【在庫あり!】ナショナルパナソニック洗濯...(でん吉)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-11
  • ショップの対応は素晴らしいです。
  • NA-VR1100のバックフィルターが外れたので購入しました。私の場合、ボルトの取り付け穴が底抜けしてツメが3箇所折れていました。ボルトは外れるものと過信してオプション選択しなかったのですがインパクトでも外れず結局別のボルト穴を使用しました。ボルトはM5の20mmが合いました。純正ボルトはスペーサー一体形状ですが、ナットを1つ入れてから締め込めばほぼ代用できます。★タップが切られている ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-17
  • つかない・・・
  • 洗濯機はAN-VR1100です。通常使用中に外れてしまって洗濯が出来なくなり、とりあえず家にあったアルミの針金で固定しましたが、うまくいかず、耐水性の両面テープにて接着してたところ半年ぐらい使用出来ていました。しかし、又外れた為、対処を検索したところ当ショップを教えてもらい、うまくいく事を期待し商品を購入。結果、元々の固定穴とは違う他のビス穴2ヶ所はねじ切ってなくビスは締まらず、つめも ・・・(続きを読む
  • ドレミファ丼さん

4 2016-11-29

バックフィルター修理
商品には大変満足ですが、固定用ボルトが洗濯機から外せず、他の場所に箇所も試してみたけどボルト受け側メネジ穴が無く固定できませんでした。仕方がないので防水タイプの紐をハンズマンで購入してアームとフィルター網目を通し結びつけています。外れたら又結びつければ良いですし今の所、毎日洗濯してますが外れません。

5 2017-06-11

ショップの対応は素晴らしいです。
★タップが切られている位置が深いので要注意です。
ショップの方の話では純正位置と違うボルト穴を使用する場合は2箇所のツメが浮いてしまうので折る必要があるとのことでしたが、ドラムが歪んでいるのかどうやっても1つもツメが引っかからず、結果的に写真のようにボルト留め以外の5ヶ所をステンの針金で縛りました。
縛って固定する場合、背面側はあまり余裕はないので針金か太めのテグスが良いと思いますが、フィルター側の穴を広げればタイラップも使えるかもしれません。ただ、縛る場合はこの商品は購入する必要はないですが(笑)。。
ボルトが外れるか事前に確認することを強くお勧めします!!
結果的にトホホでしたがショップの対応は素晴らしく、ドラム交換や本体買い替えに比べれば軽微な出費(浪費)で済んだので良かったです。

4 2016-10-13

長いボルトが必要
注文した翌日に届いてビックリ
本体のネジは固くて外せず、
他の2つのボルト穴を使うことに。
ですが、付属してもらったボルトでは長さが足りず、
同じ径の長さが1.5センチ長いものを代用してみたらやっと付きました。
ボルトの長さが足りない方は、同じ4ミリ径の長いボルトで
はめてみてください

5 2017-02-15

洗濯機のバックフィルターが劣化し取れてしまって困っていたところ、楽天で購入できると知り早速購入しました。送料も込みで1500円程度でまた使えるようになって良かったです。
即日で発送して頂けたので、大変助かりました。ショップの対応としても大変満足でした。家電部品が必要になったときはまたこちらを利用したいと思いました。

5 2016-10-15

助かった
洗濯機のこのフィルターが外れてしまい、注文しました。発送が早くとても助かりました。
このフィルターが外れる要因に経年劣化でドラムが歪む、というのがあるのですが、ウチのも歪んでいました。そのせいでキチンと取り付けることは出来ませんでしたが、ボルトを付ければ固定は出来ました。とりあえず新しい洗濯機を買うまでは使えそうです。

5 2016-10-13

探していた商品が見つかり助かりました。
休みをはさんでの注文にもかかわらず迅速な対応ありがとうございました。また機会があればよろしくお願いいたします。

5 2016-10-08

古い製品ですので色々探してやっと見つけることが出来ました。助かりました。素早い対応有難うございます。

5 2017-08-13

良かった!
ドラムの奥のフィルターがバカッと外れて壊れました。洗濯機 買い替えかー(°_°)と心配しましたが、こちらを見つけて嬉しかったです。元のネジがどうしても外れず、別の穴でとめつけました。助かりました。

5 2016-11-19

対応の速さ
注文してから商品の到着まで非常に早く、非常に満足しています。

5 2016-11-05

商品、価格、発送とも全く問題なく、大変信頼できるショップさんです。
また、機会がありましたら、宜しくお願いします。

5 2016-09-28

在庫があって良かった~!
さすがにもうメーカーにもパーツが無かったので困っていたところ、こちらのショップには在庫があって助かりました!

5 2015-11-04

迅速な対応!ありがとうございます。
突然、ドラム洗濯機のフィルターがハズれました。
ネットで調べたら、ここのお店がフィルターを
取り扱いされてるとの事で購入しました。
数日間はコインランドリーかな・・と
諦めてたら土曜日の注文で日曜日の夜には
佐川急便営業所の受け取りで手に入れられました。
ただ別注文のボルトはネジ穴の腐食で
もう少し長いボルトが必要だったので
応急処置として
日曜日は細いワイヤーで3カ所くくり
なんとか洗濯をしました。
翌日、長いボルトを買ってきて
無事に装着できました。
迅速な発送で大変助かりました!

5 2016-08-11

早い対応でとても
助かりました。
また機会がありましたら
よろしくお願いします。

• RMPさん
  • RMPさん

5 2016-07-10

本当にたすかりました。
この部品の写真を見て壊れた部品にそっくりだったので調べてみると適用機種に家の洗濯機の機種はなく、あきらめきれず一応ショップの方に問い合わせてみたところ取り付けできると言うことで即購入しました。
無事に取り付けでき、とても助かりました。このショップは部品など多く取り扱っているみたいで、また何かあったらお世話になりたいと思います。

5 2016-05-05

故障
NA−V900洗濯機のバックフィルターが外れてしまいました。
しかもボルトは、非常に硬く締まっており、取れない状況・・・
この商品と同時にボルトも購入?(無料)しました。
フリーのボルト穴が2か所あるので、穴掃除してから、バックフィルターをボルトで固定して完了です。
無茶苦茶簡単に出来ました。
因みに、これを業者に依頼すると○万円かかるそうな?らしいです・・・