• 10代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

5 2013-07-17

• 使いやすさ:3
本炭釜の内釜割れちゃいました
会社から帰宅すると、妻より開口一番「ジャーの内釜を落として割った」と悲しげな声で妻から報告を受けました。やんちゃな子供に手を焼いて注意しているうちにうっかり落としてしまったようです。気落ちした妻を慰めつつネットで内釜を検索しました。
この内釜は炭素100%削り出しで個別にシリアルナンバーが割り振られている程の高額商品です。少しの手出しで他の新製品が買える程のお値段です。また、本体は「NJ-WS10」と今となっては古い商品です。それでも購入当初本体価格が10万円近くしたことや、実際の炊き上がりの味を考えると、格下の炊飯器を購入するよりは内釜を購入した方が得だと判断しましたした。
購入後早速使ってみましたが、再びおいしいごはんが食べられるようになり満足しています。何よりほっとした妻の顔を見れたのが良かったです。
しかしながら落としたら割れるという他の内釜にはない注意点があるので、使いやすさだけは3PTとしました。

5 2012-09-20

• 手入れのしやすさ:1
  • 使いやすさ:1
また割れた
内釜が割れ易く、2回目の購入
ご飯が美味しく炊け満足してますが、内釜がもろい
こちらのお店を見つけ、即注文。 翌日には届き助かりました

5 2019-02-19

• 機能・メニュー:5
  • 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:4
2019年になっても買えるとは!
洗おうとして釜を取り出したとき、つるっと手が滑って割れてしまいました。
長年愛用していたので、すごくショックで、でも、もう10年くらい前のものだし、あきらめるしかないかと思っていたら、こちらのお店にあって、感激しました!
注文して家に来たお釜はピカピカに綺麗で、うれしかったです!!
ありがとうございます!!

5 2018-03-08

• デザイン:
  • 機能・メニュー:
  • 手入れのしやすさ:
  • サイズ:
  • 炊き上がり:
  • 使いやすさ:
2018年3月 未だ買えました!
生産終了して長い商品ですが、キチンとしたものが届きました
助かります!ありがとうございました

5 2018-02-20

• 使いやすさ:5
迅速に対応していただき大変助かりました!
当方海外在住で、一時帰国中にどうしても欲しかったのですが、急いで取り寄せていただき、日本にいる間に無事に受け取ることができました。無理かなと半分諦めていたので本当に助かりました、ありがとうございます。

5 2017-07-08

よかった
生産終了の炊飯器だったので内釜が購入できてホッ。
また美味しいご飯を炊くことができます♪

5 2014-10-15

助かりました
落として割ってしまい、慌ててこちらを検索して注文しました。
安い炊飯器が買えるほどの値段で迷いましたが、本体が持ったいないので注文しました。
落とさないよう気を付けます。

5 2014-07-24

• 機能・メニュー:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • サイズ:3
  • 炊き上がり:4
  • 使いやすさ:3
良かったです。
少し古い型なので、取り寄せできるか心配でしたが、思ったより早く送って頂きました。やはり、この炊飯器で炊いたご飯は美味しいです。

5 2013-08-09

ありがとうございました
落として割ってしまい、お釜ごと買い換えようかと思ってたところを内カマを見つけ助かりました。
今度割ったら割れない物に買い換えます。

• door334さん
  • door334さん

4 2013-06-23

• 機能・メニュー:4
  • 手入れのしやすさ:3
  • サイズ:4
  • 使いやすさ:2
大変美味しく炊けます。割れると思いませんでした。取り扱い以後注意します。

5 2012-10-24

本炭釜
三菱炊飯器の本炭釜を 水がいっぱい入った状態で落として割れてしまい、困っておりましたが、何日か待つだけでお釜だけ取り寄せて頂き購入できたので、本当に助かりました。本炭釜はごはんが美味しいですし、洗米してすぐに炊いても わりと美味しいので、気に入っています。

2 2019-04-21

• デザイン:2
  • 使いやすさ:5
シリアル番号が入っていませんでした。
画像にあるような側面にシリアル番号が入っていませんでした。代替品なのでしょうか?
代替品にはシリアル番号は入っていないのでしょうか?
それならそれで事前に教えてほしかったです。シリアル番号の入ったものがくると思っていたので、非常にがっかりしました。(注意で予告なしに代替品になると書いてありますが、代替品にシリアル番号はないという旨の記述はありません。)
写真:左が今回このお店から送られてきたシリアル番号のない物、右が以前から使用していたシリアル番号のある物)
今後、シリアル番号のない代替品を販売するなら、商品画像は、差し替え、その旨明記するべきでは?
ご飯は、美味しく炊けました。
注文番号:197907-20190417-01354803

2 2015-03-29

• 機能・メニュー:3
  • 手入れのしやすさ:1
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:1
いつもお世話様です
今回、2度目です。
前回も落っことして割り今回も手を滑らし割ってしまったのですがわれやすいです。

関連ジャンル 家電キッチン家電キッチン家電用アクセサリー・部品その他