2,200円  買い物かごに入れる
  • nob210さん
  • nob210さん

5 2023-05-13

故障した部品交換
5年ほど使用して中蓋金属部分の爪が割れた為
オープンをキープ出来ず
色々調整して使用出来てましたが
9年目でプラスチック部分も摩耗しているので
中蓋は止まらくなり
金属部分が欲しい事を
メーカーに問い合わせすると
補修用性能部品の為
と製造年数から部分を準備出来ない為
見せて頂きたいとの回答なので
ネットで検索すると
中蓋部分を丸ごと変えれそうだったので
ダメ元で頼んで見ました。
値段も安くて満足でした。
無駄な出費も抑えれたし長く使える事が
ほんとに環境問題に貢献出来たと思いたい。
貧乏にはありがたい商品です
誰でも簡単に取り替え出来ると思います。

5 2023-03-04

中フタの繋ぎ目?が折れてしまい、ボンドやハンダゴテで修復してみましたが、どうしても外れてしまって困っていました 中蓋のみ交換出来るかと思いこちらのショップに辿り着きました 中蓋のみの商品もありましたが我が家の洗濯機の品番と違うので少し悩んでましたが、どうせ交換するなら周りの部分も綺麗になればうれしいなと思い、こちらのものを交換しました ついでにグズとりネットも交換です 10年程使っているのですが、中蓋とネットを交換しただけで凄く綺麗になって見えてとても嬉しいです 交換方法はネットで調べてみました 少しコツがいるように思いましたが2人で30分ほどで掃除もして完成しました(裏側のホコリにびっくりしましたが) まだもうしばらく頑張ってもらいます

5 2016-07-24

意外と簡単に交換できました。
内フタの片側ヒンジが壊れ、我慢して使っていましたが、洗濯中に外れる等、苦労していたので購入しました。全交換が大変なら、内フタだけ交換しようかと思っていましたが、意外と簡単でした。
洗濯機の上側は、ビス4本で留まっています。背面2本と側面2本、側面はビス隠しシールを剥がすと見えます。手前側はフックですので、ビスを外して手前に少し引っ張り、持ち上げると開きます。配線類が繋がったままですので、あまり力をかけないように固定しておき、脱水層カバーを交換します。こちらはビス8本。付属のパッキンを貼り付けるのを忘れずに。
自己責任でお願いしますね。

5 2015-06-14

安く済んで、洗濯槽も綺麗になしました。
NA-FA70H2用として購入です。洗濯槽(内蓋)の開閉部の取り付け部分破損し、メーカー修理を問い合わせたところ材料費、出張修理費込で1万円オーバー。こちらで材料を購入し、自分で修理を決断(当然自己責任)。少し手間取りはしましたが、難しい作業ではなく、部品交換と洗濯槽の洗浄を完了しました。洗濯時の作動音も静かになり、満足です。商品も迅速に送って頂き、ありがとうございました。

5 2016-09-09

交換は...
洗濯機を交換しようと思っていましたが、蓋だけで交換できればと思い、購入しました
中蓋のみの交換ができず、本体の上蓋を取るまでが大変でした(´・_・`)

5 2019-03-07

パーツ購入
7年目で、内蓋のヒンジが折れ外れました。
ダメもとでパーツを検索したところヒットしたので、即注文しました。
対応も早く、鹿児島から東北の配送ですが、注文の翌々日に商品が届きました。
さて、部品の交換ですが、商品のコメントを見て約30分で終了しました。
コメント記載の通り上部などを外すのに、側面のビス2個、背面のビス2個、カバーのビス8個でした。
注意点は、
・カバーのビスの2か所に金属のパーツが付いており、危うく紛失するところでした
・内部のパッキン(前後の二か所)を剥がすのに苦労しました
・上部を外した後コードが接続されているので、30cmほどの棒で上部を斜めに固定すると作業がし易い
です。
もし、内蓋のヒンジが折れて外れてしまったら、メーカーに修理をお願いするよりも金額的に安上がりとなり大変お薦めのパーツです。
[受注番号]197907-20190305-00924826

• 60papaさん
  • 60papaさん

5 2020-06-23

でん吉様の対応と商品のすばらしさ
当初、蓋のみを注文したが適合しないことがわかり、こちらの商品があることが分かった。すぐにキャンセル手続きをしていただき、改めての注文であったがとてもスムーズに商品が届いた。取り付け交換はそんなに難しくなく素人でも30分ですべて完了した。交換時に洗濯槽も簡単に掃除しまさしく新品のようにきれいになった。まずはでん吉様の対応のすばらしさに感謝したい。

• gara2017さん
  • gara2017さん

5 2018-01-06

製造から7年目の出来事
使用頻度にもよりますが、7年で中蓋の片方が壊れてしまい絶縁テープで補強していました。
この商品を見つけた時には本当に修理できるのかと思いましたが、自分でやってみようと思い
いざ、洗濯機の修理をしてみると一時間弱で修理でき嫁さんや家族から褒められました。
使えるのに捨ててしまうにはもったいないと思っている方は一度はやってみるべきだと思います。
年末の押しせまった時に運搬してもらい大変感謝しています。

• rara5425さん
  • rara5425さん

5 2022-03-04

内蓋が壊れて不便だったので、このような部品があって良かったです。取り換えはそれほど難しいことはなく、掃除もできました。
入荷待ちでしたが予定より少し早く届きました。

5 2021-09-09

洗濯機の中蓋が壊れてしまい探していました。
メーカにもなく見つけられて助かりました。
取付も思っていたより簡単でした。

5 2021-03-09

金曜日の夜に発注して兵庫県に日曜日の午後に到着しました。
とても早く着いて感動ものでした。取付は30分程度、上部操作パネルは妻に持ってもらいました。
中のネジは8か所、金具が付いているネジは前右と後ろ左の2か所です。

5 2018-07-27

パーツ売りありがとう
このパーツの爪が折れてしまって困っていました。あって良かったし、お手ごろお値段で即買いしました。
取り付けは夫と二人でやや難しいようでした。でも押さえてる人がいれば大丈夫です。

5 2018-04-22

型番を確認して購入。ネットで購入できて便利です。

5 2018-02-12

助かった
内蓋だけの販売にとっても助かりました!
意外と簡単に取り替えることもでき、よかったです。

5 2017-11-06

助かった〜!
中蓋の繋ぎ目の部分がボキッと折れメーカーに問い合わせても出張修理で金額が痛く、繋ぎ目の折れだから自分でも交換できないかと思いネットを見たらこちらの商品を見つけました!次の日には商品も届き、私でも交換することができ助かりました!

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品洗濯機・洗濯乾燥機用アクセサリーメンテナンス用品