【在庫あり!】ナショナルパナソニックシェ...(でん吉)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-01-15
  • 動作確認完了
  • 電気シェーバー(National ES8232-K)充電出来なくなってから、AC直結で暫く使用していたのですが、バッテリーが駄目だと1分もしないうちにパワーが弱くなって使えなくなっていました。量販店で修理をお願いしようと問い合わせたところ、新しい製品を買った方がいいと思うくらいの見積りが出てきたので、ネット検索してバッテリーの規格を調べていたら、本品を見つけました。National ES8232-Kの動作保障はさ ・・・(続きを読む
  • マーシャン2262さん
  • 3 2011-01-31
  • 関係ないですが・・・
  • ひげそり本体の電池蓋を外そうとドライバーで回したら。。。ネジがなめました(泣)これ以上怖いので、一端なめたネジ回しグリス使って、駄目ならメーカー行きですね。。。逆に高くつきそうな予感です。。。商品は全く悪くないと思います。悪いのは私です。 ・・・(続きを読む
  • hideya19691114さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,403

5 2017-07-15

充電池
シェーバーが生き返りました。早く店をみつければ良かった

5 2017-02-25

ピッタリでした。
早速取り付けて問題なく動いてます。ありがとうございました。

5 2017-07-02

不器用な自分でも交換できた
配送料も安く、商品が届くのも早かった。
ES8259の充電池の取り替えは、不器用な自分でもなんとか出来た。
発売から9年。もう少し頑張ってもらおうか。

5 2017-03-09

リピートです
純正品で安心して使えます。2回目のバッテリー交換です。シェーバーの内部が結構くたびれており、次は買い替えの予定です。

5 2016-02-17

動くようになってよかった!
ES8251を長年使っていたところ、ACに繋いでも電源が入らなくなり電源マークとLOWの表示から変わらなくなりました。どうも動作はバッテリからの給電でしか動作しない感じでした。(まれに動くときあり)
ダメ元でこの電池を購入、交換してみた所ばっちり動きました!
まだしばらく大丈夫そうです。
分解は紙の説明書に、電池の処分方法の場所に書いてありますが、PanasonicのWebページでも説明書をPDFで公開されています。
ねじの長さがそれぞれ違うので、気を付ける必要あります。

5 2015-10-18

探していた物が手に入りました。
シェーバーを買いなおそうと思っていましたが、交換蓄電池が販売されていて助かりました。

5 2016-03-07

髭剃り復活
助かりました。電池交換をネットで検索して簡単に交換できました。
まだまだ、使えそうですv(^◇^)v

• KMAIOOさん
  • KMAIOOさん

5 2016-01-31

ES8255復活
8年目に突入する前にバッテリーを交換。
私の剃り方で当初は1週間以上は持っていたのに、最近はさすがにお疲れ気味でした。
Web上のマニュアルを頼りに10分ほどで交換完了。
最近の5枚刃はヘッドが大きすぎるのと、洗浄乾燥機が邪魔なので
乾燥機能だけのES8255を手放せない私にはとても助かります。

• StoneEdgeさん
  • StoneEdgeさん

5 2016-01-27

復活しました
es8961 のシェーバの電池交換をしました。
以前は3分も持たなかったのですが 購入時と同じくらい 持つようになりました。
ただ、交換するときは、他の方が言うように、横に付いているロックスイッチが戻しにくいです。
ブログでさがして、何とか戻せましたが・・・

5 2013-06-30

新品のパワー!
長年使っていた、パナソニック 電気シェーバー ES8111Pのバッテリーの持ちが悪いので交換した所、新品のパワーが復活!!
交換も、実は簡単でお勧めします。
電気シェーバーの交換用バッテリーが売ってるなんて、良い事ですね〜

5 2015-02-22

ナショナルラムダッシュES8195
旦那さんが毎日のようにシェーバーの充電していて、そろそろ買い換えしなければと思っていたが調べてみたら充電池が交換できるらしいと。
ダメ元で交換したら無事生き返りました!!写真付きで丁寧に交換方法を記載しているブログがありました。シェーバーっていいものは高いので電池1つで済み大変助かりました

5 2015-02-04

リニアスム−サーES8961の充電池交換。
2006年製、リニアスム−サーES8961の充電池がヘタってきたので、購入して自分で交換しました。
交換の仕方は、ネットで検索すれば詳しく書かれている所が沢山あります。
気をつけたい所は、横に付いているロックスイッチ。バラすと、元々がどんな形なのか分からなくなります。
同年製のラムダッシュも交換したことがあるのですが、あれより難しいので、リニアスム−サーES8961の充電池交換はお勧めはしませんが、できなくはありません。

5 2012-02-13

生き返りました。
シェーバーの充電する期間が短くなり買い替えも検討していたのですが、ふと楽天で蓄電池があるのでは?……と思い、調べるとあるではありませんか。
到着後、本体を分解して中の掃除をする事が出来、取り付け後は購入時の様に元気になりました。又、メール便ながら注文してから商品の到着は早かったです。

4 2013-01-15

動作確認完了
量販店で修理をお願いしようと問い合わせたところ、新しい製品を買った方がいいと思うくらいの見積りが出てきたので、ネット検索してバッテリーの規格を調べていたら、本品を見つけました。National ES8232-Kの動作保障はされていなかったのですが、写真を見てどうも同じ形状と規格でしたので、試しに購入して交換を行いました。フル充電後完璧に復活です。新品同様のパワーが戻ってきました。

• fibeさん
  • fibeさん

5 2012-10-06

見事に復活!!
最近ヒゲを剃り始めて1分ほどで電池がなくなる状態でしたので、電池を変えただけでまた快適なヒゲソリが出来るようになって満足です。
本体ごと買い換えると万単位の金額ですが、電池だけなら1,000円しない金額で復活なのでお勧めです。
交換は簡単で、説明書の電池の廃棄方法を見ながら本体をバラして電池を取り出して、新しい電池を入れて逆の手順で組み立てるだけです。
10分掛かったか位で終わりましたので、是非みなさんも挑戦してみてください。