5 2016-09-17

使える
42型のSHARP 42EX5にて既存リモコンが故障した為、代用品であるこちらの商品を購入しました。型は違いますがもし旧製品を購入したとしても年数が経っている為壊れる可能性を考えればモデルチェンジしても使える代用品を買う方がコスパもありますね。購入前にメーカーにも確認しましたが代用品でも使えるということでした。でもデザインがちょっと、、、ですね。

5 2013-09-04

かゆいところにてがとどくってやつですね
実家で使っているテレビのリモコンが壊れたらしく、
同じアクオスの私の部屋のリモコンが勝手に使われていました
(現在は一人暮らし中のため)
「俺の部屋のテレビはどうなるんだよ??」
ということで探してみたら、あった!
しかも、楽天スーパーセール中なので、ついでに買ってしまおう…
ということで購入しました。
まだ使ってはいないですが、最低限チャンネル替えたり、入力切替ができたりすれば問題なし。
テレビ本体もそうですが、リモコンも消耗品なので、こういう需要にこたえてくれるショップがあるのはありがたいですね。

5 2016-11-20

問題なく
純正リモコンが故障した為購入致しました。
純正リモコンとの機能やボタンの配列等にも問題が無く使っております。
特に送料も安く助かります。

5 2016-07-01

• 商品を使う人:親戚へ
シャープ液晶テレビリモコン
商品が無事に早く届きました。凄く良かったです。また、利用したいと思いますので、宜しくお願い致します。本当に、ありがとうございました。

5 2014-12-21

良かったです。
受注番号 197907-20141213-0532217126
使ってないテレビを親に譲ったらリモコンの電池が液状化してて外れなくて使えないと言われ調べたらもう廃盤になってましたが後継品との事でこちらで購入しました。
取り寄せの店舗が多い中で在庫として保管しているお店はとても貴重でした。
お陰でとても早く届き助かりました。
リモコンなどは近くの大手電気屋さんに確認してもメーカーからの取り寄せで早くて1週間との事でしたのでこちらのお店で購入できて良かったです!

5 2014-03-05

リモコンが故障して注文しました。
備え付けのものとデザインが違うので不安だったのですが、型番をしっかりチェックして注文。
電池をいれるだけで、すぐに使えました。
以前まで使っていたリモコンに比べて、重みはずっしりあるものの、うちの場合はこれくらい重いほうが、安定していい感じです。
反応もよく、子供も使いやすいようです。
なんといっても、「アナログボタン」がないのがいい。
以前までは、うっかりアナログボタンを押してしまい、子供がオロオロしていました。新調してよかったです。

• minron0720さん
  • minron0720さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 75

5 2019-08-20

代替品ということで気になっていたのですが、まったく問題ありませんでした。

5 2017-07-25

TVリモコン
VERY Good.VERY Good.VERY Good.VERY Good.VERY Good.

5 2015-01-05

梱包状態
凄く丁寧に梱包されてました。電化製品なので安心です。
また必要なものあればこちらで購入したいです。ありがとうございました。

• ioroさん
  • ioroさん

4 2014-08-26

操作しやすく、使いやすい。
リモコンが壊れたので、代替え品を探し、この商品を購入しました。
前のリモコンと釦の配置もほぼ同一で使いやすいと感謝しております。

5 2014-05-15

リモコン
商品が届きました。。早速テストしてみましたら何ら問題なく使えました。ありがとうございました。

4 2014-01-25

リモコンがあってよかった。
テレビのリモコンのオフタイマーが使えなくなり困っていたとき、楽天市場で見つけて即購入した。おかげでゆっくり眠れるようになりました。

5 2014-01-10

リモコンの形が違った。
最初は、リモコンの形が違ったのでびっくりしました。
少し大きくなっていました。
でもこちらの方が使い慣れるとボタンが大きく接触も安定しているように思えます。
さて、前の5年より長く持つでしょうか。
楽しみです。

• reizo1682さん
  • reizo1682さん

5 2013-08-08

リモコンが調子が悪くなったので、注文しました。
旧型リモコンでしたが新型リモコンが来ました。
使いやすくなりました。

5 2013-08-05

すぐ使えました
LC-37EX5用に購入しました。
単3電池2本なので元のリモコンより重くなりましたが、届いて電池を入れた瞬間から使えたのでOKです。
[受注番号]197907-20130721-0846127311

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品リモコン