5 2018-07-14

リサイクルショップで2年前に購入した東芝の洗濯機の排水ホースが原因不明の割れで水が漏れているのをみつけたので同じホースがないか探した結果みつけたのがこのショップです。 ヤフーにも出店しているこのショップのみが楽天市場で排水ホースの正規品が売られているショップでした。 東芝ダイレクトでは売られているのが見つかりませんでした。カスターマー相談で東芝に電話連絡しても家電量販店からの問い合わせしかこの正規品があるかどうかわからないということだったので探しました。 もしなかったら洗濯機を買い替えしなければいけなかったので本当にありがたいです。すぐに発送してくれて3日後に無事到着、
つけることができて試運転では漏れませんでした。 大満足です。 とりあえず長持ちすることを心から祈ります。 古い東芝の洗濯機のホースの正規品を探している方はぜひこのショップをおすすめします。

5 2017-09-13

助かりました。
長年使用してきた(AW-104)の洗濯機の水漏れの原因はホースがバッサリ切れている事が原因でした。
随分古い洗濯機でしたので、この機種のホースはあるものかと心配していましたが、こちらで取り扱っていることを知り安心しました。
正直通常で購入するよりかは価格は高め?なのかなと思いましたが、
ホースだけ買う為に外出する時間もなく、またその手間を考えた時、
仮に外出して購入に入たっても交通費等も考えると、
ネット注文の方が確実で結果的に同じ事ではないかと思いました。
お蔭様で洗濯機は通常通り使用できています。よかった。

• Purin0401さん
  • Purin0401さん

5 2021-05-08

純正品が見つかり良かったです
洗濯機の排水口付近のジャバラが破れてしまいました
以前にテープで補修したのですが、今回は根本で補修は無理でした
廃盤品で諦めていたのですが 純正品が見つかって良かったです
安価な物もありましたが、サイズ、耐久性が分からなかったので、純正品があって良かったです
屋外のベランダにありますので、痛みやすく
耐久性を重視しました
簡単に付け替えれて、後は排水口までの長さで切って5分くらいで終わりました

• ktm1103さん
  • ktm1103さん

5 2020-12-06

• 商品を使う人:親戚へ
古い洗濯機のホースだったので本当に大丈夫か不安だったのですがピッタリでした。

• nkm0519さん
  • nkm0519さん
    購入者 レビュー投稿 45

5 2020-05-26

引越しのタイミングでどうせ取り外しするならホースを新しくしようと思い注文させてもらいました。古い洗濯機で対応機種に乗ってないものでしたが、問題なく取り付けできました。ありがとうございます。

• an_36さん
  • an_36さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 152

4 2020-03-16

2020/03/16届きました。早速取り付け正常に使用できることを確認しました。

5 2019-04-10

実家の洗濯機に
かなり前にプレゼントした洗濯機のホースに亀裂がはいってしまい、買い替えようとしたのですが、ホースだけだからと断られてしまい、慌てて探しました。
メーカーに交換してもらおうとした所、古いので在庫があるか答えられないし、無くても出張費と点検料がかかるとのこと。。。
こちらに在庫があり助かりました!
簡単に取り替えられました。

5 2016-09-06

助かりました!
長年使っている洗濯機のホースが切れてしまい、ホームセンターにも売っていなくて取り寄せになるということだったのでネットで探しました。
こちらのサイトにたどり着き、本当に型番が合うのか心配だったので電話したところ、大丈夫ですよと親切に対応してくださいました。
洗濯ができないのは困りますから本当に助かりました!
ありがとうございましたm(_ _)m

5 2016-07-31

ピッタリでした
洗濯機の排水ホースが破損してしまい、色々探してました時、でん吉さんで東芝製のホースを扱っていると知りました。
10年以上前の洗濯機なので合うホースがあるか不安だったので問い合わせをしました。
早速メーカーに確認し、合うホースがあるとお返事をいただき、すぐ注文しました。
ホースが届き、取り換えてみたらピッタリ。
とっても助かりました。

5 2015-08-15

ぴったりでした
いきなり洗濯機の排水ホースが壊れ、慌てて電気屋などで探しましたが、全然売っていませんでした。
困りながら検索を掛けて見つけたのがこちら。品番の該当がありませんでしたが、注文時に質問したところ問題なく使えるとの回答を事前に頂けたので、安心できました。
発送も素早く、製品も洗濯機にピッタリ。迅速な対応と商品の良さに星5つです。

4 2014-10-11

AW-42SJCにも適応
大学生の子供の洗濯機の排水ホースが破れて、ホームセンターに行ったら取り寄せで一週間ぐらいかかると言われ困ってネットで探し注文しました。適応品番になかったので心配でしたが、大丈夫でした。

5 2013-09-08

ぴったり
何度も取り替えるものではないけれど、一度破損したら
絶対に必要なものです。
近所の大型家電店に行くと、何度も洗濯機の型番を聞かれ、
その上取り寄せにかなりの日数がかかる、と言われて、困って
こちらのお店を見つけました。
ここで注文したらあっという間に届き、取り付けも簡単。ぴったりで
安心です。洗濯機が屋外設置のため、これならホースが汚れてきたら、
またこちらで購入して交換したいと思いました。

5 2022-01-24

助かりました!
純正品じゃなくて大丈夫かなとホームセンターで格安品で試しましたが合ってるようでもやはりかすかな水漏れが感じられて。自宅用ならそのまま様子見ることもできたのですがそういうわけにもいかず急遽純正品手配させていただきました。迅速丁寧な対応で即納品で事なきを得て大変助かりました。ありがとうございました。

5 2022-01-12

かなり前の洗濯機で純正の排水ホースを半分諦めつつ探していた所、こちらのお店で見つける事ができ大変助かりました。商品が手元に届くのもとても早く、無事装着することが出来ました。ありがとうございました。

5 2021-10-07

実家の洗濯機のホースが劣化なのかボロボロになって水漏れしていたので購入しました。すぐに届いたので助かりました!

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品洗濯機・洗濯乾燥機用アクセサリー排水ホース