5 2023-07-11

使っている機種にピッタリでした。
新しくなり気持ちがいいです。

5 2024-01-16

ありがとうございました
2008年に購入したTK7208
排水ホース・給水ホース・水切替レバー・吐出管の4部品を交換したく、でん吉さんにメールで部品の確認をしていただきました。
今はとても気持ちよく使わせていただいています。

• zup9999さん
  • zup9999さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,929

5 2010-05-28

アルカリ製水器TK7700で使用できました
親戚から5年間倉庫で放置していた物を貰ったので
水切り替えレバー部分だけがなく
オークションでも対応品がなかったので困っていたら
同じパナソニック製で違う型番でしたが形状がTK7700とほとんど同じだったので購入しました
_
取付に関しても問題なく接続ホースもそのまま使えました
ある互換メーカー製の物は5000円程していたので安く買えました

• Bonkurariさん
  • Bonkurariさん

5 2016-09-19

かれこれ1年半
切り替えスイッチがポキリ。スイッチの出っ張りが長いせいか劣化すると折れやすくなると思います。最近は注意してスイッチを切り替えています。ものがプラスチックとパッキン(ゴム)でできているため汚れが付着しやすいので、定期的に手入れが必要に思います。分解する際に手順をメモっておき取り掛かると、組み立てる際にラクです。

5 2015-02-08

助かりました。
パナソニックのアルカリ工房を使っているのですが、昨年カートリッジを購入する際に、使っている「アルカリ工房」が製造販売中止になっているのを知りました。
本体はまだ使えるので、とりあえず他店でカートリッジを2つ購入しましたが、今度は水切換レバーが破損。諦めて本体を買い換えか…と同じような整水器を探していたところ、この商品を見つけました。
新たに整水器を購入しなくて済んだし、使っていないカートリッジがもう1本無駄にならずに済みました。
配送も早くてとても助かりました。ありがとうございました。

5 2012-09-15

よかったぁ
割れてしまい、フィルターはまだあるしと困っていたらこちらの店舗でみつけて、直ぐ届き安心しました。スムーズに交換できてよかったです。

5 2021-12-05

TK-7208のレバ−が折れてしまい、11年使用したので、部品もなく本体一式購入を覚悟していましたが、購入した店舗「でん吉」様の親切な商品説明が目に入り購入できました。早速取り付け快適に使用しています。購入できてよかったです。

5 2021-05-29

いつも使っていたTK7208の部品として購入しました。
7208よりも切替のレバーが少し長めなので
むしろ前より使いやすくなりました。

5 2020-10-25

大変満足しています。
TK7208の交換品レバーを探していました所、他の店舗さんに問い合わせしても取り扱ってないとのご連絡で製水器の買い替えを検討しないといけないかなと思っていましたが、こちらのショップさんを見つけて早速注文し、無事交換できました。取り付け可能商品番号も記載されていてとっても助かりました。

• nyaon0204さん
  • nyaon0204さん

5 2014-07-20

消耗品
切り替えレバーが壊れたので購入 あってよかった

• tokota3さん
  • tokota3さん

5 2011-10-14

切換レバーが壊れてしまって‥
すぐに見つかり、すぐに届いたので助かりました。
以前のは永年使っていたので、今回おNEWになってピカピカで、操作も快適です。

5 2012-11-16

同じ物を約12年間使用していましたが、2ヶ月程前から調子が悪くとうとう中の部品が割れてしまい、レバーが動かせなくなってしまいました。注文してすぐに届き、とても助かりました。長い間古い物を使っていたので、新品に付け替えた途端、レバーの切換えがとても軟らかく感じ、子供も「本当はこんなんやったん!?」とビックリしていました♪

5 2012-02-22

まだ使っていません。
ナショナルPJ-A201の浄水器の先の水切り替えレバーが折れたので、
購入いたしました。
蛇口の先も壊れているので修理してからつけなくてはなりません。
ですのでまだ使用実感はないのですが、
レバーが信じられないほどスムーズに動きます。
いつの間にか経年劣化してレバーの動きも固くなっていたのには、
気が付きませんでした。ゴムのパッキンも古くなってるので、
その部分も新しくなって良かったです。
蛇口の先のネジ部分に付ける、とこが付属しているのも助かりました。
スムーズなレバーになって使う時が楽しみです。

• toku910tbさん
  • toku910tbさん

5 2019-06-19

また復活しました
動きがとてもスムーズで、昔の動きが復活しました!!
これでまた10年使えそうです!!

5 2019-02-25

使い勝手が良くなった。
切替レバーのハンドルの根元部分が折れてしまっての購入。商品が届くまで型があっているか不安でしたが、開けてみて一安心。早速取り換えを実施するも蛇口と合わせるリング状の部品が中々合わず最後まで閉まらなかったため今まで使用していたものをそのまま使用。水漏れもなく快適に…レバーの動きが柔らかくなって使いやすくなったのも良くなった点。
この商品を発注した際に同時に別の商品でではあるが3点を発注したが一番早く届いた。
良かったと思う。

関連ジャンル 家電キッチン家電浄水器・整水器その他