• zui58さん
  • zui58さん

5 2023-07-31

助かりました!
サンヨーCD-ST60用に購入しました。古いながらも使いやすい乾燥機です。家族の職業柄、洗濯物が多いので必需品です。
ほぼ毎日使っていますが、突然今まで聞いたことのない音がして、横の小窓部分を開けて覗いてみたら、ベルトが千切れて絡まって大変なことになってました。何とか修理できないものかと色々調べて、こちらで購入することができました。すぐに届いたのでとても助かりました!
ドラム部分を本体から取り出すのに手間取りましたが、中のホコリやらゴミなども根気よく取り除き、なんとかベルトを交換して、無事に修理できました!
コインランドリーが自宅からちょっと遠くて、通うのが大変だったので本当に良かったです。
ありがとうございました!

• serika1196さん
  • serika1196さん

5 2023-05-08

CD-ST60に問題なく使用出来ます
記載通り、サンヨー製乾燥機CD-ST60にも使用出来ました。
取り替え後、異音や振動も小さくなり非常に助かりました

5 2023-03-12

乾燥器の回転時に大きな音がしていましたが、交換し静かに回り快適です。三洋製品が少なくなってきていますので助かります。

5 2022-04-22

ベルト交換後は良い感じです
ベルトが滑りだしたのか?乾燥機を運転すると、精神に異常をきたすような叫び声をあげるようになったので、ベルトとテンションプーリーみたいなパーツを交換し、内部を掃除しましたら、とりあえずマンドラゴラ現象のような症状は修理できたので良かったです。

5 2023-03-07

2005年製 SANYO CD-S451に使用しました。
問題なく使えています。
電気屋に聞いても部品が無いからと断られたので、素人の自分で自己責任で交換しました。
古い家電の部品が手に入るのはとても助かりました。

5 2023-01-14

乾燥機が使えず困っていましたが問題解決です。ありがとうございました。

5 2022-12-22

助かりました〜ありがとうございました〜!
ドラム式乾燥機が回転しなくなり、衣類の乾燥が出来なくて困っていたところ御社の商品を検索し購入しました、ついでに本体内部の清掃を行い無事に回転が復活!バッチリです。

5 2022-11-22

部品交換するなら付属のものの交換も全て
部品交換に合わせてベルト類の交換も行い、最初は硬さのあるような音でしたが、使用していくと馴染んで静かに作動してくれるようになりました。

5 2022-11-16

乾燥機用に購入しました。
時間と気持ちにゆとりが出来てから乾燥機を直そうとしたら2ヶ月経っていました。
年内には直そうと思います。
部品を入手出来て助かります。

• psytoさん
  • psytoさん

5 2021-07-17

自己修理
三洋の衣類乾燥機CD-ST60で利用できました。
最初に修理業者に問い合わせたら、純正品在庫がないと出張料を3200円取られて終わり、悔しかったので自分で修理してみました。分解時に、ちょっっっと外さなくてもいいネジを外してしまったようで、組み立てに苦労しましたが、全行程3時間で修理。
ちゃんと動いてます。

• rinkou8742さん
  • rinkou8742さん

5 2020-10-23

前からはめた。
ベルトが切れたのを見ておしまいと思ったが部品があり感謝です自分ではめることができました。ありがとう。

5 2020-02-24

すぐ届きました。
1年半前にサンヨーの衣類乾燥機CD-S451が故障したため
でん吉さんで丸ベルトを購入し交換して使ってました。
先日、また故障したため分解してみたら今回はVベルトが切れてました。
丸ベルトのときより交換に苦労しましたが無事稼働してます。
ベルトが切れたらまたお願いしますね。ありがとうございました。

5 2017-04-24

交換終了
ベルトのヒビを発見して、家電修理屋さんに問い合わせたところ、出張しゅうりになるため10000円は超えると言われて、ネットで交換の実績を検索した結果、簡単に交換できそうだったので、不測の事態に備えて購入しました。
とりあえず、冬は乗り越えて、作業がしやすくなったので交換しましたが、実作業は30分程度で済みました。
自分でできることは自分で!
コスパ最高です。

5 2016-12-21

これが無いと動けませんです
点検蓋を開けると 細いベルトが切れてました
もう少し3倍位幅があると思いながら見て驚き
まず細いので心細い感じですが 純正新品交換できました
他のメーカの乾燥機もこんなに細かったかと・・思い出せませんが
モーターとヒーター部は完璧でも ベルトがミスの感じです
テンショナーは大丈夫でしたので
全交換完了出来ました
洗濯物の入れる量には気を付けるよう お願いしておきました

• shuuu5017さん
  • shuuu5017さん

5 2022-02-23

ベルト交換
注文して部品を交換後問題なく作動し助かりました。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品衣類乾燥機用アクセサリーその他