5 2013-12-15

取説に書かれていた分解方法(捨てる時の方法)の部分を参考にして充電池を交換しました。充電してもすぐ満充電表示で使っても5回くらいで動かなくなっていましたが、完全復活。多少細かい作業ができる人にとっては簡単です。本体を捨てて、また新しいものを購入すること考えれば、これこそeco活動に貢献することかと・・一度やってみてください。以外と簡単に交換できますよ。

• JPN850Rさん
  • JPN850Rさん

5 2019-06-24

National ES7026が復活
2002年末に買ったNATIONAL ES7026シェーバーの充電池が寿命を迎えた後も、ACアダプターにより使用できていました。しかしその後、ACアダプターでも駆動しなくなり、廃棄しようかと思ったものの、最後の悪あがきとしてリサーチしたところ、でん吉様が充電池を取り扱っていると知り、早速問い合わせてみました。
米国に住んでいるため、送料が不安だったので購入前に確認したところ、拍子抜けするほど廉価だったため、2セット(計4本)買いました。送料が安かったのも去ることながら、発送から10日以内に届いて大変満足でした。これでシェーバー本体が崩壊するまで使えるようになりました。機会があればまたでん吉様のお世話になりたいと思います。

5 2014-12-15

復活しました。
ネットで商品を知り購入。説明書を捨ててしまっていた為、ネットの分解写真を見ながら取り付けました。
とても気に入っていた商品でしたが、充電コードを繋げた状態でしか使えなくなり、そのまま使用していましたが、その後全くコードをつけていても使えなくなり、ダメもとで購入しました。
交換後はすごいパワーで復活しました。

5 2014-04-14

元気100倍!
電池交換(自己責任)によりシェーバーが元気になりました。別人です!

• タカ 09さん
  • タカ 09さん

4 2020-06-04

充電池
せっかく購入したが、シェーバー自身の充電ができなくなった模様
残念

5 2020-05-18

普通に良かったと思う おすすめします !

4 2018-07-23

迅速丁寧
注文から友との届くまでがとても早く、梱包もきちんとしていました。おかげさまで、長年使い続けてきたシェーバーがよみがえりました。

5 2017-05-08

元気になりました
発送ありがとうございます。
早速電池交換し、復活しました。

• mayuri00さん
  • mayuri00さん

5 2014-10-18

助かりました
蓄電池がダメになって充電出来ないシェーバーのために購入。だめ元で自力交換してみました。
正直、交換は複雑な作業で(説明書には交換はしないで下さいとなってます)、万人にはお勧めできませんが、私としては安価でまた使えるようになりとても助かりました。

5 2014-03-19

満足
肌触りが良いので充電池がへばっても電源をつないで使っていました。充電池を交換して、以前のように快適に使えるようになりました。

5 2014-03-10

生き返りました。
本体の分解も難しくなく10分ほどで交換完了
新品の頃のようにパワフルに動くようになりました。

5 2010-11-07

自己責任で交換作業出来れば、金銭面で良好
本体が、もともと水洗い出来ないタイプのものなのと説明書に
分解時の図が記載していた為、自己責任で交換。特に難しく無く作業終了しました。交換作業中の注意点として、古い電池を外す時にドライバーによって通電して刃が動作しましたので、充分電池を使いきる事です。

• cdi49230さん
  • cdi49230さん

3 2014-05-10

パナソニックのシェーバー電池
シェーバーの購入(15年前位)以来ずっと電池を使い続けていたので、電池の蓄電容量が減っているのかと思っていましたが新品と交換しても稼働時間は、さほど変わらず仕舞いで、しかもシェーバー全分解並みに分解しないと交換出来ない為、費用対効果は余り無かったかも。 ショップのせいでもないし本当にシェーバーの稼働時間が短いなら換えても良いかなと思います。

3 2012-10-14

分解の説明書もいただいたけれど、そういうことが好きな人でないと難しいんじゃないかと思います。
ちなみにウチのシェーバーは電池を変えたけれども復活せず。
古い電池周りにサビが出てたから、それがダメだったのかも。

• taku5522さん
  • taku5522さん

3 2011-10-07

ES7025の分解作業が大変。しかし、これでまた当分使うことができる。

関連ジャンル 家電美容・健康家電美容・健康家電用アクセサリー・部品シェーバー・バリカン用アクセサリーその他