注文日:2018/06/03
    2017/04/28
    取り付けました!!
    検索してここにたどり着きました。 やはりネジがうまくハマらなかったのですが、色々分かったことがあったので参考になればと思ってここに書き込みます。 ・なぜネジの穴が3か所あるのか? 他の機種と部品を共有しているのでそれに合わせてネジ穴が3か所あるとの事です。ジャストフィットするのはもともとハマっていた穴一つだけだそうです。(お店の方に教えていただきました) ・それでも3か所ともネジ穴にネジが合わないのは? たぶん、洗濯機の組み立ての時にかなり強く締められていて穴のミゾがつぶれていたのだと思います。シールパッキンをはめてねじを締めたところ成功しました! ありがとうございました。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2017/04/21
    2017/10/26
    mayumako0806さん
    翌日には到着すごく助かった。
    やはり、他の方が書いているように元のネジは取れなくて、他の穴での代用と考えたのだけど、サービスのネジを使ったのだけど、元の場所とは違ってねじ切りされていないのでただねじ込んだという感じ。爪は問い合わせをした折に教えていただいた2カ所折りをしてみたが、上手くネジと爪が両方くっつく感じにはならなくて、結局ステンレス針金で支柱3か所を固定しておいて後からネジの部分に差し込んで回して蓋をしたという感じだった。 結局は元々のバックフィルターでも同じだったのかもしれないが、新品部品を入手できたことに感謝だと思う。 ありがとうございました。 只今稼働中です。復活したよ。
    注文日:2017/10/20
    2016/09/22
    みぃちゃん☆★さん
    無念
    9年使用していた 洗濯機のバックフィルターが突然はずれ 洗濯できなくなり…ネットで調べ こちらにたどり着き注文しました 商品自体は翌日発送で大変助かったのですが… 本体自体は ネジははずれず…残りの2つの穴が使えるかと何度も試すもバカになってはめれず…あげくに…フィルターのツメもドラムの劣化でカパカパで全くはまりませんでした…結果 洗濯機を買い換えましたのでバックフィルターは 無駄な買い物になってしまいました…が泣 SHOPとしては最高でした
    注文日:2016/09/07
    2021/11/01
    momo-panさん
    割れてしまってネットで検索したら同じ人がたくさんいてびっくり。洗濯機の説明書には何の説明もなかったのでよかったです。ネジがどうしても外れなかったのでお店に問い合わせたら、親切に教えて頂き無事に取り替えられました。ネットの情報でこちらのお店を知り、販売してくれているおかげでまだしばらく使えそうで助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2021/10/19
    2020/06/04
    ぷんぷん@名前だけ聞いたら超イケメンさん
    店も物も良いのにメーカーが怠慢
    パナソニックのドラム式洗濯乾燥機が、壊れ買い替えの金額手間を考えるとシンドイ。 たかが、バックフィルターとやらが破損、外れただけでサービス呼ぶと数万円と、ネットで目にして納得いかない。 ググってココの通販に辿り着き、楽天トラベルで使った事有った程度で、再度通販を使うことに。 注文当日夕方発送、翌日夕方到着。 ネジ入れて下さるのは、有り難い。 結果、ネジどめした上半分は、がっちり止まるが、下半分が少し浮きます。 5つ程あるフック部分がきっちり嵌らないのは、メーカーさんの怠慢でしょうね。 仕方無く防水テープで、補強がてら止めてます。 後は、無事洗濯乾燥出来れば良いのですが。
    注文日:2020/06/02
    2017/11/19
    sky_walkerさん
    商品自体に問題はありませんでしたが、肝心のドラムがダメで爪が引っかかりません。
    注文日:2017/10/27
    2016/10/05
    MARKICHIさん
    助かりました!
    県外の実家にあるドラム式洗濯機のバックフィルターの爪が折れてしまい、洗濯機を使えなくなった母がとても困っていました。 メーカー保証も販売店保障の期限切れのため、有償修理の見積もりを依頼しましたが数万円は必要とのことで買い替えという選択肢も含めて悩んでおりました。 だめもとで商品型番で検索してみたらこの商品が在庫有りでしかも安い! 商品ページに丁寧な説明があったので迷うことなく適応する商品を選択でき、取り付け自体も簡単でした。
    注文日:2016/09/19
    2020/04/22
    新品綺麗です。
    ナショナルドラム式NA-VR1100を使っています。このバックフィルター部分がはずれ、ツメの部分も折れてしまったので、ガムテープで留めて対応していましたが、限界を感じ洗濯機を買い替えようか悩みました。緊急事態宣言が出ている中、電器店に買い物に行くのも怖くて、部品のみ売ってないか検索しましたところ、まったく同じ部品があり助かりました。 もともと付いていたネジがはずれず、別の穴を使用して取り付けましたが、商品そのものは、新品でとても良かったです。 取り付け板やネジについても、同様です。
    注文日:2020/04/18
    2020/04/12
    ミスティーク1101さん
    最高!!
    洗濯機が壊れて、新品を買わなくては・・、と考えていたら、このショップにたどり着くました。 部品が届くまではガムテープでくっつけてしのぎました。
    注文日:2020/03/31
    2020/03/18
    m.m.m.mママさん
    救世主
    本当に困っているときに救世主となってもらえました!
    注文日:2020/03/16
    2019/10/09
    ゆめが丘118さん
    丁寧に
    取り付けを丁寧に説明してくれた。とても助かります。
    注文日:2019/09/29
    2019/08/29
    らすた55さん
    そもそも…
    ネジが閉まったままバックフィルターが取れてしまっていた模様…。ネットで調べたら同じような相談がたくさん出てきました。みなさんがお困りのように、何をどうしてもこのネジが取れず、結局ツメの部分だけで固定して何とか使っています。なぜバックフィルタ―のみがプラスチック?なぜ一か所しかネジ止めされてないの?あとの3つの穴は何?等々パナソニックに対する不満はたくさんありますが、商品を大変迅速に送ってくださって本当に助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2019/08/20
    2018/06/25
    洗濯機、復活!
    AN-VR1100のバックフィルターが爪が折れて外れてしまい困っていました。 最短で届くように発送していただき大変助かりました。ありがとうございました! ボルトは取れなかったため、他のネジ穴を使いました。 ネジ穴は汚れで塞がっているように見えたので、穴を歯間ブラシなどで掃除したところ、掃除機で吸わないといけないほどの石鹸カスや水垢が出てきてびっくり。掃除後、無料ボルトでぴったりフィルターを取り付けることができました。 修理依頼せずに済んだのでよかったです。
    はじめて
    注文日:2018/06/22
    2017/09/13
    かよぴぃーなっつさん
    2007年製のドラム式洗濯機(乾燥機付き)
    9年程使用してる洗濯機の乾燥中に、バックフィルターが割れて取れてしまいました。買い替えるのは高価になってしまうので、ネット検索したら、でん吉さんに辿り着きました。すぐ発送していただき、ほんと助かりました。ネジは外すのにやはり苦労し、電動式のでなければ外せませんでした。取付けは、きつく締めすぎて割れてしまってはと思い、手動で取付けました。問題なく使用できています。
    注文日:2017/09/11
    2016/11/08
    迅速な対応!
    商品はすぐ届いたのですが、こちらのミスでボルトを不要にしていた為すぐに付け替え出来ず。。 ショップに電話をして送料のみでボルトを送っていただくことが出来、取り付けも無事に完了しました。 迅速で丁寧な対応ありがとうございました! ボルトは合わない方もいらっしゃるみたいですが、 なるべくなら必要!で間違いないかと思います。
    注文日:2016/11/02
    2016/10/09
    10年目に壊れて…
    10年目の洗濯機、朝ドアを開けたらフィルターが割れ、溶けて粉々に砕けてました。 取説を見ても部品の名前も載ってない中、ネットで検索したら見つかったので急いでこちらで注文しました。 先日こちららでIHグリルの網を購入し、迅速かつ丁寧に送って頂いたばかりでしたので、安心して買いました。 壊れて注文したことを察して頂いたのか、注文してから出荷しましたメールまでがとても早かったです。コインランドリーに行く手間が最低限で済んだので、とても助かりました!!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/09/29
    2022/03/23
    手動ではどうにもとれず、コメントを読んで電動ドライバーを使ってなんとはネジ外れました。 取り付けも無事完了し、問題なく洗濯出来ました! ありがとうございました。
    注文日:2022/03/21
    2022/03/14
    まだネジが取れずに利用出来ていませんが、迅速な対応ありがとうございました。
    注文日:2022/03/10