5 2013-07-28

問題なく使えました
購入後3年でヘッドのモータが動かなくなりました。当初はパナソニックで無償交換対象だったようですが、今での有償の一点張りで仕方がなく購入。交換後は無事モータも元気よく回っています。でもまた2,3年で壊れるんでしょうね。

• buzz75jpさん
  • buzz75jpさん

5 2015-02-07

新品はいいです。
他の方も書かれているように、気づいたら回転ブラシが回らなくなっていました。
今度は回転ブラシに逆方向の負荷をかけないように注意して、分解掃除もマメにするようにします。しかし消耗品としての値段は高すぎます。

4 2015-05-11

又もや取り換え
パナソニックの掃除機買って1年半で2回目の取り換え
本体は故障無しなのに親ノズルだけパワーブラシのモ−タ−が回らず取り換えました。今回はどれだけ持つか?取り換えて使用すれば細かいゴミ等が気持ち良い程吸ってくれます。ああ長く使えます様に願っています。

• (^_^)ゞさん
  • (^_^)ゞさん

4 2016-08-06

突然動かなくなった
週一回、まる五年使用してヘッドブラシが突然動かなくなりました。
ブラシが動くと推進力が加わるので、動かなくなると重くてしょうがないです。
ベッドを全分解したけど原因がわからず。。。
可能性としてはモーターが焦げ臭かったので、
モーターが焼き付いてしまったと思われます。
新しく買ったキッチンマットを掃除してたら動かなくなったので、
それが原因かなと思いました。
他の方はのクチコミを見るともう少し交換時期が短いようなので、
うちは長めの方だと思いました。
交換後、正常に稼働しました。
それにしても、分解して驚いたのですが、
埃が細部まで入り込んでるのと、
イオンローラー本体とその付近によこれがビッシリついてたことです。
気になる方は自己責任の上、少し掃除した方がよさそうですね。

5 2014-11-02

よみがえって良かった!
6年くらい前の掃除機でノズル本体の回転ブラシが回らなくなったので買い替えるか迷いました。最近の掃除機はサイクロンが主流で紙パック式で手元はけが標準している商品で2万〜3万の掃除機はなかなかありません。現在使用の掃除機をまだ、使うことにこだわり、探していたら部品購入できる店にたどり着きました。
結果、ノズル本体を交換しただけですが、新品を使用しているかのようになり満足しております。
まだ、使用できる掃除機を買い替えを考えている方、一度部品交換を考えてみてはどうですか。経済的ですし、あと2年くらいと思えば安いと思います。

5 2012-03-26

購入して1年ほどで快調だった掃除機がおかしくなり、良く見るとヘッドのノズルが動いていない。この部分だけの交換でもそれなりの値段がしましたが、掃除機自体は快調だったので買い換えよりも良いと判断しました。また快調に使えるようになりました。これも1年で故障にならなければ良いですが。。。

• ペ〜コさん
  • ペ〜コさん

5 2021-03-06

以前もTV用のコードを注文した事があり、今回は掃除機のノズルが劣化したので注文しました。
鹿児島の業者さんというのは後で知りましたが、商品も割合早目に届いて満足です。

• 雅 2さん
  • 雅 2さん

5 2015-12-06

諦めていたのが
掃除機が古いので部品交換は出来ないと思っていましたがあるところのはあるのですね!

5 2015-11-09

ヘッドか壊れての購入です。交換部品が手軽に手に入れられてとても助かります。

• ミー1272さん
  • ミー1272さん

5 2014-10-17

対応の機種番号を表示してあり今の掃除機にピッタリでした

• 彩パンさん
  • 彩パンさん

5 2014-10-07

良いです
回転ブラシが動かなくなったため、こちらの商品を購入しました。
ノズルの交換はこれで2回目です。
パナが好きで、身の回りの家電の多くはパナですが、故障が多いため、最近はパナ以外を購入しています。

• 豆狸0322さん
  • 豆狸0322さん

4 2014-07-05

助かりました
急に掃除機のノズルがストライキを起こしました。以前にこのショップで日立の掃除機のノズルを買ったときに迅速な対応だったのでリピートしました。今回も迅速にご対応いただいたので助かりました。

• vastoさん
  • vastoさん

5 2014-04-05

迅速な対応です
ホースや集塵部分は水洗いして、新品同様ですがノズルが回転せず捨てようかと思いましたが これを購入。新品ですよ。最高の買い物でした。

5 2013-12-05

純正品で価格もそれなりで文句なし。故障品を分解したら、モーター周りが真っ黒。モーターの寿命か?(2年で早くねえ・・・)

5 2013-11-25

助かりました。
購入後約3年で、ブラシがモーター不良と思われ回転しなくなりました。
延長保障もタイミングよく切れており、メーカー修理に出そうか悩んでおりました。勿論取り付け後は勢い良く回転し、使い込んだノズルの汚れも新品になり衛生面でも良かったかなと思います。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリーノズル・ヘッド