【在庫あり!】日立炊飯器用の調圧弁フィル...(でん吉)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

108円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2015-06-16
  • 紛失後、メーカーに問い合わせたところ、
  • フィルターの品番を教えてくれました。量販店で取り寄せしてもらうより、ネットで購入した方が楽なので、取り扱いしてくれていて助かりました。メーカーさん曰く、「なくても白米を炊くだけなら問題はない。炊き込みごはんだと、具材が詰まる恐れがあるので、フィルターなしでは白米以外は炊かないで。」とのことでした。実際にフィルターのない状態で数回炊飯しましたが、蒸気部分に粘り気のある白っぽい液状 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-29
  • 紛失に気付いていなかった
  • 期限付きポイントでタイミング良く購入しました。白米を炊くだけなら大丈夫なんでしょうけれど、炊き込みご飯の具が詰まらないようにするためのフィルターらしいです。付けたら若干もっちりしたような・・・無いと蓋が閉まらないとかアラーム表示するとか構造が不十分では? ・・・(続きを読む
  • 佐賀んトスさん
  • もん@さん
  • もん@さん

5 2018-10-18

• 機能・メニュー:
  • 手入れのしやすさ:1
  • サイズ:2
  • 使いやすさ:1
これはですね〜…メーカーさんに設計を考えてもらいたいのですが、軽くて小さくてポロッと外れやすい部品を必須にするってどうなんでしょ?(´д`)
排水口のゴミ受けに紛れたらまず気付かないです。
なので予備分も購入!
こちらのショップで取り寄せる事が出来て
本当に助かりました。

• acocoro23さん
  • acocoro23さん

5 2019-03-11

探してみるもんです
ずっと前に購入した炊飯器。
このフィルターがいつの間にか紛失し、釜のテフロン加工が剥げてきて保温温度も少し低くなったような気がしていたので使っていなかったのですが、最近の甘酒ブームで引っ張り出してきました。
温度が低くなっていたので甘酒を作る時には丁度良いかな?と思っていたのですが、必要な温度まで上がり切らないようで、弁を探して購入しました。
やはり弁があった方が良いようです。釜も探せば売ってるようなので、そちらの購入も検討中。

5 2019-05-22

• デザイン:4
  • 炊き上がり:4
  • 使いやすさ:4
迅速な対応、有り難うございました。また、機会がありましたら宜しくお願いします。

5 2019-05-22

• 使いやすさ:5
炊飯器の小さな部品をうっかり紛失。調圧弁フィルターなので炊飯不可能になった。何とかしないと思い楽天市場で調圧弁フィルターを検索したところ[でん吉]さんで部品の在庫ありを発見、すぐに注文しました。注文部品は数日という短時間で手元に届き無事炊飯が出来ました。小さな部品も取り扱っている楽天市場:[でん吉]さんに感謝しています。

5 2019-01-28

• 使いやすさ:
5年目の紛失!!
我が家に来て5年目になる炊飯器。
購入当初からフィルターはよく姿を消していましたが、
ちょっと探せば見つかり大事には至りませんでした。
しかし、5年目の油断!!
排水溝のゴミと一緒に捨ててしまったようで
完全に紛失してしまいました( っ'ω')っポイッ
フィルターを付けないまま白米を炊いてみましたが、
なんとなくベチャっとする気がしたので、こちらのお店で見つけられて良かったです♪
梱包も丁寧で発送も早くて助かりました∩(´∀`)∩

5 2019-06-29

• 使いやすさ:
G20の影響で配送が遅れるかも…と思っていたが思いの外早かったので助かりました。部品はぴったりはまり大助かりです!

5 2019-06-25

• 使いやすさ:5
手入れしたときにうっかり外れたのを知らずに生ごみと一緒に捨ててしまったようで見つからずにこちらを見つけて購入しました。他の方のレビューでつけないでご飯を炊くとあまり良い具合に炊けないとあったので着けてから炊きました。こんなに小さいものなのに大変な役割をしてくれていることに感動です。

5 2019-06-11

• 使いやすさ:5
間違って捨てたのか無くなっていたので買えて良かったです。

5 2019-05-11

届きました〜!
ご飯炊いて食べる前です。ありがとうございます〜!!

5 2019-05-08

• デザイン:3
  • 機能・メニュー:4
  • 使いやすさ:4
蓋を洗った時にフィルターが壊れたので困っていました。届くまで鍋でご飯を炊いていたので面倒が省けました。

4 2019-04-30

• 炊き上がり:4
  • 使いやすさ:4
内フタを交換したので、新たに購入。
部品単体で購入出来て良かったです。

5 2019-03-16

• 使いやすさ:5
何回無くしたでしょうか…
無くすのは決まって夫です。
メール便ですぐに送って頂いて、本当に助かります。

5 2019-01-26

• 使いやすさ:
圧力弁だけ売ってた!
コレがなくなってしまい、難儀していました。
やはり炊き上がりに関わるようで、味が違う気がします。
なくなったら、また買いたいです。

5 2018-12-31

よく失くす
外れやすい部品で、よく失くなります。入手できるのはありがたいですが、もう少し外れにくいと良いのですが。

5 2018-10-29

• 使いやすさ:
探していました!
近くには売っていなかったので助かりました!
これがあるのと無いのとの違いはわかりませんが、とりあえず良かったです。

関連ジャンル 家電キッチン家電キッチン家電用アクセサリー・部品その他