• aquablue810さん
  • aquablue810さん

5 2024-02-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
さすが、純正品 ピッタリです。
洗濯できず困っていましたが、早い到着で助かりました。壊れた物と全く一緒です。有り難うございました。
洗濯機も、一生懸命働いてくれてます^^。

5 2024-03-29

今回で2回目 大変助かりました
地球に優しい(でん吉)さん
ありがとうございました

5 2023-05-25

以前交換してから2年ほど経ちまた突然洗濯機内が回らなくなりました。
こちらで注文したのが昨日の昼過ぎ、届いたのは翌日昼過ぎ。とても早い到着で本当に助かりました!ありがとうございます。
素人がドライバーで締めるとネジ締めが緩いらしく摩耗が激しいらしいです。
お店の人に出張交換してもらう方が長持ちして良いらしいですが、2年交換でもこちらで購入して自分で交換する方がコスパは良いと思います。
何より到着が早くて本当に助かりました。ありがとうございました!

5 2022-05-15

もっと修理パーツが有ることを
もう15年近く前だったか、記憶は曖昧ですが買ったシャープの洗濯機。
まだ元気に動くんだからと使ってたんですが、どうも洗えてない?と確認してみたら、中にあるパルセーター(洗濯機の水をかき混ぜる羽根)が回ってない。でも音はしている。
調べてみると、中のモーターとパルセーターの接合部たるスプライン(溝)が削れてなくなって空回り状態に。
おそらく多くの人はこれを知らず「買い替えか」と処分してしまうんでしょう。
注文したらすぐに到着。交換作業もメカ音痴の妻がチャレンジ。5分程度で終わり。
また元気に洗濯機は動いてくれています。修理交換すればまだまだ動いてくれる洗濯機。安くで復帰できてとても良かったです。

5 2022-10-07

素早く発送していただきありがとうございます。
洗濯機は安いものではないので
部品交換だけで済んで良かったです
娘でも取り替えられました。
今は快適にグルグル回っております
ありがとうございました

5 2020-09-17

26年前の洗濯機にも合います
26年前から使い続けている、『ES-B43』という古い機種のパルセーターの結合部が摩耗で壊れまして。
さがしていたらこちらが全く同じ形でサイズも31センチ。
SHOPに問い合わせたところ、適合しないと言われましたが、私はそれを無視して購入。
なんと、完璧に合いました。
寸分の違いもなく、全く同じものでした。
ES-B43をまだ現役で使用している方、SHARPに頼むと28000円と言われますが、なんと2640円で直りました。
型番は違いますが、ES-B43に適合すると記載してあげてください。

5 2015-07-02

本当に助かりました!!
使い始めて8年目位の洗濯機で過去2回メーカーさんに修理に来てもらったのですが脱水時に変な音がするようになったので、いよいよ買い替えを考えました。。。が、引越し時より物が増えて設置場所がとても狭くなってしまっている事に気づきました。
修理の方に頼むのも高いので以前交換してもらったパルセーターを見てみたらネジがゆるくなっていました。
でも、古い機種なのでもう交換部品無いかな。。。と思ったのですが何と!!
こちらにあって、復活は半分くらいの期待でしたが、今、順調です!!
これからも頑張ってほしいので、丁寧に掃除もしました(#^.^#)
配送も早く、予定通りの日に交換できました。有難うございました!!

• go fishingさん
  • go fishingさん

5 2015-09-24

安くで修理できました。
おかげさまで安く修理ができました!
メーカー修理を頼むと結構な金額がかかってしまいますが、御社のおかげで格安で使えるようになりました。
こんな商品を販売してくれるなんてありがたいです。
また機会があったらお願いしたいと思います。

5 2014-03-14

助かりました┏○ペコ
わが家の洗濯機のパルセーターが空回りしてしまい、シャープからパルセーターを取り寄せようと電話するも「修理部品なので売れません。」と言われ、近所の某電器店経由で取り寄せようとしてもメーカーからNG。
いよいよ洗濯機買い替えか?と諦めかけた時にコチラで見つける事が出来ました。
本日 手元に届き、無事洗濯機が復活いたしました。
シャフトとパルセーターの噛み合わせ部がプラスチックから金属に対策されているので、空回りの心配はなさそうです。
ホントにありがとうございました。

5 2015-07-19

昨日の朝、急に洗濯槽が回らなくなり調べた結果この部品を替えたらいいと分かり購入しました!
電気屋さんで取り寄せたら一週間位掛かるみたいなのに、こちらのお店は注文した日に発送していただけたので本当に助かりました☆
次はネットを購入させていただきたいと思います( ´∀`)

5 2015-07-07

洗濯機が空回りし、回転しなくなってしまったので、不安でしたが、交換したら問題解決しました!良かったです!

• WISTさん
  • WISTさん

4 2021-08-27

『ES-T44D』2004年に購入した全自動洗濯機が故障。モーターの回転音はするがパルセーター が空回りしている。脱水だけはできるみたい。パルセータを外してみると、ネジのワッシャーが樹脂に食い込でいるが
中心の金属部の歯車が摩耗して空転する。そこで『パルセータ』で検索し発見しました。適合する本体品番の記載が見当たらなかったのですが画像からすると同一部品に違いなしと判断発注しました。
無事部品交換を済ませ現役復帰に成功しました。どうもお世話になりました。

• levinmyvさん
  • levinmyvさん

5 2021-01-28

数年に1度こちらで買わせてもらってます!
電気屋さんでは部品だけ購入させてもらえないので助かってます!

5 2020-10-29

注文から発送まで、そして到着も非常に早くて助かりました。
直るまで手洗いで洗うのは本当に大変。
こんなに早く対応していただけて非常に感謝してます。
これが壊れるのは二回目で確か以前にもこのお店のお世話になったような。
ネジを外して取り替えるだけですぐ直せるので、この部品を扱ってくださってるこのお店にはとても感謝してます。ありがとうございました。

4 2018-12-11

老人ホームの洗濯機が故障したので注文しました、いつもは量販店で購入していましたが、今回はネット購入しましたが適合機種に記載がありませんでした。(15年ほど前の機種だと思います。)写真で見比べて購入です。大丈夫かな? 付きました!19年前(1999年式)es-s4a(型番)でした。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品洗濯機・洗濯乾燥機用アクセサリーメンテナンス用品