5 2023-03-23

• 使いやすさ:5
10年以上使ってる炊飯器のこの部品が破損し探して所適応品番があり発注しました。問題なく使用出来ました

5 2022-06-15

• 使いやすさ:5
象印から直接買うより安かった
うちの10年選手の象印圧力IH炊飯器、先日この部品のツメ部分からぱっくり割れ(TT)。それ以外壊れてないのに買い換えるのももったいないし現行品にもついてる機種があるので「オプション部品として売ってるはずだ〜」と予想したものの取説が行方不明&部品名もわからない。スマホでgoogle画像検索したら「雑穀フィルター」と出まして。無くてもそこそこご飯が炊けると思ったら圧力に何も関係してなかったのか(笑)でも我が家はもち麦や雑穀まぜて炊いたり炊き込みご飯も大好きだしなあ、と象印のアフターサービスと楽天内で検索。こちらのお店は送料が安くて象印さんから直接買うよりトータルで安く済みました!

5 2022-07-30

• 使いやすさ:
ほっとしました。
大変助かりました。食器洗いの時に誤ってほかしたようで。2016年ぐらいの炊飯器なので諦めこのパーツなく使用していました。が、どこかで販売されてないかと探していたところ見つけました。機種番号を確認しながら。番号末尾が違ってましたが、いちかばちか購入、バッチリ適合。良かったです。年数が経っていても探してみるものですね。こちらのショップさんは我が家の救世主です。ありがとうございました。

• 久田伸一さん
  • 久田伸一さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

5 2023-01-09

• デザイン:3
  • 機能・メニュー:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 炊き上がり:3
  • 使いやすさ:3
古い炊飯器部品
古い部品なのに在庫があってびっくり。型番を照合し発注出来ました。

• karupatyoさん
  • karupatyoさん

4 2022-12-03

• デザイン:4
  • 炊き上がり:4
  • 使いやすさ:5
大変満足出来ました。とても使いやすいです。

5 2022-10-03

• デザイン:4
  • 機能・メニュー:4
  • サイズ:4
  • 炊き上がり:4
部品交換完了!
いつの間にか破損しており交換のため手配しましたが、ぴったり収まり、またピカピカになりGoodです。

5 2022-08-24

• 使いやすさ:
10年物の炊飯器ですが、今でもちゃんと部品購入出来 大変助かりました!

5 2022-04-20

• 使いやすさ:5
すぐ発送してくださり助かりました!
ちゃんとした部品で丁寧に梱包されてました
ありがとうございました

5 2022-04-07

炊飯器の内側の雑穀フィルター
長年使っている炊飯器、パーツが劣化してしまい壊れたので、探して注文しました。まだ使えるし、交換までは踏み切らずパーツを探してみました。助かりました!!ピッタリ(^-^)壊れてから、すぐ届いたので助かりました。

4 2021-06-02

• デザイン:3
  • 機能・メニュー:3
  • サイズ:3
  • 炊き上がり:3
  • 使いやすさ:3
炊飯ジャーの備品が購入できて助かりました
炊飯ジャーの備品(当該商品ではない)を紛失したので、併せて一緒に購入しました。
こんな備品まで単品で販売していることに驚きましたが、大変助かりました。

5 2021-04-14

経年劣化
パッキンが駄目になったので、ついでに購入しました。3年経つとフィルターもだいぶ経年劣化してました。

• はは2058さん
  • はは2058さん

5 2020-08-26

• 使いやすさ:5
踏んづけてしまってぱっくり割ってしまった時は青ざめてしまったけど、すぐ注文して2日後には届きました。あー良かった

5 2020-03-22

助かりました!
内ぶたに取り付ける雑穀フィルターが破損してしまい困っていました。炊飯器自体はまだまだ使えるのに買い替えるのももったいないなと思っていたところ、こちらのショップでフィルターのみ取り扱っていることを知り、注文させていただきました。すぐに送ってくださり、メール便でも2日後に届きました。早速交換して炊飯してみましたが、問題なく使えています。本当にありがとうございました!

5 2020-02-29

• 使いやすさ:
すぐ送られてきました。
助かります。割れてしまってとても困ってました。

5 2018-06-19

雑穀フィルターを探して
炊飯器の部品である雑穀フィルターの取り付け部分である端部分が割れてしまい、応急処置で瞬間接着剤で何とか対応していましたがまたいつか剝がれしまうのではと思い探しました、あった〜!
炊飯器を購入してから数年経っているので心配でしたが在庫アリでほんとに助かりました。
また、メール便にて送料もお安く済んで万々歳でした。ありがとうございました。

関連ジャンル 家電キッチン家電キッチン家電用アクセサリー・部品炊飯器用アクセサリー