5 2018-03-01

復活!
リモコンの良く使う機能がほぼ反応せず…もう生産してないし、録画していた番組が見れなくなる…と、半分諦め買い換え時かと思っていたらこの商品に出会いました。代替え品と書いてありましたが問題なし。届いて電池入れたら直ぐ使えました。嬉しい〜〜!ありがとうございました。

5 2012-11-09

確かに、純正が一番!
商品が届くまでは純正そっくりの模造品、だと思ってました。商品が届き、手にして見ると間違いなく「純正品」そのものです。 TV購入当時の操作性に戻り大満足です。(´∀`)

5 2014-01-21

買い替え
反応が悪くなったのでイライラしてました
純正が買えるなんて
もっと早く気づけばよかった

5 2021-12-14

凄く良い
先代モデルは2個ダメにしています。
電源ボタン周りが効かなくなるんです。偶然ハズレを2回連続で引いた訳では無いと思うので、欠陥品だったんでしょうか?正直リコール対象だと思いますが。
こちらのリモコンに代替えしているのは大正解ですね。無駄なスペースを無くしてボタンを大きくしてますし、手に沿う様な形状な作り変えています。更に指紋が目立たない様つや消しに。
最初からこうであって欲しかったです。

5 2018-11-02

日立困った
日立さん、テレビ撤退で、リモコンもない。やっと見つけた安い互換リモコン、今度、壊れるころには、1万円かな。よかったです。純正より、動き、使いやすさもいいです。

4 2017-01-18

良かった
もう10年も前に買ったテレビのリモコンのボタンが接触悪く、探していたらこちらが対応機種には入っていたので購入決定。注文から配送まで早く翌日には手元に届き安心しました。よく売ってある、メーカーオールマイティの学習機能付きリモコンと迷ったけど、やはり純正の使い勝手のいいものが良かったです。価格がも少しオールマイティのものに近づくといいなぁと思います。

5 2014-08-25

押し心地抜群!
購入時のリモコンよりも、すごく使いやすくて、
また、発送の方もスムーズで、とても良いお取引が出来て、申し分ないです。
また、宜しくお願い致します。
有難う御座いました。

4 2013-12-15

純正品
woooのテレビはリモコンに録画機能ボタンが付いているので純正品が新品であり助かりました

5 2013-12-07

快適です
3年以上使用していますが、少しずつ劣化していたのですね。今回、BSと地レジの切り替えがスムーズでなかった為、購入しましたが、こんなに気持ちよく切り替わるものだとは・・・初期を忘れていたんですね・・・満足してます。

5 2013-05-21

商品は完璧に一致しました。リモコンがなくなってしまい、HDDが見れなくなり困っていました。
こちらで間違っていないか問い合わせたところ、「間違いございません」とご丁寧にご返答までしていただけました。
丁寧かつ迅速な対応で、更に商品も新品で届く為、超おすすめします。
もうリモコンがなくなることがあると困りますが、また利用したいと思うくらいの商品を取り扱っていますよ。

4 2013-02-24

部品は高い
純正は違います。最初から探せば良かった。だけどリモコン高いですね。テレビを撤退したからと言って、日立さんもっと安くしましょう。日立のリモコン分解が難しいので清掃が出来ない。(私は必死に外して、清掃、一応は動くようになりましたが)いつ壊れてもいいように今回購入したわけです。

5 2013-02-23

商品紹介どおり。純正がやっぱり一番。
なんでリモコンは本体の状態を無視して先に壊れるのでしょう。
次に壊れた時にも、まだ入手可能なのか、販売終了になってしまっていたりしないのだろうか、何年先にそうなるかもわからないし・・・という不安はありますが、やはり、純正が一番です。
反応が早いです。
遠目からでも反応します。
やはり、純正が一番です。

5 2012-11-26

満足しています
リモコンの代替え品です。現在のところ 満足しています。

4 2012-11-05

3年と6ヶ月で一部ボタンがほぼお釈迦
導入3年6ヶ月で「主電源」「番組表」内臓HDD起動の「見る」が超〜長押ししないと反応せずに更新を検討した・・・HDD内臓機の盲点?!汎用品がホボ無い?!HDD操作が出来ないと意味無いからね。で・・・今後の懸念はテレビ寿命10年と仮定すると〜3年6ヶ月でリモコンがお釈迦だと今回の二代目・・・三代目もストック必至か?!取り敢えず初代をまだ生かしつつ二代目は女性を扱う様に優しく使用しようとっ(o^-')b

4 2019-11-04

地上デジタル放送開始と同時に購入した液晶テレビのリモコンの調子が悪くなり、リモコンを探していたのですが、代替品とは言え、巡り合えて良かった。暫くはTVが使用可能となりました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品リモコン