5 2014-03-11

蓋を洗っていたらちぎれてしまったので、同じメーカーで形状の似ているこちらを購入。
我が家の炊飯器はECJ-EG18ですが、ちゃんと装着できて問題なく使えました。
同時期に加圧蓋の中も割れてしまったので、こちらも買い替え。
おかげさまで、また美味しいご飯が炊けるようになりました。
このような部品をたくさん取り扱ってくださって、本当に助かります。ありがとうございました。

5 2016-01-03

驚いた
釜のパッキンはこわれていないものの,圧力炊飯器のパッキンは2年程度で交換必要とある記事でみたことから,試しに購入しました.やっぱり消耗していたんだと感じました.味が断然良くなりました.あと何年かは使えます!

• Weichuさん
  • Weichuさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 47

5 2014-06-16

助かりました。
夕食のあと、お釜を洗っていたらちぎれているのを発見!
すぐに検索(笑)
でも随分昔の今は無き、サンヨーの部品…。
あるのだろうか?
ありました!(笑)
品番がわからなかったし、形も少し違うような気がしましたが、これではないかと。
でも購入画面で、本体の品番を書くと確認をして下さるというので、安心しました。
これでまだまだ使えます(笑)

5 2013-03-04

売ってあるんですね。
洗った時に無くしてしまい、困っていました。
大助かりです。

• I美さん
  • I美さん

4 2020-10-15

• 機能・メニュー:4
  • 炊き上がり:4
  • 使いやすさ:4
注文してからすぐに発送していただき、助かりました。
炊飯器を修理に出す手間と費用が節約できてよかったです。

5 2020-04-15

• 機能・メニュー:
  • 手入れのしやすさ:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:
あったー!
小さな部品で製造されているかどうかもわからないなかダメもとで探してみたらこちらで見つけて、すぐ送っていただきました。パッキンが取れて炊飯器が使えず不便でしたが、タイマー機能でお弁当作りができます。明日の朝の炊き上がりが楽しみです。

5 2019-08-28

• 手入れのしやすさ:5
助かりました
いつのまにか無くなってしまって、(たぶん洗った時に外れたのだと思いますが)
購入してから10年近くなるし、内蓋か炊飯器自体を買い替えないといけないのかと迷っていましたが、
こちらに部品があったので購入させていただきました。サイズもちゃんと合いました。
発送も早くて本当に助かりました。

• nobi7861さん
  • nobi7861さん

5 2018-08-31

• 機能・メニュー:4
  • 使いやすさ:4
あってよかった!
古い型の炊飯器の部品で、販売しているところがあるのかな?と心配していましたが、
無事に購入することができてよかったです。
大変助かりました。

5 2018-08-06

• デザイン:5
  • 機能・メニュー:5
  • 手入れのしやすさ:3
  • 炊き上がり:4
  • 使いやすさ:3
必要十分
デザインが若干異なりますが、値段も安く取り付け後は問題ありません。
以前のが破れて使いにくくなっていたので、今度は無理に取り外さないようにしようと思います

5 2017-04-08

• 機能・メニュー:
  • 手入れのしやすさ:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:
蒸気漏れ
蒸気漏れがひどく困っており、炊飯器の買い替えを検討していましたが、だめ元でパッキンのAとB、負圧パッキンを交換してみました。交換後は蒸気漏れなく快適になりました。しばらく活躍してもらえそうです。

• mozu-Qさん
  • mozu-Qさん

5 2016-05-11

• 使いやすさ:5
良かったぴったり!
小さなゴムパッキンだけど故障は故障だし、サンヨーだから諦めるしかないかなとか、悩んだけどダメ元で楽天検索して良かった!ぴったりでした!(取り付けるには多少コツがいりますけど)こんなに安く炊飯器の修理が出来て感激です!ありがたいー!!

5 2016-02-11

• デザイン:5
  • 手入れのしやすさ:5
  • 使いやすさ:5
大満足!! たったこれだけで もとどおり
このパッキンがちぎれて、新しい炊飯器を探していました。
念のため、炊飯器の品番を打ち込んで検索すると、このパッキンが紹介されていました。
40000円で買い替えるつもりが送料込み400円で元通りの炊き上がりになりました。
大助かりです。
SANYOの炊飯器にはほぼ適合すると思います。

5 2015-02-09

早速に使いました。
炊飯器のふたを洗ってたら、破損していて、やっぱりパッキンを替えたほうがいいかな〜と
思い、検索したところ、やはりこちらのショップがヒットしました♪
早速取り替えて、おいしいごはんを頂いています。

5 2014-03-23

早い対応
見つけてたので、早い対応ありがとうございました

5 2013-02-04

助かりました
色が黒なので、品番はあるもののホントに同じ物か心配でしたが、届いた商品は
グレーでしたので安心致しました。
悲しいかな…すぐ劣化してチューブの部分の一つが避けて切れるので二つ注文しました。

関連ジャンル 家電キッチン家電キッチン家電用アクセサリー・部品炊飯器用アクセサリー