• DONANさん
  • DONANさん

5 2023-06-12

すぐに放電していたシェーバーが、復活しました。

5 2023-06-02

ES8092に使用可でした
ES8092用はショップの品番リストでは在庫なしですが、ユーザーコメントで互換性ありを見つけたので購入してみました。初めての交換ですが組付け時の収まりや充電時発熱など問題なく交換・使用できました。気温が低いと動きが悪かったのが新品時の動きに復活しました、これでまた数年は頑張ってもらえそうです。

5 2023-05-10

永く使える
購入2回目です。前回同様に永く使えて非常に喜んでいます。

5 2022-10-18

パナ ES8092 の後継蓄電池
この蓄電池は以前発売されていた「ES 8093 L2509N」の代わりに利用できます。
ただ、この以前発売されていた品物には2本の蓄電池を+側で固定する
黒いゴム製の部品が付属されていましたが、
今販売されている「ES 8080 L2507N」の商品には黒いゴム製の部品は付属されていません。
パナソニック・シェーバー「ES8092」用の後継蓄電池として利用できます。

• biei-j3さん
  • biei-j3さん

5 2023-03-04

問題なし
パナソニックES8003に使用
問題なく動作しました
これでしばらく安心です

5 2023-03-19

古いシェーバーが復活しました。ありがとうございました。まあ、替え刃がもう売ってないので刃がだめになったら終わりなんですけど。それでもまた使えるのはありがたいことです。

• yyy-kojiさん
  • yyy-kojiさん

5 2022-11-03

大好きなシェーバーが復活して嬉しい
シェーバーの満充電でも5分ほどしか保たなくなったので、交換しました。
以前のように剃ることができるようになりました。

5 2022-06-25

知っていたらもっと早くに買っておくべきでした。
鈍かったモーターの動きが全く変わりました。

5 2022-05-15

バッテリー劣化の延命に
シェーバーが復活しました。
バッテリーが弱って交換を考えるならこのバッテリー交換で安価に使用寿命が延長できるので、おすすめです。

• Hunwariさん
  • Hunwariさん

5 2012-05-20

満足です。
もう10年以上使っているES8080なのですが、前から充電不足気味で最近になって全く充電しなくなりました。(どーもパナのバッテリーは全体的に弱いみたいです)
いい加減買い換えを検討してるのですが、先日替え刃を交換したばかりなので、ダメ元でこちらの商品を購入しました。交換は下2本のビスを外して、カバーをマイナスドライバーで開けますが多少技術が必要です(ネット上の画像を掲載しておきます)
交換後はきちんと充電でき、またしばらくはこのシェーバーにお世話になりそうで^^;

5 2021-09-26

ES8093 復活!!
ナショナル シェーバー ラムダッシュ ES8093 のバッテリー交換の為に専用品番(ES8093L2509N)をいろいろ探しましたが見つからず。
こちらのレビューにて同機に使えるとの事で代替として購入しました。
結果、何事も無くすんなり交換完了し普段の日常に戻ることが出来ました。
レビューされた方、でん吉様に深く感謝いたします。
画像は交換の様子とバッテリーのサイズです。
バッテリーは単3乾電池とほぼ同サイズです。
耐久性やマッチングなどは不明ですが、順調に充電し、使用時間も問題ありません。
ES8093は、替刃が入手可能なうちは大切に使っていきたいので、バッテリーの供給が尽きないことを願います。

• koaka82さん
  • koaka82さん

5 2017-07-12

ES8070 シェーバー復活!!
15年以上使用している、National 電気シェーバー ES8070 の充電ランプ(chargeランプ)が点滅しなくなり、充電ができなくなった為購入しました。
本体の基盤による故障も考え、新しいシェーバーの買い替えも検討してみましたが、思い切って【でん吉】さんにてこちらの充電池を購入しました。
交換方法は、購入時の取り扱い説明書に充電池の取り外し方が記載されており、そちらを参考にしながら15分程度で完了しました。
すると見事に(chargeランプが点滅し)復活!!
どうやら充電池の寿命だったようです。
こちらの充電池を販売していただいた【でん吉】さんに感謝致します。

5 2017-04-23

シェーバー再生しました!
分解手順が解るまで少し時間がかかりましたが、まずボディー下の2本の小ねじを緩め底ブタを外し、ヒントはスイッチカバーの外し方(下部の隙間を広げるように)、次にスイッチボタンをはずし、最後は外カバーを握り内部ユニットを下から上へ押し出す(内部が少し接着してるので強く)、あとは新しい電池と入れ替えるだけ。電池交換で捨てる予定のシェーバーが完全によみがえました。

5 2015-04-24

簡単に交換出来ました!
「ES8080 分解 蓄電池交換 」と案内の取説を見ながら分解交換して、復活しました。愛機にはまだまだ頑張ってもらいます。

• iiyudana14さん
  • iiyudana14さん

5 2014-12-11

10年前のシェーバーが復活!! 満足です
シェーバーが復活!! とっても満足です。
ES8056を10年以上使用しています。フル充電しても電池がすぐなくなり、
困っていました。
愛用のシェーバーなので、交換バッテリーを早速で購入することにしました。
電池の交換方法はちょっと戸惑いましたが、ネットで公開されている情報を参考に、自分で交換できました。
この値段で新品同様に復活するのでお買い得です。

関連ジャンル 家電美容・健康家電美容・健康家電用アクセサリー・部品シェーバー・バリカン用アクセサリーその他