5 2015-02-04

リニアスム−サーES8961の充電池交換。
2006年製、リニアスム−サーES8961の充電池がヘタってきたので、購入して自分で交換しました。
交換の仕方は、ネットで検索すれば詳しく書かれている所が沢山あります。
気をつけたい所は、横に付いているロックスイッチ。バラすと、元々がどんな形なのか分からなくなります。
同年製のラムダッシュも交換したことがあるのですが、あれより難しいので、リニアスム−サーES8961の充電池交換はお勧めはしませんが、できなくはありません。

5 2013-06-30

新品のパワー!
長年使っていた、パナソニック 電気シェーバー ES8111Pのバッテリーの持ちが悪いので交換した所、新品のパワーが復活!!
交換も、実は簡単でお勧めします。
電気シェーバーの交換用バッテリーが売ってるなんて、良い事ですね〜

5 2015-02-22

ナショナルラムダッシュES8195
旦那さんが毎日のようにシェーバーの充電していて、そろそろ買い換えしなければと思っていたが調べてみたら充電池が交換できるらしいと。
ダメ元で交換したら無事生き返りました!!写真付きで丁寧に交換方法を記載しているブログがありました。シェーバーっていいものは高いので電池1つで済み大変助かりました

4 2013-01-15

動作確認完了
電気シェーバー(National ES8232-K)充電出来なくなってから、AC直結で暫く使用していたのですが、バッテリーが駄目だと1分もしないうちにパワーが弱くなって使えなくなっていました。
量販店で修理をお願いしようと問い合わせたところ、新しい製品を買った方がいいと思うくらいの見積りが出てきたので、ネット検索してバッテリーの規格を調べていたら、本品を見つけました。National ES8232-Kの動作保障はされていなかったのですが、写真を見てどうも同じ形状と規格でしたので、試しに購入して交換を行いました。フル充電後完璧に復活です。新品同様のパワーが戻ってきました。

5 2011-08-20

これで復活です
蓄電池を替えれば動くと思っていたので購入してみました。
空の状態から満充電しました。減ってからの充電はまだです。
メーカーで交換依頼すると高いと思うので、これば復活すれば満足です。
ちなみに、ES8176だったのですが、ヘッド固定のところで失敗(笑)
SOFTでしか使用していないので問題はないと思いますが
髭くず掃除をしているいる時に、部品が外れてどこにどのようになっていたのか
わからなくて…。
とりあえず問題ないと思うので暫く使えるようになって良かったです。

• 陸前守さん
  • 陸前守さん

5 2022-02-13

ES-LT20にバッチリ使えました。すでに10年以上使ってますがコレでもうしばらく延命できそうです。

• Toshi!!さん
  • Toshi!!さん

5 2012-12-24

7年間がんばっているES8119の交換用として購入しました。
ドライバー1本で交換が出来てとても簡単でした。
外した電池には"National"の文字があり、時代の流れを感じます。

• e-kamkamさん
  • e-kamkamさん

5 2019-01-21

充電機能復活
充電池が古くなったため充電機能が全く使えない状態でしたが、これに入れ替えることでバッチリ充電して使えるようになりました。ネットで分解方法を調べて作業しました。
・小さいプラスネジをいくつか外していくだけの簡単作業。
・電池のプラスマイナスを間違えて入れないように注意が必要。外す前に要確認。
・ネジやパーツが小さいので無くさないように注意。

5 2013-04-06

ラムダッシュが再生
以前、別のシェーバーの電池交換したら5000円取られて、今回も4年前に買ったラムダッシュが充電しなくなったので、もう買い換えるかな〜また5000円かかるくらいなら・・・・、と思っていたところひょんなことから検索してみると、なんと、充電池が別売されてるなんて!
充電池が簡単に取り出せないから、自分では出来ないと思っていたら、ご丁寧にラムダッシュの取り説に充電池の外し方が掲載されています(これはリサイクル上廃棄する際に充電池を外して廃棄と言うことで掲載されているので、防水機能が落ちたりすることはあるかもしれません。)。お陰で1000円以下で充電池が生き返り、またしばらく使えそうです!

5 2012-02-09

初めて、シェーバの充電池を交換しました。
ラムダッシュの説明書に本体の分解(蓄電池の寿命と交換)見て通り分解できました。、もとの充電池には、プラスマイナスの表記がなかったのでテスターで極性を確認し組みました。

5 2021-01-14

サイト見て交換して充電してみたら元気良く動いて満足です。ありがとうございました。

• atamakazuさん
  • atamakazuさん

5 2020-06-07

発送の速さ、商品共に大変満足しています。

5 2019-09-22

問題無く使えています。ありがとうございます。

• tai4815さん
  • tai4815さん

5 2019-01-27

無題
地方では中々買うことができない商品である。
これのおかげで本体の買い替えが不必要となった。
ありがたい。
発送も早く大変満足している。

• 孝6643さん
  • 孝6643さん

5 2018-03-10

充電池
11年前に購入したシェバーがバッチリ使えるようになりました。
末長く販売して頂きたいです。

関連ジャンル 家電美容・健康家電美容・健康家電用アクセサリー・部品シェーバー・バリカン用アクセサリーその他