【在庫あり!】シャープ洗濯機ES-C60S、ES-...(でん吉)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-12-11

故障ではなく、部品の磨耗が原因でした…
我が家の10年選手の洗濯機(ES-FG65) を覗くと 洗濯物が全く回っていない様子…。羽根真ん中のネジを締め、動かしてはグルンで止まる、締め動かしては止まる、の状態に。。
観念して買い換えるかと 相場を検索していたら、ここが突然ヒットし、レビューを読むと うちと全く同じ症状の洗濯機たちが、続々蘇っていたので 我が家も掛けてみることにしました。。
真ん中のネジは、ある程度までゆるめたら 引っこ抜かずに ガイド代わりに残しときます!羽根部分を掴んで揺すりながら 真っ直ぐ上に持ち上げますが…ちょっと頑張れば、女の私でも何とか取れました。
裏返して、軸のギアが当たる部分を見比べてみると…、一目瞭然でした。これでは回るハズもない。逆によく昨日まで洗濯機回ってたな、が感想でした。
10年目の夏に初めて、これからも付き合うつもりでAg+カートリッジを交換したばかりだった為、洗濯機の買い換えは何とか避けたかったのですが、この部品のおかげで 完全復活しました!!!
10万程度の出費の予定が、破格の3000円弱で済んで、本当に本当に助かりました m(_ _)m

5 2017-07-14

直りました!
ES-A60S の洗濯機を10年以上使用していましたがパルセーターが故障。こちらのお店に問い合わせしましたが、うちの洗濯機に合うパルセーターは製造も終了で取り扱いも無いとの連絡をもらったんですが、商品画像をどう見てもまったく同じだったので、一か八か!賭けて見ました。最悪合わなくても安いし、その時は諦めて洗濯機購入しようと。届いた商品を見てみると確かに同じ、ただ一回りサイズが小さいだけでした。そして取り付けてみると!ちゃんと動いてくれました!これで暫く使用します。お店の親切で迅速な対応ありがとうございました。

5 2016-09-24

とても早い対応
10年使った洗濯機が3日前に洗濯機が突然まわらなくなり、パルセーターが原因と判明。買い替えも検討していましたが、洗濯機本体はとても高額なので、ドライバー一本で簡単に修理ができ寿命が延びて本当に助かりました。ショップの発送も翌日に行ってくれたため、洗濯機が使用できないストレスからも早々に解放されました。ありがとうございました。

5 2017-08-16

とても早く届いた。
注文して2日後に届きました。
洗濯機が故障すると困ります。この間にコインランドリーを利用するのが一度だけで済みました。
故障(軽年劣化)したパルセーターを取り外すのも、新しいものを取り付けるのも至極簡単です。
初めは洗濯機を買い替えようと思いましたが、新品の1/10の費用で済みました。

5 2017-07-26

洗濯機復活
10年以上使った洗濯機がパルセータを交換しただけで快調に復活、まだ数年使えそう。 ヤッター

5 2017-06-11

助かりました。
急に故障に気づいたので、直るか心配でしたが、
ちゃんと直りました。
すぐ配送していただき助かりました

4 2017-05-07

復活!
回らなかった洗濯機が安く簡単に直り助かりました。

5 2016-12-24

洗濯機直りました!
良かった良かった。無事に壊れたパルセーターを外すために針金で作ったフック2本とドライバー1本で修理完了です。これで当分使えます。

5 2016-11-13

助かります
洗濯機のパルセーター水圧であがってしまい、探していたところこちらで見つけて購入。
急いでたので助かりました。

4 2016-04-20

洗濯機復活
洗濯機の羽根が弛んでしまい、何度もネジを絞め込んでも再度弛んでしまい、修理か買い替えを考えていました。
ネットで検索して、パルセーターの交換で直るらしいとの事で、ダメ元で注文しました。
振込み後2日で届いたのでさっそく交換。
古いパルセーターを引き抜くのにコツがいるらしく、数分ほど格闘しましたが何とか引き出しました。中心部分を新品と見比べて見ますと、確かにすり減っています。
新しいパルセーターは溝が有ります。これをはめ込みましたが、少しキツいようなので押し付けないとうまくはまりません。
新しいネジもついていたのでこれも交換しました。
パルセーター交換後はキチンと洗えるようになり、洗濯物の洗い上がりもキレイになりました。
業者さんに頼むと一万円以上するらしいので、安く直せて良かったです。

5 2015-10-07

助かりました
シャープES-FG65の洗濯機を使ってます。この洗濯機良く壊れます。購入後2年目にはコース選びのボタンが壊れました。シャープの修理業者の方に来ていただきましたが出張費込みで25000円の見積もりを出され、しまいには"ハズレの商品を買っちゃいましたね"と言われて激怒したのを覚えてます。ボタン壊れてますが意地で使ってます。
今回はパルセーターが空回りを始めましたが メーカーには連絡せず 検索でこちらにたどり着きました。
月曜日の午前中に注文、水曜日のお昼には商品が届きました!買い替えも検討していたので本当に助かりました。

5 2015-09-24

レビューを参考に
10年近く使っている洗濯機が突然回らなくなり、洗い・すすぎ(脱水は問題なし)が出来なくなり困っていました。
メーカー修理や買い替えも考えましたが電気系等は大丈夫そうだし悩んでいました。
ネットで調べて、こちらにきたら同じような症状のレビューがたくさんあり大変参考になりました!!
2日後に届いてさっそく付け替えると見事復活しました!
迅速なお店の対応や皆様の詳細なレビューに感謝です。

• miniaturesさん
  • miniaturesさん

5 2016-06-04

直りました!
何せ12年も使っている洗濯機でもあるし、買い替えたほうがよいとお店の人にも家族にも言われましたが、ネットでいろいろ調べているうちにこのサイトを見つけ、ダメモトで購入したところ、この部品交換でばっちり回復しました!
まだ使える洗濯機を廃棄処分にせずにすみ、これでまたしばらくこの洗濯機にお世話になれます。
参考になる口コミを買いてくださった方にも感謝しつつ、こちらのお店の方にも感謝しつつ、この口コミを書いています。
お店の方の対応も誠意が感じられてよかったです。ありがとうございました♩

5 2015-11-22

すぐに購入できて助かりました。問題なく使用できてます。ありがとうございました。

5 2016-08-11

バッチリでした!
注文の翌々日にとどきました。梱包はとても丁寧でした。
パルセーターが悪くなっただけで新しい洗濯機を買い換えるのはもったいない気がします。部品をこうして売っていただけるのは本当にありがたいです。