【在庫あり!】パナソニックシェーバー用の...(でん吉)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-20

シェーバーES-SV61のバッテリーが劣化し買い替えようと思いましたが
気に入るものが現行機種になかったため電池の交換を思いつきました。
すぐに届いて交換もドライバ1本ででき順調に使えています。

5 2019-01-04

ラムダッシュES-ELV7の蓄電池交換
約5年前に購入したラムダッシュES-ELV7の蓄電池が完全に寿命で、
満充電でも1回の髭剃り中に電池が切れるという状態になりました。
シェーバー自体を購入も考えたのですが、YouTubeで蓄電池を
交換するやり方の説明動画を見つけ、それを参考に電池交換することにしました。
交換したばかりなので電池の持ち等は分かりませんが、
かつてのパワーが復活した様な気がします。

5 2019-01-01

パナソニックES-ST23の電池
Panasonic(パナソニック)のシェーバーES-ST23のバッテリーが2〜3回しか保たなくなったので、バッテリー交換を検討。
バッテリーを探していたら大型通販サイトではバッテリーと同じ金額の《送料》がかかるところばかりでしたが、検索を進めることでメール便対応をしてくれる「でん吉」さんのところにたどり着きました。
無事バッテリーの交換もでき、充電もできました。
使ってみると力強くシェーバーが動くようになり快適になりました。

• yamasasaさん
  • yamasasaさん

4 2019-05-01

新品同様に復活しました。
電動髭剃りは毎日使うので、5年も使うと、何となく振動が弱くなったと感じるようになり、電池交換を考えました。メーカーに部品として買いたいと申し出ましたが、修理のみ受け付けるとの回答でした。偶然、でん吉さんが、純正の新品を売っていると知り、発注しました。3日後に届いて交換して試験的に使用しましたが、髭剃りが新品同様・元気に動くことを確認しました。

4 2019-03-10

交換作業も割と簡単にでき、シェーバーが復活しました。

5 2019-02-28

満足してます。
これまでのシェーバーは充電能力が低下したら本体ともスクラップにしていましたが、
今回は蓄電池価格が安く、交換作業も簡単にできそうなので購入しました。
購入者のレビュー通り本体の分解もスムーズにでき満足しています。

5 2019-01-27

バッテリー劣化で充電が出来ず、本体を購入と思いましたが、バッテリー交換
で復活、また、新品同様に使用出来ます。

• speed-orcaさん
  • speed-orcaさん

5 2019-01-22

ES-CSV67(2014年製)にて、フル充電しても5分と持たないというおかしな状況になってしまいました。
本体を買い替えようと判断して充電池をリサイクルに出すために分解方法を調べているうちに、でん吉さんへたどり着きました。
もし、充電池を買ってもダメだったらムダ金とおもいつつ一か八かで購入しました。
結果は、正常に戻りました。
この充電池はそこら辺の店頭で入手できなく、大変助かりました。
ついでに、以前使っていたシェーバーも予備用として復活させて備えておこうと、そちら用にも買いました。

5 2019-01-18

良い商品を購入できました。機会があればまたよろしくお願いします。

5 2018-12-30

バッチリでした
3年程前に買ったシェーバーが充電マックスにしても使っているうちに途中ですぐバッテリーが上がってしまい、替刃を5000円近く出して買ったばかりだったので、新品買う気にもなれず悩んでいたところこちらの商品を見つけました。型番からちゃんと検索できますので安心なのですが取り出したバッテリーが水色でがこちらの商品は白色だったので少し不安でしたが替えてみたらバッチリでした。あと3年位使えそうです。

5 2018-12-29

簡単に交換できますが
防水パッキン周りをきれいに保ったまま再び組み立てることに留意すれば、漏水の心配なく再び石けん剃り等が可能になります。

5 2018-12-29

バッチリグー!
代替え品との事でしたが、バッチリでした。
新品の状態に戻りました。

5 2018-12-23

治りました
急に充電できなくなりました。
ダメ元で分解しました。
内臓電池の電圧測定したところ死んでました。
同一形状の電池を購入させていただき、早速取り付けして
再充電。
復活しました。
こんなことを自己責任で良いからメーカーさんも推奨していただければ
廃棄物が少しは減るのでは?
ただし、あくまでも自己責任ですが。

5 2018-12-06

簡単に内臓電池交換出来ました。
本体ごとそろそろ交換かとあきらめていたのですが、分解してリサイクル中に電池交換出来る事を知りました。交換も難しくなく問題なく使用できています。また電池がへたったら交換ですね。

5 2019-07-04

蓄電池は消耗品
交換で新品同様に生まれ変わりました。
ぜひお試しください。

関連ジャンル 家電美容・健康家電美容・健康家電用アクセサリー・部品シェーバー・バリカン用アクセサリーその他