【在庫あり!】サンヨー炊飯器用の内ブタパ...(でん吉)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-13

復活
SANYO ECJ-XP200でずっと美味しいご飯が炊けていたのに、1ヶ月ほど前から硬い部分が繋がるようにところどころにできてとても不味くなりました。もう10年近く使っているので、そろそろ替え時かなと思っていたところ、母が炊きあがると台の横に水が垂れているというので、もしやと早速型番を控え、6612012837とPCで検索したらこちらのショップに即ヒット。予定日より1日早く届いてすぐ交換。新米も出回り、その日から以前のように何の心配もなく美味しいご飯の復活です。パッキン一つでこんなに変わるなんて信じられませんでした。こちらのショップがいつまでもありますよう願っております。

5 2019-01-25

• 使いやすさ:5
ありがとうございました!
先日、負圧パッキンを交換し、その後、こちらの口コミを参考に、内蓋のパッキンを交換したら、水漏れが完璧に治りました。
パッキン交換は、もともとどのようにパッキンが付いてたか良く見ないで外しちゃったので、少し悩みましたが、何とかできました。
古い部品を在庫してくれてて、楽天にお店だして簡単に注文できて、発送も早くしてくれて、本当にありがとうございました!
炊飯器買い替えるのも、まず機種選びに悩むし、新しくすると水加減とか慣れるまで考えないといけないし、それは今したくなかったので、本当に良かったです。

• minavichさん
  • minavichさん

5 2018-12-12

助かりました
吹きこぼれがひどくなり、買い替えを考えてたのですが、ダメ元で検索したらヒットして、速攻で注文しました。見事に復活してまだまだ使えそうです!

5 2019-09-22

• 機能・メニュー:4
消耗品のパッキン類交換で見事復活
10年以上使用しているECJ−MK10 ジャー炊飯器の炊き上がり後時々、水漏れとご飯が焦げるようになったのでそろそろ買い替え時期と思いましたが駄目元でパッキン類を交換したら見事復活しました。
〈交換したパッキン類〉内ブタパッキン、蒸気口組立のパッキンA、蒸気口組立のパッキンB、負圧パッキン

• yumori2さん
  • yumori2さん

5 2019-09-05

助かりました。
とても助かりました。
型番の確認をお電話にてさせて頂きました。
おかげさまで、無事に取り付けてごはんを炊いてみました。
これでまたしばらく、新しいものを買わなくても
おいしくご飯がいただけます。本当にありがとうございました。

5 2019-08-28

あってよかった
お気に入りのもう手に入らない炊飯器の部品でしたので、これが合わなければあきらめようと思っていましたが、焦げてばかりいたご飯が新品の時の様にふっくら炊き上がって、初めて炊いた時の感動が甦りました。もっと早く部品を買うことを検討するべきでした。これで、基盤が壊れるまでおいしいご飯が食べられます。

5 2019-08-05

• 使いやすさ:5
また使えるようになりました
蒸気がもれてご飯がおいしく炊けなくなり買い替えなのかなぁと半ばあきらめていましたがパッキンの交換で見事に復活しました!いつのまにかなくなっていた機関車のような蒸気がまた出るようになりました。またまだ大切に使います。

• takuyakimさん
  • takuyakimさん

5 2019-07-15

消耗品は交換しましょう
蒸気が漏れてもうダメかと思いましたが、入手可能なパッキンを全部交換したところ、全く漏れることがなくなりバッチリでした。

5 2019-06-17

• 使いやすさ:4
炊飯器が水漏れした為、購入しましたが取り付けも同封の説明書通りにしたら、出来ました。
水漏れもなくなり、美味しいご飯が炊けました。

5 2019-04-15

• 使いやすさ:4
吹きこぼれしなくなりました!
10年使った炊飯器。炊いている途中の音が激しくなり、水が吹き出すように。寿命かと思いましたが、パッキンだけ交換できることがわかり、4種のパッキンを全て交換したところ、通常通り炊けるようになりました!!こういうものが買えるのがネット通販の良いところですね。

5 2019-04-11

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:5
簡単に交換できた!
焚き上げの際大量の水漏れ。炊飯器の周りはべちゃべちゃ。
簡単に交換出来湯気による水びたしも完ぺきに止まりました。
これで炊飯器買い直さなくても済みました。

5 2019-03-25

• 使いやすさ:5
へたったパッキンの交換のために購入しました。
交換前はご飯を炊くたびに水が漏れて大変でしたが
交換後は水漏れもなく問題なく使えています。

• iYukkyさん
  • iYukkyさん

5 2019-01-15

• 使いやすさ:5
踊り炊き復活!!
蒸気が漏れて美味しく無かったご飯が、パッキン替えただけで美味しくなりました。こんなことなら早く替えておけばよっかた…。10年前のサンヨー製炊飯器これからもよろしく!

• 瑞貴翔さん
  • 瑞貴翔さん

4 2019-01-04

• 使いやすさ:4
つゆ受けに水がたまるようになり、試しにパッキンを交換してみたら治りました

5 2019-01-02

• デザイン:1
  • 機能・メニュー:5
  • 手入れのしやすさ:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:3
蒸気が漏れていたので、ダメ元で購入しました。結果、新品のようになりました。

関連ジャンル 家電キッチン家電キッチン家電用アクセサリー・部品その他