• 10代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2021-05-22

• 設置のしやすさ:5
圧倒的に楽。でもでかいので車載注意
デザイン、機能性、居住性、バッチリです。
もはや蚊帳なので虫が入りづらいのがいいですね。
※どうしても下から登ってきますので殺虫剤を一吹きしたほうがいいかも
素晴らしい製品なのですが、いくつか改善点です。
・収納時、135cmとでかい
→想像以上に大きくてびっくりします。車載できるか確認必須
・直射日光下だと暑い
→日陰に設置しましょう
・スクリーンをクローズするときジップじゃないので隙間ができる
→100均クリップやDIYでマジックテープをつけて隙間を閉じましょう
・縫製レベルを上げてほしい
→目をつむりましょう
※同メーカーのワンタッチテントdt220の縫製はクオリティが高いのでなぜ?と思いました。
ワンタッチテントdt220等と合わせて使うと格安2ルームの出来上がり&設置撤収が楽なので、総じて買いだと思います。
ちなみに、ペグダウンなしだと設営は1分程度です。
8箇所のペグダウンをすべてやると10-15分プラスに見ておけばと思います。
ちゃんとペグダウンしたら5-6メートルぐらいの風ではびくともしません。
付属のペグはヒョロいのでソリッドステークなどしっかりした鋳物ペグを使ったほうがいいです。

4 2019-07-30

• 広さ:2
  • 防水性:3
  • 設置のしやすさ:4
ソロと四人キャンプに使用して
今まではポールとロープで固定するタイプの四面メッシュの製品を使用していました。
しかし、ひとりでは設置が難しく、大型だったこともあり、ソロの時はスクエアタープがメインでした。
前に使用していたものが劣化で破れたこともあり、こちらを購入。
説明書を読まずに初めて立てても、おそらく1分くらいです。ちょっと足を固定する部分が怪しい動きをしてましたが、オイルを差したところ、とりあえずスムーズに動いています。
畳んだ状態でも結構な大きさがあり、収納はちょっと圧迫してしまいますが、まぁ…ワンタッチなのでそんなものかと思います。
広さの面で、確かに広く見えるのですが…ドーム状なため、上に行くほどに狭くなります。
男四人だと…窮屈ですね。テーブル置いたらほぼ動けないです。
おまけに、メッシュ面は傾斜になっているので雨も侵入してきます。
クローズ用のフラップを途中まで降ろし、中ほどでクリップにて固定すると…雨は入りにくくなるものの、ちと暑苦しく感じます。仕方ないですけど…ね。
そこそこの大きさがあるので、小型なテントの場合、中に張れると思います。
ソロの場合だと、雨の中でも撤収は結構楽になるだろうし、風よけにもなるので、冬場も活躍できそうです。
男性だけの場合、2、3人までなら、そこそこ使いやすいサイズだと思います。
4人になるとちと窮屈さを感じるサイズだったのが少しだけ残念です。
製品自体は価格を考えれば十分に機能し、満足のいく製品だと思います。

5 2020-07-06

• 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:5
以前持ってたタープは1人でたてることが出来ないものだったので手放してしまったのですが今回はワンタッチで、フルスクリーンタイプを探してこちらを購入しました。
たてる前に何度も動画をみてシュミレーションしたので2人で1分かかりませんでした!
2人分のの椅子とテーブルと大きなクーラーボックス入れても余裕の広さ4人くらいなら充分くつろげそうです♪
グレーを購入しましたが落ち着いた色でとても気に入っています
4面メッシュなので風通しもよく虫も入らずとてもいい買い物でした
まだ雨の日には使用してませんが全てクローズできるのも便利です
1つ難点は大きくて重たいので女性だと持ち運び大変です

4 2021-06-10

• 広さ:4
  • 設置のしやすさ:4
初心者キャンパーの為買ってみました!!
個人的にはそこそこコンパクトで運びやすい。
2人で使う予定でゆったり出来そうなやつで、初心者キャンパーのためコスパ重視のため購入しました。
性能としては充分でこれから使うのが楽しみです!!

5 2021-05-18

• 広さ:4
  • 設置のしやすさ:5
しっかりとペグを打てば、意外と強風でも耐えてくれました。もう少し値段が高くてもいいから、4方向全て開くといいなと思う。

4 2021-05-01

• 設置のしやすさ:5
設置、片付けともに簡単にできます。フルスクリーンできるので、海での着替えに便利そう。フルネットもできるので、虫嫌いな家族も安心して過ごせそう。色々なシーンで活躍してくれそうです。

5 2020-09-29

• 設置のしやすさ:5
買って良かったです。
まだ、キャンプに使用していませんが、仮に設営してみました。チラッと説明の絵を見ただけで簡単に1人で設営できました。この商品の前に使っていた物は、1人だと大変で関節が割れてしまったので買い替えです。大変満足です。

5 2020-08-26

• 防水性:5
  • 収納サイズ:5
通気のある空間を確保
設営簡単。4面メッシュで通気のある空間を確保。蚊アレルギーの子どもに良い。

5 2019-10-22

• 防水性:2
  • 設置のしやすさ:3
good
とにかく時間節約すぐに遊びたいから設営に時間かからないものを選択しました、雨風が強くなるようなら上部にブルーシート製別タープ張りしのぎます。これからの活躍をきたいします。