【在庫あり!】シャープ洗濯機用の排水ホー...(でん吉)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-14

取り替え前【追記】
無事商品が着きました。
私の機種にはリードフェルトが必要との事で購入しました。が、使い方がわかりません。
取り替えのコツなどを入れていただけると助かります。
メールで問い合わせしてますので返事を期待してます。
「下記適応品は交換の際、底台の突起物カットし別売りのリードフェルトにて保護が必要となります。 」の表記だけでわかる素人はいるのでしょうか?
【追記】
お店にリードフェルトの使い方を問い合わせると親切に教えてくださいました。
結局は洗濯機の底台に突起物があり、ホースと擦れないように削ったあと更にフェルトで削ったところをカバーし、ホースとの摩擦を減らず口ようです。
ただ、ホースを取り替えた際に突起物とは接触しなさそうだったので要らないかも!?ホースを出す方向にもよるかもしれませんが、、、
取り替えはプラスドライバーさえあれば簡単に出来ました。

5 2019-11-14

ぴったり
早く届いて助かりました
ありがとうございます

• かの9902さん
  • かの9902さん

5 2019-05-18

ぴったりでした!
シャープ洗濯機ES-GE60Kの排水ホースが破けてしまったため
メーカーに問い合わせたところ、修理9800円と言われました…。
いまどき、、、と思ってしまい、こちらを購入しました。
ぴったり合って水漏れもなしです。
注文の時に備考に品名や必要なものを書く欄があったので安心してお願いできました!
(発送通知のメールに間違い無いと回答いただけました)
ありがとうございます^*

5 2019-07-04

メーカーのネットショップにもなかった部品
メーカーのネットショップにも取り扱いなく
あらゆるネットショッピングで検索して唯一見つけました、
九州豪雨災害で集荷もしてないという地域でしたが即日対応してくださいました、
部品に分からない点がありましたが、
それにも丁寧なご連絡頂きました。

4 2018-12-17

シャープの洗濯機の排水ホースが割れたので購入。
商品はすぐ届きました。
純正だけあってピッタリです。
仕方ないですがメーカーの価格がちょっと高いかな。

5 2018-08-15

他店では、取り扱いがない商品でしたが、こちらのショップに在庫があり助かりました!

• seek666さん
  • seek666さん

5 2018-07-24

良いと思います
洗濯機下の水漏れが直りました。買い替えなくてすんでよかったです。

• msplnさん
  • msplnさん

5 2018-01-04

年内に到着しました。
ばっちり交換できました!

5 2017-03-07

満足
さすが純正品。強度も良さそう。以前は純正品ではない市販品を、使っていたので早く買えばよかったと反省。

5 2017-02-08

注文して翌日届きました。迅速な対応で大変助かりました。梱包も満足です。

5 2015-12-22

すぐに届きました!
ホースに穴が…
修理に出すと高いので
自分で交換しました(*^◯^*)
とても満足です!

5 2015-08-29

助かりました
うちの洗濯機は、ES-701という型番でしたが703が対象でしたのでダメもとで注文したら、問題なく使用できました。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品洗濯機・洗濯乾燥機用アクセサリー排水ホース