【在庫あり!】ナショナルパナソニックシェ...(でん吉)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-26
  • 買ってよかったです
  • ES7023用に購入しました。最近は充電しても1〜2回で息絶えて、邪魔くさいけどコードを繋いで剃ってました。取説を見つけたらレシートが入っていたので日付を見たら、何と12年目も使ってたのには自分でもビックリでしたが、特にこの辺で新しいのに替えようと云う気も無いので、モーターさえ壊れてなけりゃ現役続行したく思いました。 ところが取説の説明では、防水絡みの為なのか?”リカド電池の交 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-10
  • パナソニックのシェーバー電池
  • シェーバーの購入(15年前位)以来ずっと電池を使い続けていたので、電池の蓄電容量が減っているのかと思っていましたが新品と交換しても稼働時間は、さほど変わらず仕舞いで、しかもシェーバー全分解並みに分解しないと交換出来ない為、費用対効果は余り無かったかも。 ショップのせいでもないし本当にシェーバーの稼働時間が短いなら換えても良いかなと思います。 ・・・(続きを読む
  • cdi49230さん

5 2017-10-16

シェーバー復活!!
充電してもパワーが無く、すぐに切れる13年間使用したES7023…ようやくこの電池に交換しました。交換時の注意点は、電池の先端に付属しているワッシャーとゴムをずらして、シェーバー側の先端にきちんと嵌めることと、テープでついているクッションの角度を合わせることかな。。交換、組み立て、ハブラシによる念入りな清掃を経て、完全復活しました。良い買い物でした。

5 2017-05-08

元気になりました
発送ありがとうございます。
早速電池交換し、復活しました。

5 2017-02-11

安い
パワーが戻りました。ありがとうございました。

5 2016-12-07

シェーバー用充電池
充電ができなくなり困ってい増しtが、思ったより早く着き良かったです。

5 2015-12-25

交換して良かったです
長年使っていた電動髭剃り機でしたがここ数か月一度使えば直ぐに充電が
必要だとランプが点滅していました
今回この電池を見つけ充電器が悪いのかと思っていましたが
先ずは充電池をと思い購入です
電動髭剃り機を慎重に分解、中に入っている電池を確認した所
なんと・・・端子の一部が電池では致命的な粉ふきを発見
充電池としてはもはや寿命
慎重に分解して正解でした。
購入した充電池と何とか交換後、充電し初動操作するかと確認
しました所、うまく作動ぜず・・よくよく見たら一部組間違いを発見
再度、組み付け直したところ正常作動とこぎつけました
十数年使っていた髭剃り機の蘇りました。

5 2016-11-15

バッチリです
希望していたとおりの商品でした。シェーバーの電池交換でしたがスムーズに交換できて元通りの充電ができました。

5 2016-02-27

復活しました
今まで充電してもすぐに電池切れとなっていましたが、新しい電池に交換したら、新品時のようにパワフルになりました。もうしばらく使えそうです。

5 2016-01-13

オススメです
本体の分解も難しくなく10分ほどで交換完了
新品の頃のようにパワフルに動くようになりました。
オススメですね

5 2013-12-15

取説に書かれていた分解方法(捨てる時の方法)の部分を参考にして充電池を交換しました。充電してもすぐ満充電表示で使っても5回くらいで動かなくなっていましたが、完全復活。多少細かい作業ができる人にとっては簡単です。本体を捨てて、また新しいものを購入すること考えれば、これこそeco活動に貢献することかと・・一度やってみてください。以外と簡単に交換できますよ。

5 2013-02-15

全く簡単交換大変満足
交換して、おどろき まるで新品の様です。
交換前では、充電後1回目は、快適に動きます。
2回目は、大分くたびれ回転です。
3回目は、かなり電力不足。
4回目は、朝使用不可、回らない。
そこで、充電池交換に踏み込みました。
分解は、以前に取説の図解を見て覚え、刃の下の本体と可動のブーツを
交換しましたので、(パナソニックの部品卸で購入金額は、定価でした)思い出して作業しました。

5 2012-12-06

ES7025交換のポイント
説明書のとおり分解、組戻しですが、難易度が高いのは説明書1番のプラスチック部品の抜き取りと組み込みのみ。7番は下向きにスライド、10番はモーター端子とショートさせないように固めの電池を棒の無い方から浮かせるだけです。
私は1番のプラスチックは割らないように横向きスライドのイメージで作業しました。

5 2015-03-26

買ってよかったです
ES7023用に購入しました。
ところが取説の説明では、防水絡みの為なのか?”リカド電池の交換はメーカーにて修理扱いで出せ”と有るが、そんなことくらい自分でやれなくてどうするのって感じで取あえず解体してみたら、リカド電池はハンダ付けじゃなくはめ込み式だったので尚更その気になりました。
それで数件電気屋さんを数件回ったが置いて無く、ネットで探したらここにたどり着きました。

4 2013-08-23

蘇ったES7026
愛用のES7026が充電しても3回くらいしか剃れなくなり、充電も直ぐにおわってしまうというバッテリー寿命を迎えてたのですが、こちらで電池を入手し交換(といってもメーカー保証はありませんので注意)。無事、蘇りました。
蘇ったら、外刃の切れが悪くなっているのがわかるようになり(笑)、外刃も買わなくては…と嬉しい蘇りでした。
古い電池の取り出しには分解しなくてはいけませんが、これは廃棄時に電池を取り出せるように説明書(メーカーサイトからPDFで入手可能)に添って分解すればOKでした。電池を外す時が硬いですが、ドライバなどでこじってショートさせないようにする必要があります。ネジも結構固くしまっているので、ドライバと頭のサイズが合わないと頭をなめてしまいネジが外せなく、あるいは締められなくなりますので注意が必要です。

• mkgoodさん
  • mkgoodさん

4 2015-09-08

復活
1000円以下でシェイバーが復活しました
やはりなれたものがよいですね

5 2014-12-15

復活しました。
ネットで商品を知り購入。説明書を捨ててしまっていた為、ネットの分解写真を見ながら取り付けました。
とても気に入っていた商品でしたが、充電コードを繋げた状態でしか使えなくなり、そのまま使用していましたが、その後全くコードをつけていても使えなくなり、ダメもとで購入しました。
交換後はすごいパワーで復活しました。