【在庫あり!】サンヨー炊飯器ECJ-GZ10、EC...(でん吉)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-07-13

復活しました
以前は内蓋のセットを購入したのですが、今回は無いようなので、パッキンだけを購入しました。ECJ-XP1000Aに使用しました。蒸気漏れが直り以前のような美味しいご飯が炊けるようになりました。蒸気が漏れているときは硬いご飯が炊けたりしましたがこれで安心です。交換方法が書かれた紙が入っているので簡単です。プラスねじを9本外して、パッキンを位置を合わせて取り替えて、ねじを締めなおすだけです。
画像は商品、紙を見て交換作業中、完成品です。

• Katsu-Cさん
  • Katsu-Cさん

5 2016-09-12

• 炊き上がり:
突然の不調
使用7年目の炊飯器が突然の不調。釜の横に泥状の水がベトベトになって
溜まるようになり、とりあえずネット上で調べた結果こちらに行きつきました。
交換はビスを緩めてパッキンを付け替え、再度ネジを締め直すだけです。
交換手順のマニュアルも添付してくれているので、女性でも出来ると思います。
せっかくので他のゴム製消耗部品も注文し、結果漏れは無くなりました。
炊飯器の購入が頭によぎっていたので、1000円台で使用出来るようになって
助かりました!

5 2017-04-19

• 使いやすさ:5
蒸気漏れが無くなりました
3年ほど前に交換したのですが、炊き始めと同時に、ブーっと言う音と横方向への蒸気漏れが発生するようになり、このパッキンを交換しました。
音は無くなり、御飯が美味しく炊けるようになりました。
しかし内釜のテフロンが禿げてきてるので、いつまで使うか思案中です。

5 2017-04-19

ばっちりです。
【デザイン】申し分ないです。
【サイズ】ECJ-LK10 の三洋モデルです(10KのKが無いものです)
【炊き上がり】蒸気漏れなくなりました。圧力かかっている感じです。
【その他】ねじ山が経年劣化していてなめやすいので注意が必要です。
これからうまいコメ食べます。

• gagga88さん
  • gagga88さん

5 2017-03-08

他の部品も購入して
他の部品も購入して、お気に入りの炊飯器がよみがえりました。ごはんがおいしい。買った部品の中では、これが一番「効果が高かった」ように思います。

• KounyuShaさん
  • KounyuShaさん

5 2017-02-26

• 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:4
内蓋を全て交換したかったのですが、該当パーツがないため、やむなく部品で購入。
商品自体は、問題なく取り付けられ、十分満足でした。

5 2016-11-06

• 使いやすさ:5
7年前前くらいに購入した
炊飯器の下が水浸しになるようになり
水漏れするものの炊飯機能に問題はなく
なんとかならないかと思って
ネットで検索するとパッキンの消耗が原因?!とのこと
で早速こちらで購入しました。
パッキンを交換すると
まったく水漏れしなくなりました。
炊飯器の買い替えせずにすみとても助かりました。

• Q2OKAさん
  • Q2OKAさん

5 2016-09-20

助かります!!
今は無きサンヨーの炊飯器我が家のXW-1000。母親のプレゼントに購入したパナの後継機と比べ、XW-1000の高性能さを実感。パッキンの劣化で購入。今後のことを考え2セット購入しました。蓋を閉めるときの硬さで密閉度が復活したことがわかります。ちなみに、パナが訳のわからん独自技術を追加した機種を母親にプレゼントしたのですが、ダメですね、少し期待すらしてたのですがXW-1000のほうがおいしく炊ける気がします。この機種、二度と買えないので大事にしないと・・・中古で予備を購入したいくらいです。

4 2017-06-17

• 炊き上がり:
  • 使いやすさ:
てっきり炊飯器の故障だと思っていた蒸気漏れが、パッキンのせいかもと気付き、こちらで安く購入できたので、交換してみた所、蒸気が漏れなくなりました。交換は簡単でしたし、パッキン代だけでお安くすんで、助かりました。

5 2017-05-30

• デザイン:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • サイズ:3
新品の味
経年劣化で蒸気漏れが発生し、最近なんだか味が落ちたな思っていたらこちらでパッキンの交換部品が買えることを知り試してみました。
パッキン交換後は全くの別物、圧がしっかりとかかりご飯が非常に美味しくなりました。パッキン交換オススメです。

5 2017-03-23

助かった!
以前だったら破棄して10萬からの出費だったのにお陰で1.000円台で生き返らせる事が出来ました!インターネットの時代に感謝。

• ken3888さん
  • ken3888さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2017-01-13

【デザイン】
【機能・メニュー】
【手入れのしやすさ】良い
【サイズ】
【炊き上がり】良い
【使いやすさ】
【その他】

5 2017-01-08

• 使いやすさ:5
ご飯が美味しくなりました
09年製の炊飯器が吹きこぼれするようになり購入。付け替えたら生き返りました!吹きこぼれはなくなり、炊き上がりのご飯がつやつやで美味しくなりました!

5 2016-11-17

復活
パッキンを交換できるとは説明書には書かれていなかったので、買い替えを覚悟していましたが、水浸し、硬いご飯から見事に解放されました。2000円もかからず元通りになり、とても助かりました。

• 26shigeさん
  • 26shigeさん

5 2016-11-13

最近の
最近ごはんが固いと思っていたのですが
これを交換したらふっくらとなりました
パッキンは消耗品ですね