4 2023-12-20

今の所、問題なし
他店で互換品を購入したらE2エラーが出てしまい純正品を探してこちらを購入しました。まず純正品は中々売ってません。互換品は約1週間程でエラーが出ましたがこちらは今の所問題なく使えてます。他の方がエラー出ていると書いてあったのでまだ少し半信半疑ではありますが、多分このまま使えそうなので一安心です。うちのはKC-F50-WCです。

5 2023-01-24

互換品の加湿フィルターと銀イオンフィルターを使ったら2年目で枠までざらざらや汚れがひどく、クエン酸使っても落ちないので諦めて買い直しました。
マグネットは古いものから付け替えたのですが、押さえのツメが割れるのではとヒヤヒヤしながらマイナスドライバーを使用して少しずつ広げてはめ込みました。

5 2022-05-31

お手入れしても 納得できないので
こまめに 替えるようにしていきます。

5 2022-05-14

ありがとうございました!
凄く早く対応していただきありがとうございます!カルキでカピカピになった枠をどうしようかと悩んでたので助かりました。またお願いします!

• VILLAさん
  • VILLAさん

4 2022-04-28

使用について
特に問題なく使用出来ました。フィルターもうまくハマりました。

• ke806nさん
  • ke806nさん

5 2022-04-16

枠の交換が必要か悩みました。
誤ってフィルターと一緒に廃棄した訳ではありません。長期間使用しているため今回は枠も同時に交換してみました。枠にセットされている磁石は再利用しましたがエラー表示もなく動いています。
製品の寿命やこの部品の価格を考慮すると、新しい製品を購入したほうが良いのではないかと悩みました。
今のところ異音も無ありません。

5 2021-01-20

フィルター本体は普通に購入できても、枠がもう全体に白いザラザラがこびりついてどうしようも無い状態で、ダメ元で検索してみたら、まさか全く同じ枠のみが売られていると思わなかったので、購入しました。
元の枠についていた磁石を付け替えるのに苦労しましたが(ツメが折れないか心配)、新しい枠に取り替えられてとても良かったです。

4 2014-12-07

問題なく使えてます
店舗にて交換フィルターを購入したところ枠は再利用でした。
こちらで見つけ本当に助かりました。
でも磁石の取付方法の説明を付けてほしかったです。

4 2022-01-25

カルキがこびりついてひどかったので、新しくしようと購入。
前に使っていたものから、マグネットを外すのが一苦労。
はめるのも、なかなか無理矢理はめ込まないと、入りませんね。

5 2015-01-11

助かった
一番使用したいこの時期に、フィルター手入れする過程で破損してしまい、慌てて家電量販店で発注してもらおうとしたのですが、メーカー欠品の為に3週間後になると言われ、探した所、こちらに在庫があり助かりました!セットでの販売ですが、ダメ元で白い枠のみでも大丈夫かと問い合わせるとアッサリOK!すぐ注文!すると数分後に本日発送の連絡が(≧∀≦)15時頃に注文して翌日の午前中に商品到着!とっても気持ちの良い対応でした!本当に感謝です!

4 2022-03-19

磁石を外すのが難しく、古い方は壊して取り付けました!
だいぶカルキでガリガリだったのが綺麗になって大満足です!

5 2022-03-06

問題なし
無事交換できました。
動作も問題ありません。

5 2022-01-19

シャープ加湿フィルター枠
純正のフィルター枠で空気清浄機に取り付けも問題なく組み込みできました

5 2022-01-19

交換したく探していた商品です。
カルキの付着も取れなくなり、早速交換出来ました。
また利用させて頂きます。

5 2021-12-23

洗っても臭いがしたので思い切ってフィルター枠まで交換しました。新しくなったので臭いも気にならなくなりました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリー空気清浄機用アクセサリーその他