5 2015-11-04

迅速な対応!ありがとうございます。
突然、ドラム洗濯機のフィルターがハズれました。
ネットで調べたら、ここのお店がフィルターを
取り扱いされてるとの事で購入しました。
数日間はコインランドリーかな・・と
諦めてたら土曜日の注文で日曜日の夜には
佐川急便営業所の受け取りで手に入れられました。
ただ別注文のボルトはネジ穴の腐食で
もう少し長いボルトが必要だったので
応急処置として
日曜日は細いワイヤーで3カ所くくり
なんとか洗濯をしました。
翌日、長いボルトを買ってきて
無事に装着できました。
迅速な発送で大変助かりました!

5 2019-06-22

助かりました
もう12年使ってるドラム洗濯機の部品が壊れた為購入。
配送も早くて助かりました。

4 2019-02-24

交換に必要な古いボルトを外す作業に苦労されている方が多いようですが、工夫すればそれほど苦労なく外せます。私の場合、ドラム内の取り付け部分に変形があるようで難しかったです。

4 2016-10-13

長いボルトが必要
注文した翌日に届いてビックリ
本体のネジは固くて外せず、
他の2つのボルト穴を使うことに。
ですが、付属してもらったボルトでは長さが足りず、
同じ径の長さが1.5センチ長いものを代用してみたらやっと付きました。
ボルトの長さが足りない方は、同じ4ミリ径の長いボルトで
はめてみてください

5 2015-04-03

メーカーに頼むと治るかわからないのに出張料取られるみたいなので、ダメもとなら安いほうをと思って思いきって買いました。
肝心なネジが外れなかったので別の場所で留めましたが、一つ爪を折ったらはまりました!

• osaka-boriさん
  • osaka-boriさん

5 2014-12-08

自己流で 取り付けました。
バックフィルターの爪が折れ外れたので、簡単に安く修理できると思い、パナヘ部品だけ欲しいと交渉しましたがダメ、サービスマンに来てもらいました。 「ドラムが少し変形しているからドラム一式の取り替えが必要 45,000円ほど 」との事なので、出張費3,780円払って、帰ってもらいました。 楽天でフィルターを買い、ドラムに3箇所小穴を開け、ステンレスのタップビスで固定、ネジ緩み防止でボンド止めしました。 (サービスマン説明では、大きなビスは、ロックされていて外れないそうです。 タイラップで固定した人もいるとの話でした)

• supegi2003さん
  • supegi2003さん

5 2017-09-06

修理完了
修理完了しました。
ここのショップの口コミにもあるように、購入前の技術的アドバイス「星5つ」
購入前に、壊れたフィルターの写真を送りアドバイスを貰うと良いです。丁寧な、画像でも説明、適切なアドバイスを読み、商品購入を決める。
当初、こちらが希望していた日よりも早く到着する事がわかり調整(早めに)すると素早い対応でok 2日も早く到着。
我が家の洗濯機の修理内容は以下の要領でした。
破損状況 バックフィルター凹み部のプラスチック 破損
(このフィルターを奥の回転部位に止めるのは、1個のボルトと5個ある爪 このボルトはフィルター凹み部のプラスチックをネジ止めしている。)
修理要領
1 破損部位のボルトを外す(固着してはずれなかった)。
2 他のボルト穴の挿入(できそうな)部位が2箇所あるので、「キリ(先の尖った物)」と「綿棒(洗剤をふくませて脂分除去)」で清掃して 空いている部位を代用する、
3 フィルターの仮留め(これはやっほうが良いと思います)
爪が5個ありますが、全部使って止めようとすると浮いてきてはずれます。
3回チャレンジするも、ボルト仮止め以外浮いてはずれます。
(ショップからの画像保管場所に移動して、爪を欠く部分を参考にします。)
4 最終固定作業
ボルトの穴には「ネジ止め剤(速乾性が無い方が良かったです)」
残った爪には、引っかかり部に「瞬間接着剤」を使いました。

あくまでも、私の修理した内容です、「これが正解」とかではありません。
参考になるところがあれば良いのですが
一週間たちますが、問題なく使えてます。

5 2015-01-17

元々のボルトは外せなかった
我が家も経年劣化でフィルターの爪が折れ、ボルト部分の樹脂も割れ、フィルターが外れるようになり、それでも外れてはハメ込み…と繰り返し、騙しだまし使っていましたがとうとうフィルターも変形し頻繁に外れやすくなったため、修理か買い替えかと悩んでいました。こちらで新品フィルターが購入できることを知り、何とかボルトが外せないかとやってみましたが、やはりねじ山を潰してしまいお手上げの状態に…しかし新品フィルターならボルトが出来なくても爪がしっかりあるのだからキチンとはまるのでは…と思い、この値段だし、と一か八かで購入。買って正解でした。ボルトがなくても隙間なく取り付けられました。もちろんボルトがない状態なので何かの拍子に外れる可能性はありますが、当分は使えるはずなので取り替えられて良かったです

• ZXC09さん
  • ZXC09さん

5 2020-06-20

迅速な対応ありがとうございました。
既存のボルトは抜くこと出来ず…とりあえず付属品のボルトが他の穴に固定できる所がありました。ネジ穴があるのか?付着物で固定できたのか?正確にはわかりませんが…固定しました。
85歳、認知症の母が長年使ってきた洗濯機なので…とりあえず今まで通り使えるようになり、一安心しています。

• TTOTTさん
  • TTOTTさん

4 2015-01-14

発送が早い
祭日の注文でしたが、メールで問い合わせしたより早く商品到着しました、量販店で購入したので部品だけの注文でしたが頼りになります!
さすがに古い洗濯機で取り替え作業にてこずりましたが無事取り替えできました、ネジの取り外しはインパクトドライバー必要です、あとこびりついた洗剤カスでインパクトでも回りませんのでお湯でふやかして作業した方がいいですね。

4 2020-08-19

もう洗濯機の買い替え時がこえてるのは分かっているのですがフィルター外れて洗濯物が絡む度にフィルターのみ取り換えてます。ネジが外せず固定が出来てないので、すぐに外れてしまいますが。他の穴でネジがハマるのかやってみましたが全くダメでした。

4 2020-08-11

10年越えの電化製品なので部品はほぼないだろうと思っていましたが、在庫があってほんとに良かったです。満足です。

4 2019-08-18

迅速
配送は迅速で良かったです。
ボルトは外れましたが、爪がハマる感じが全くせず、パカパカします。
パカパカする所を針金で固定し、洗濯してみましたが、針金が細かったみたいで、外れてしまいました…。もっと太い針金を購入して固定する事にします。
とりあえず、応急処置出来て良かったです。

5 2015-09-11

発送が迅速で助かりました
壊れていたことに気付いたのが17時すぎ。修理方法を検索しているうちに
こちらにたどり着きました。週末だしもう時間も遅いし発送は週明けになると
覚悟を決めていましたが、発送しました、のメールにおどろき。そして感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

• aci-yさん
  • aci-yさん

5 2019-10-14

迅速な対応ありがとうございました。
NA-VR1100で、今回で2回目の破損。
前回はネジが外れたのですが、今回はいろいろ試しましたが外れず。レビューで残りの2ヶ所を使えば取り付けられるとの事で、綿棒と竹串で穴の固まった汚れと諦めず格闘しました。結局、2センチ弱掘って、やっとネジが回る所までたどり着きました。付属のネジでは短く届かないので、レビューの通りM5-20とリングをかませて取り付けました。
しかし、爪が全く機能をせずガバガバだったので、針金で2ヶ所固定しました。→前回も浮いていたのですが、少しだったのでそのまま使いましたが、それが破損を早めた原因かも・・・。
レビューがとても参考になりました。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品洗濯機・洗濯乾燥機用アクセサリーメンテナンス用品