【宅配便の場合送料500円】加工がはげた?...(でん吉)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-09-24

• デザイン:5
  • 機能・メニュー:5
  • サイズ:5
  • 使いやすさ:5
ちいさなエコ
まだまだ外はきれいで使えるのに、内釜に傷が付いて、ご飯を炊く度に何か身体に良くない物がお米に溶け出したりしないか…心配になり、まさか内釜だけなんてないよなぁ…しかも社名がナショナル時代の炊飯器だし…とダメもとで検索すると商品がヒットしました。 型番とか間違っていないかショップに問い合わせてみると、外釜にあう内釜を教えて頂けて助かりました。
炊飯器自体を買い替えるとなるとかなりの出費ですが、今回は内釜だけを購入出来て本当に助かりました。
使えるものは修理したり、部品を交換したりしながら長く使う…使い捨てが当たり前の時代だけど、こういう小さなエコが出来るっていいなぁって思いました。

5 2016-01-22

• デザイン:
  • 機能・メニュー:5
  • サイズ:5
  • 使いやすさ:5
ありがたい
10年位前に購入した本体。外見も機能的にも全く問題ないのに内なべの一部がはげ始め・・・あっという間に大部分に広がってしまった。本体を捨ててしまうのは忍びなく・・・内なべだけ売ってるなんてほんとにありがたい!新しい内なべはつるつるでこびりつくこともなくご飯もきれいに取れる!本体ごと買い換えなくてよかった・・・

4 2013-07-21

• デザイン:3
  • 機能・メニュー:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:3
内釜は剥げたが本体はまだ使えるので
炊飯ジャー本体はまだ使えるし、家内の意見で使い慣れたものなので内釜を交換することに決定。